Демонстрация

Паша Алексеев
 Однажды жители одного района, некоторого города, собрались принять участие в демонстрации. Заготовили плакаты, транспаранты, флаги и мегафоны.
В назначенный час колонна двинулась, одобряемая произносимыми и написанными лозунгами:
«Надо идти вперёд!»  «Хватит топтаться на месте!» «Идущий осилит дорогу!»
 Район города, в котором проходило мероприятие, был обычным, примерно напоминающим четырёхугольник. Дорога, по которой шествовала демонстрация,  шла вокруг района. Поэтому демонстранты, не особенно этого замечая, воодушевлённые идеями, повторяли изгибы дороги и свои лозунги.
 Те, кто не участвовал в демонстрации, всё же следили за ней сидя на лавочках, или просто неспешно прогуливаясь поблизости.
Одни поддерживали демонстрантов, общаясь между собой:
«Какие правильные идеи! Ведь сколько народу поддерживает их! С утра всё идут и идут! И поток этот не прерывается».
«Делать им нечего» - говорили другие.
«Вперёд, только вперёд, ни шагу назад!» - слышались звуки из мегафона.
Но тут, кто-то из демонстрантов не стал повторять изгиб дороги, а действительно пошёл вперёд.
«Предатель!» - Послышались гневные крики из колонны - «Ты свернул с правильного пути! Бросил вызов нашему обществу! Позор!»
Пошедший вперёд не оглядывался, а лишь ускорил шаг.
«Это неверный путь, он приведёт тебя в тупик!» - отчаянно летело ему вслед.
Один из демонстрантов побежал за уходящим участником мероприятия.
«Стой! Подожди! Давай поговорим!» - кричал он, и почти догнал идущего действительно вперёд, но тот скрылся за дверью с надписью «Туалет».