Как определить время жизни Атлана?

Владимир Репин
Как связать воедино утверждения Платона о размерах и времени существования Атлантиды и мои предположения о расположении метрополии атлантов в Гренландии, где есть долина 2000 х 3000 стадиев, окруженная горами - как раз такая, о которой писал Платон?
http://fotki.yandex.ru/next/users/repin-v-n/view/596614
Особенно сложно это сделать, если учесть, что практически ничего, кроме остатков фундаментов и нескольких пирамид, доработанных из скального массива, там просто не могло остаться после прохождения ледников.

При этом, глядя на спутниковое фото фундамента храма (?)
http://fotki.yandex.ru/next/users/repin-v-n/view/505799
 с размерами 31 х 52 м, т.е. 1 "греческий" плетр по фасаду с соотношением сторон, равным классическому золотому сечению, один достаточно известный профессор-историк с богатым археологическим опытом, не сомневаясь ни минуты, заявил, что на фото - геологическая дайка, "потому что ледники Гренландии вечны". И готов был поставить под этим свою подпись. Хотя он отлично знал, что 31 м - это своего рода античный стандарт, и такой же размер имеет стилобат афинского Парфенона.

Можно, конечно, поискать что-нибудь на шельфе, за выходами глетчерных языков, но придется размывать тысячелетние слои ила в поисках какой-нибудь фибулы, которую историки тут же признают римской, покраденной Эриком Рыжим где-нибудь в Пизе.

И тут мне на помощь пришли знаменитые на весь мир английские ученые. Они ведь иногда очень даже интересные вещи разыскивают, а не только сексуальными предпочтениями свекловичных долбоносиков интересуются.
Цитата:

"Пандемия чумы в Европе в XIV веке привела к снижению концентрации свинца в атмосфере почти до нулевого уровня. Это выяснили ученые из Гарвардского университета, проанализировав ледяные керны, извлеченные из альпийского ледника. Статья исследователей опубликована в журнале GeoHealth. Об этом сообщает издание ScienceAlert.
По образцам спрессованного льда можно определить состав воздуха и наличие в нем взвешенных частиц. Специалисты определили, что между 1349-м и 1353 годами содержание атмосферного свинца резко упало. Это связано с тем, что в это время в Европе свирепствовала «черная смерть» — глобальная эпидемия бубонной чумы. Она привела к почти полному исчезновению рабочей силы, занятой добычей свинца.

Это показывает, что загрязнение окружающей среды тяжелыми металлами не связано исключительно с промышленной эволюцией в начале XVIII века. Следы присутствия свинца в атмосфере заметны и в отложениях льда, возраст которого достигает двух тысяч лет. Тогда люди начали активно добывать и перерабатывать руды.
По мнению ученых, результаты исследования показывают, что не существует безопасной фоновой концентрации свинца в атмосфере. Иными словами, в норме он не должен находиться в воздухе в обнаруживаемых количествах".
http://lenta.ru/news/2017/06/01/ice/

Проверил. Занимается этой проблемой вполне реальный ученый, археолог Крис Лавлак из Университета Ноттингема в Великобритании.
А это значит, что если удастся исследовать льды Гренландии на содержание металлов, можно будет определить не просто наличие там цивилизации атлантов, но и время, и продолжительность ее существования. Ведь в то время, когда в Южной долине кипела жизнь, в Северной долине, вероятнее всего, лежал ледник. И в какой-то момент, после некой катастрофы, он начал выползать в Южную долину, втягивая город Леденец славянских сказок в "хрустальную" гору.
Значит, вся летопись Атлана должна храниться в виде следов металлов в ледниках Гренландии. И если эти следы - на уровне 11...12 тысяч лет назад - будут найдены, то Платон окажется прав! И я тоже.