Еще раз про любовь

Алексей Бабушкин -Алексеев
    Про это написано и рассказано  очень много и очень многими. Я не буду оригинален, но и повторяться  не буду, ведь у каждого своя орбита, да и жизнь у каждого своя. И вот что я хотел сказать – берегите любовь. Не просто как образное значение или метафору, а именно любовь, то чувство, которое дается человеку только один раз. Воистину один, и понимаешь это, лишь когда приходишь к определенному возрасту, чаще всего серьезному, который  накапливается с опытом жизни, как бы банально это не звучало. Но всё так и есть. Осмелюсь утверждать, что если  по своей глупости либо гордости не удержать и потерять того самого человека, которого послали тебе небеса, вся дальнейшая твоя жизнь превратиться в существование. Да, на первый взгляд (чаще всего в молодых летАх) когда сил физических и душевно-моральных столько, что кажется, горы сдвинешь с места – потерю любви особенно серьезно не воспринимаешь,  повторюсь – опять же в силу глупости или гордости. Очень быстро находится другой человек, да, на душе (в первое время) вроде и кошки поскребут, но жизнь продолжается, ты в расцвете сил и лет, все вроде то же самое, но…постепенно приходишь к выводу и понимаешь, что всё это ненастоящее, а эрзац – заменитель. Сначала эти мысли приходят редко (работа, заботы и т.д.) но потом все чаще и чаще. А затем включается такой очень сложный  механизм человеческой психики как память.  И будет она проявляться в меланхолии, снах о прежней (настоящей) жизни, регулярных депрессиях и беспричинной тоске. И жизнь твоя (вернее сказать, существование)  трансформируется в душевную  пытку. Не враз, а постепенно, с годами. По нарастающей. И всё правильно -  ведь это наказание Господне за то, что ты потерял свою половинку, которую небесная канцелярия  подбирала и готовила тебе основательно и долго.  А  ты просто так взял и выбросил эту половину из своего мира. Результат – одиночество.  Хоть сто раз потом влюбляйся и женись, но все это будет эрзац.  Гениальный Есенин насчет этого был прав.
     Да, кстати,  стоит заметить, что настоящая (и единственная)  любовь  может случиться в любом возрасте. Но в основном, конечно,  все это случается по молодости. (Как по моему разумению, возраст до 30 лет, это еще молодость). Но в каком бы возрасте и социальном статусе вы не находились, если ОНА появилась в  вашей жизни – берегите. Изо всех сил берегите и старайтесь не упустить. Что - бы не было потом мучительно больно.