Сказка о Приключениях и Любви Гусиного Пера

Лора Вчерашнюк
Гусиное Перо необычной пятнистой расцветки весело поскрипывало в руке Поэта, оставляя на бумаге замысловатые чернильные знаки. Вот она – вершина его, Гусиного Пера, карьеры! Сколько неприятностей пришлось ему пережить, сколько раз пришлось в буквальном смысле валяться в грязи, пока судьба не привела его на этот дубовый, заваленный бумагами Парнас, простите, письменный стол! Гусиное Перо ликовало – музы, пегасы! - со всеми оно сейчас на короткой ноге!  Да, творчество – великий и сложный процесс. И роль Гусиному Перу отведена не маленькая – со-сочинительство! То есть: вовремя оказаться под вдохновенной рукой Поэта, чтобы быстренько поймать шуструю рифму за хвост и раз – на бумагу. За это Поэт его ласково гладил, что-то мурлыча себе под нос, а затем аккуратно ставил в уютный стаканчик. Ну, до чего же жизнь хороша! Это тебе не птичий двор!

Правда, если бы Гусиное Перо не дергало свою судьбу за ниточку, неизвестно где бы оно сейчас  находилось. Дальше перьевых подушек судьба гусиных перьев обычно и не идет. Но Гусиное Перо с самого рождения знало, что такое будущее не для него. Быть в одночасье разорванным на тысячу маленьких гусиных перышек-пушинок? Только не это. Ведь у него такая замечательная расцветка! Поэтому Гусиное Перо беспрестанно ерзало, крутилось, пытаясь выглянуть из-под гусиного крыла, пока – бац! – не оказалось на земле в чем-то вязком и малоприятном на запах.

Но Гусиное Перо не унывало и с радостью помахало рукой  вслед своему уходящему Прошлому в виде чинно шествующего к пруду гуся. Главное, держать нос по ветру. А вот и он, попутный ветер! Гусиное Перо расслабилось и позволило порывистому утреннему ветерку вытянуть себя из коровьей лепешки и поднять высоко в небо. До чего же здорово! Образ перьевой подушки все дальше и дальше уплывал прочь, пока совсем не исчез за горизонтом вместе со всем птичьим двором.
 
- Не дождетесь! – с чувством сказало Гусиное Перо, мягко опустившись на лесную поляну. Сколько новых запахов, звуков было вокруг! Разные, невиданные доселе зверушки подходили к нему знакомиться, обнюхивали, привлеченные аппетитным запахом птичьего двора, быстро теряли интерес и пробегали дальше. Но не все. Милая с виду Полевая Мышка настойчиво пыталась пригласить Гусиное Перо в гости, рассказывая о надвигающейся зиме и холодах и слишком бесцеремонно подталкивая его к своей норке. Образ подушки опять замаячил перед глазами Гусиного Пера, и оно изо всех сил вцепилось ворсинками в окружающую траву - за свободу нужно бороться! Милая Полевая Мышка вскоре отступила и убежала прочь.

Гусиное Перо наконец-то расслабилось на пахучей лесной траве.  Но гром грянул прямо с ясного неба. Гремела, вернее, победно кричала глазастая Сорока, завидев Гусиное Перо необычной расцветки. Она вцепилась в него своими цепкими лапками – и уже через минуту Гусиное Перо, как флагшток, торчало над сорочьим гнездом на  самой верхушке старого, опасно кряхтящего дерева.

Гусиное Перо находилось буквально на грани пропасти и нервного срыва! Дерево трещало, гнездо качалось, соседки-сороки сновали туда-сюда. Трескотня от местных сплетен стояла неимоверная. Не о таких высотах мечталось Гусиному Перу  вечерами под крылом у гуся, не о такой славе - ветреной и опасной! Сорока им хвасталась, украшала каждый день новыми блестками, но радости Гусиному Перу это не приносило.  Хотелось чего-то душевного и теплого. От такой нервной обстановки  Гусиное Перо очень скоро потеряло свой первоначальный привлекательный вид, растрепалось, потускнело и, в конце концов, оказалось снова на улице, т.е. прямо на лесной дороге.

