Красное. Ты всегда любил меня в красном.
Да и не только ты.
Сегодня я закрываю себя в красное платье-футляр, я рисую стрелки и крашу губы красной помадой.
Многие мужчины любили меня в красном, но это платье-футляр только для тебя.
Надевая красное, ты, словно сама признавая себя ведьмой, сразу появляешься на людях в столбе пламени. О, ты сегодня в красном…Она сегодня в красном. Вы видели?
Глупые люди считают, что красное носят либо отчаявшиеся женщины в поиске, либо ненасытные тигрицы. Цвет греха. И вообще, женщина в красном опасна.
Я совершенно точно не отчаялась, местами ненасытна, но все-таки не тигрица. Могу быть опасной, как любая умная женщина, но тут не в платье дело.
Я надеваю красное, потому что оно струится по мне, вливаясь жизненной силой в душу.
Я надеваю красное, потому что внутри себя я танцую аргентинское танго в алых лучах заходящего солнца.
Я надеваю красное, потому что вокруг слишком много серого.
А я не хочу сливаться с асфальтом. А я не хочу стать еще одним безликим силуэтом в толпе.
Потому что ярко-красный телепортирует меня в Италию и Испанию – ах, как хорошо мне всегда в этом буйстве красок!
Но сегодня я надеваю красное платье, потому что ты сказал, что в нем я похожа на королеву. Потому что, когда ты увидел меня в нем в первый раз, у тебя перехватило дыхание. Потому что вечером ты играл для меня Lady in Red.
Потому что я и есть Lady in Red.
И, конечно, мы пили багровое вино. И на запястьях у меня остались красные следы от твоих рук.
Потом было много всего другого, в каких-то будничных тонах. Было и в нежно-пастельных, и в радостно-желтых.
И в черных.
Но это все неважно.
Ведь сегодня я надеваю красное платье-футляр.
Для тебя.