За чистыми стёклами

Дмитрий Григорьев 33
Только за кристально чистыми стёклами человек способен разглядеть мир во всех тонкостях его красок и нюансов. Смотря сквозь заляпанную отпечатками пальцев, мутную прозрачную прослойку, есть большая вероятность ошибки в суждениях об окружающем тебя жизненном укладе. Внимательно всмотрись в отражение и сопоставь его с тем, что происходит снаружи. Помни – есть сотни внешних факторов, которым выгодно держать твои стёкла под толстым слоем пыли и искажать реальную картину бытия. Задумайся глубоко над тем, что периодически появляется ощущение, которое шепчет тебе на ухо: «что-то не так, мир по большей части искусственный!». В этот момент ничего не мешает тебе взять тряпку и уничтожить слои грязи, дезориентирующие тебя и дающие мнимое представление смысла жизни, а то и вовсе отнимая его. Но тысячи людей не сделают этого, ведь так страшно осознавать всё заново, переучиваться и начинать всё по новой потому, что система рухнула и стала частью горящей свалки! Голый ужас перед необходимостью начать с нуля заставляет опустить руки, и безвольность берёт верх над рассудком. Мы видим размытые разноцветные пятна, передвигающиеся в пространстве и прожигающие время, думаем, это может быть всё что угодно и дабы защитить себя, покрываем зеркальным толстым слоем наше окно с внешней стороны. Раз нам так плохо видна и непонятна обстановка, а смывать грязь страшно, мы спрячем себя и станем невидимками. Будем тихо наблюдать за происходящем, а солнце отражаться от зеркальной поверхности стекла спасая нас от внешних факторов. Пусть новые слои пыли завоёвывают квадратные метры огромных жизненных окон, лишь бы просуществовать сегодняшний день, а завтра всё повторим по принципу дня сурка. Ходят легенды о людях окружённых кристально чистыми стёклами и видящими всё в естественном свете, видящими гораздо больше оттенков цветов. Зачем? Говорят, они там, где-то наверху и способны повлияет на жизненный уклад! Ложь! Нельзя мыть стёкла, мы должны оставаться в безопасности!