Подари счастье

Юрий Баженов 2
 Холодный осенний вечер. Ветер срывает последние листья.
 Дождь холодный, нудный не прекращается с утра. Все живое прячется, пытаясь согреться, но сырость и ветер пробирает до костей.
 Струи холодного дождя текут по стеклу. В комнате полумрак. Прохладно, но все-таки теплее, чем на улице.
 Вчера он уехал хлопнув дверью. На работе, не звонит - обиделся.
 Она одна в пустой незнакомой холодной комнате. Скоро сутки - ждет.
 Вроде и поругались из-за пустяка, и вот.

Они поженились совсем недавно. Вчера переехали на эту квартиру.
 Он ещё не знает, что у неё под сердце новая жизнь - их жизнь.
 Боже, как здесь тоскливо и неуютно.
Она знает, он не такой, он добрый.
 Вот кажется ветер немного успокоился, надо сходить в магазин.
 Скрежет ключа - он.
 Пришёл! Слава богу!
 Раздевается, проходит. Две сумки - всё купил. Не надо выходить на этот противный дождь. Подходит обнимает. Она замирает у него на груди, прижимаясь к его такому тёплому и родному.
 Потом спохватывается, выгружает сумки. Ого, сколько всего! Он не забыл, даже ее любимую шоколадку!
 Смотрит в его глаза, они улыбаются. Она успокаивается, когда такой взгляд, можно просить что угодно.
  -Может съездим к моим?- вопросительно смотрит.
 Он знает, что ей очень хочется домой, ведь она по сути ещё совсем ребёнок.
 Молчит.
Она накрывает стол. Присаживаются.
 Молчит. Она ждёт. Ужинают.
 Он встаёт, обнимает ее, целует под ушко. Щекочет шутливо. Снова садится за стол и смотрит вопросительно.
 -Поехали?
 -Как, прямо сейчас? А работа?
 -Отгул за вчерашнее!
Какой все-таки! Не сказал ничего, такой сюрприз! Она метеором одевается, достаёт из шкафа чистую рубашку, брюки - для него.
-Переоденься.
 Он ухмыляется, а она на седьмом небе.
 Они едут к маме!