Душа

Аплекс
Что такое душа, как определить какая она у другого человека?

Раньше первой в новой дом впускали кошку оч чувствительное животное, она обходила все помещение и там, где уляжется находилась самое благоприятное место в доме там и ставили кровать, место где человек находится долго на одном месте, где он зачинал своё потомство. Люди обращали большое внимание к разным проявлениям, которые они не могли описать, но которые так или иначе влияли на них, поэтому они придумали им наиболее по их мнению подходящие названия: душа, боги, нечисть ит.д..

Атеисты, спорящие с верующими, что бога нет, на самом деле спорят не о существовании какого то верховного существа, а спорят об ответственности за свои поступки перед самим собой, перед окружающим нас миром.

Любой поступок накладывает на нас свой отпечаток, переживание добавляют морщинку, горе, ужас седые волосы. Не бывает красивого преступника, даже если кажется красивым, то это дьявольская красота, с червоточиной внутри. Благородный человек всегда красив, его мысли, его действия откладывают отпечаток и на его лице. По глазам можно прочитать мысли, узнать его душу. Прекрасна влюбленная девушка, но красивее всего беременная женщина, она светится изнутри особым светом, прекрасна мать держащая дитя – мадонна. Годы избороздят лицо, но светятся добротой глаза бабушек, мудростью аксакалов и их лица прекрасны.

Раньше выбирая супруга детям смотрели на родителей, о достоинствах молодого судили по достоинствам предков, рода. Встречая нового человека не спрашивали «кто ты?», а «чьих Вы?», то есть кто твой род. Человек был крепок родом, родственника, горой стоявших за сородичей. Так почему сейчас люди перестали смотреть на красоту и принимают черное за белое, подают руки и привечают заведомых негодяев? Ведь подать, приветить негодяя это то же поступок, который влияет на нас, влияет делая хуже мы как бы перенимаем часть плохого от того, с кем общаемся, не зря раньше далеко не каждого пускали в дом и к знакомствам относились оч осмотрительно.

Какие прекрасные лица у Романовых и других дворян и какие у революционеров.

Депутатские современные рожи даже обсуждать не хочется, все и так их знают.
Так почему мы выбираем заведомых негодяев или принимающих потом на работу негодяев, почему желаем здоровья и улыбаемся в лифте соседу мерзавцу? Почему люди перестали думать о своей душе о том какой груз передают по наследству?