Шахматные короли

Генрих Поляков
Я попытался узнать у планшета сколько классов образования было у великого шахматного чемпиона Роберта Фишера.Узнал,что в пятнадцать лет он оставил школу,мотивируя это тем, что она ничем не сможет ему помочь в борьбе за мировое шахматной первенство.

Эта информация не нова и давным-давно приводилась в Советской специальной литературе.
Однако изучая биографию Таля из мемуаров его жены Салли я узнал,что Роберт лишь четыре класса имел в активе.
Безусловно,такая информация в принципе не могла появиться в Советской печати.По моей версии будущего гения шахмат в его детстве встретил  Ройбн Файн,когда-входивший в число лучших шахматистов мира и кое-что объяснил мальцу.
Не случайно у этих двух игроков фамилии и имена начинались с одинаковых букв.
Наверняка Файн решил ,что чемпионом должен стать с его  подачи,только подобный ему по паспортным данным.
Был бы Роберт  каким-нибудь Смитом или Брауном он не узнал формулы побед от доктора -психоаналитика и гроссмейстера.

Типа ,ну как не порадеть родному человеку,тем более оба они были евреями.
Фишер  стал моим героем и в связи с этим к евреям в меня  в принципе хорошее отношение.
Хотя как известно в каждом правиле есть исключения.