Путешествие из Калининграда в Краснодар!

Владимир Лобода
                Путешествие из Калининграда в Краснодар?

      Я ни в коем случае не претендую на лавры знаменитых потомков! Просто мне, старцу, из непризнанного сообщества «Детей войны!» хотелось совершить почти «свадебное путешествие» в 55 годовщину совместной супружеской жизни!!!
      Обидно, но кроме друзей, никто из самых близких родных не поздравил без напоминания! Значит мы были плохими воспитателями, не сумели заслужить их любовь и признание, воспитать чувство долга! Но, не будем о горьком!!!
      Может этот мир уже настолько изменился, и мы сможем наслаждаться красотами природы,  рукотворными творениями зодчих? Бог его знает еще чем??? Влекомые этой надеждой мы и тронулись в это несколько авантюрное путешествие в наши уже явно не молодые годы!!!
       Мне, «Дитя войны», испытавшему бомбежки, скрывавшемуся от  фашистских мессеров под мостом в полях под Полтавой, в объятьях  матери! Уже умиравшему от голода и цинги в солнечном и усыпанным фруктовыми садами Самарканде, но это не для нас, прибывших в эвакуацию из Украины! И все же выжившему и успевшему потрудиться в этой жизни!
      Мне удалось заслужить уважение друзей и близких, стать народным избранников в суровые 90 - е, партийным депутатом в 2000 - е, заслужить не только военную пенсию, отдав служа Родине 32 года жизни, но и успевшим заработать 17 лет гражданского стажа, итого почти 50 лет трудового стажа и достойную пенсию!
        В свои 78 лет мы немало исколесили по свету и повидали не только Родные просторы, но и побывали за границей! Влекомые желанием увидеть сегодняшний обновленный мир и новые творения человеческого разума, мы с супругой и начали это путешествие!!!   
       Печально! Но пока еще эти мечты ни разу не осуществились в полном объеме!!! Всегда этому что - то, да мешало!!! Разве что целенаправленная поездка на обновленный ВДНХ, оставила приятнейшее впечатление!!!

       Многоуважаемый господин Президент!!!
              Владимир Владимирович!!!
       Как же горько мне, пережившему все ужасы Великой Отечественной войны!  Пережившему «третью мировую» во времена правления горбочевско-ельцинской хунты!!! А как еще «это» воспринимать, называть??? Если как и во времена Великой Отечественной мы жили по талонам! Заводы и фабрики, предприятия закрывались, или в лучшем случае работали, выплачивая заработную плату выпускаемой продукцией??? Водкой, хрусталем или тапочками!!! Страну захлестнули дикие бандитские разборки! Народное достояние грабилось и захватывалось за бесценок! Более совестливые называли это приватизацией по «остаточной стоимости»!!!Обидно и горько вспоминать!!!  А кто этим руководил??? Бывшие партийные и комсомольские работники, директора предприятий, большие и малые главы администраций!!! И если кто - то не поверит? Поясняю, я в эти годы служил в районной администрации и знаю как это делалось! Ушел из администрации когда ее главой стал, мягко говоря, районный смотрящий!!!

        Как же горько сегодня видеть из окон вагона, что наши бывшие «братья» из Прибалтики, Белоруссии сумели «зализать» раны войны, и начали создавать свое, лишь им присущее «лицо»!!! А ведь смотрятся!!! 
       Как, проехав всего ничего от границы, видишь, как бывшие предприятия, заводы превратились в руины и стоят памятниками бездарного хозяйствования по сей день!!!

        Уважаемый Владимир Владимирович, а как вы посмотрите на предложение:
- Обязать депутатов Законодательного собрания, Государственной Думы разъехаться по стране в поездах, только в дневное время, чтобы увидеть всю убогость Российской глубинки, остовы бывших заводов, предприятий, колхозов, ветхих и аварийных домов, бараков!!! Поверьте, есть и такие монстры!!!
     Может родятся в их головах мысли, помогающие «Восстать России-Матушке» из руин!!! И если это произойдет! Если и в этот раз страна начнет возрождаться, как феникс, из пепла, небытия??? Значит и дальше будет расти и развиваться Россия- Матушка!!!
  5 июня 2017 года!!!