– Что ж, - Гусиное Перо с удовольствием растянулось на придорожной пыли, - как подсказывает мой опыт, после падения обязательно должен наступить взлет! Полежим - посмотрим!

Отмывшись под теплым дождем, подышав целебным лесным воздухом, Гусиное Перо опять задышало полной грудью и смело посмотрело в глаза жизни. Глаза эти были синие, пытливые и бездонные. Взгляд этих глаз просто сбивал толку, им хотелось верить и утонуть в них навсегда. И Гусиное Перо, как кролик под гипнозом, можно сказать, само заскочило в сумку этого двуногого «удава», представившегося очень скромно и с достоинством – Поэт!  Как показало время, Гусиное Перо не ошиблось и наконец-то вытянуло свою счастливую карту!

И теперь Гусиное Перо лениво размышляло:
 
- Интересно, а есть ли где-нибудь памятник Гусиному Перу? Скрепке, знаю, точно есть - целых пять метров в высоту. А что ж нас, «черных лошадок» поэзии, стороной обходят? Нехорошо как-то, - покачалось недовольно оно в стаканчике. Как вдруг, оп, - и недремлющая рука судьбы выдернула Гусиное Перо из такого уютного и, как казалось, законного места жизни.

- Я так и знало! -  обреченно вздохнуло Гусиное Перо. - Если в голову всякая глупость лезть начинает, значит - пришло время перемен…  И куда меня сейчас занесет?

А занесла его судьба на кудрявую голову девятилетнего Главного Вождя. Гусиное Перо приободрилось: будь я простым гусиным пером, а не пером Поэта,  вряд ли мне доверили такое почетное место - Мудрого Советника Главного Вождя! Что-что, а советы нашептывать я умею. Да и немного побездельничать и поиграть тоже не помешает - рифмы ловить да в чернилах мараться – работа не из легких.

Совсем скоро девятилетний Главный Вождь подчинил себе всю лесную округу, а Гусиное Перо с соблюдением всех нужных церемоний было обменяно на Стрелу Всегда Попадающую В Цель. Что ж – тоже достойно. И здесь не прогадали. Но что это? Сердце Гусиного Пера затрепетало, и все амбициозные мысли куда-то улетучились.

Он увидел ее – леди Павлинье Перо! Ее глубокий синий взгляд, ее перламутровые зеленые тени и длинные воздушные ресницы коснулись его души – и Гусиное Перо полюбило. Однажды и навсегда. Она – великолепная и экзотическая, он – бесстрашный и романтический! Им было о чем поговорить, прижавшись друг к другу в небольшом кувшине на подоконнике дома, где жил друг девятилетнего Главного Вождя.

Они ночью рассматривали звезды, утром слушали пение птиц – ах, Гусиное Перо наконец обрел свой рай… Но… Беда пришла неожиданно… Этот ветер перемен!!!! Новый Хозяин решил опять выменять Гусиное Перо на Пиратскую Тайну Кладов!  Несколько дней назад Гусиное Перо раздувалось бы от гордости от собственной значимости… Но не сейчас! И он впервые пошел наперекор своей судьбе…

Леди Павлинье Перо грустила, а Гусиное Перо составил План, с которым она согласилась всем сердцем. И ночью, когда мимо открытого окна пролетела живущая в дупле старого дерева Летучая Мышь, они, крепко обнявшись ворсинками, покачались из стороны в сторону, привлекая ее внимание. И только Летучая Мышь подлетела ближе, они зацепились за ее крылышки – и полетели!!! А потом мягко упали в лунный свет и поплыли куда-то, куда знали только они… И парус Любви вел их кораблик уверенно туда наперекор всем ветрам и чьим-то желаниям.

Они были счастливы и свободны.

2016г.