45. волонтёры

Алина Насековская
45. ВОЛОНТЁРЫ
    Районное  общество  инвалидов  - это  общественная организация не  имеет  ни  штата ни  зарплаты.  Мы  существуем  уже  30  лет, и  фактически  сами  являемся волонтёрами  бескорыстно  помогая  друг  другу, за это  время  мы  постарели  и   физически  ослабли.  Молодёжи в инвалидном  обществе  мало.
     Волонтёрская деятельность  — это широкий круг  традиционной  взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.
     Деятельность нашей  организации  полезна для  общества, но  мы сами  нуждаемся  в  волонтёрах, которые  помогали  бы  нам  физически: сопровождать коляски,  разносить  гуманитарную  помощь.
         Около 20 лет обществу инвалидов  предоставляется  автобус один  или  два  раза  в  месяц  для  поездок  по  Москве  и  Подмосковью.  Можно  поехать  и на 2-х  или 3-х дневные экскурсии, но их  трудно  организовать  и они  требуют  много финансовых  затрат.
     Среди  нас  есть  инвалиды-колясочники, которые  мечтают  поехать  на  экскурсию, но  не  имеют  возможности. Преграды  различные:
• Отсутствует  возможность  выйти  на  улицу: нет коляски.
Эту проблему  надо  решать  через поликлинику и ВТЭК.  Коляски  бывают  двух  видов:  те , которые  сзади  толкает сопровождающий  и коляски с электроприводом, которой инвалид  управляет  сам;
• Отсутствует  возможность выйти  на  улицу: коляска  есть, а нет подъёмника и пандуса в подъезде:
Эту  проблему  надо  решать  через  районную  Управу.
• Отсутствует возможность поехать на экскурсию.
Вступайте в  районное  общество  инвалидов.
• Отсутствует  сопровождающий  на  экскурсию.
Надо  искать волонтёров.  Центры Социального  Обслуживания предлагают почасовую оплату  инвалидом   сопровождающему соцработнику, а у нас не  позволяет  пенсия.
      Преграды  все  ликвидированы и мы  на  автобусе  с подъёмником  едем  на  очередную  экскурсию. Спасибо  всем, кто  помог нам! Для  спокойной и интересной  жизни  необходимо  решить  очень  много  проблем, и в  настоящее время  назрела проблема  сопровождения  инвалидов на  коляске на   мероприятия. 
На  фотографии  тотально  слепого  юношу сопровождают волонтёры   из погранучилища.  Это  было  уже давно.
       Если кто  знает  и подскажет, как найти  волонтёров?  Напишите, пожалуйста,  на  Электронный адрес: alina121280@mail.ru