Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки. о

Ольга Кургузова 13
XXII день без тебя.

Мы всегда теряем самое лучшее. Лучшее, потому что оно стало родным, близким, дорогим. И почему люди не спрашивают разрешения прежде, чем войти в нашу жизнь. Мы теряем, не забываем. Начинаем ценить, но не в состоянии изменить или вернуть. Удивительно, но если бы у нас был шанс всё изменить, мы бы снова потеряли. Потому что так должно быть. Эти люди могут покинуть наш дом, нашу страну. Почему же они не покидают наши сердца.
И в эти моменты, долгих раздумий, ты понимаешь, что хорошего было больше, чем плохого. Что не смотря на все обиды, огорчения, ссоры- у нас было доверие. Понимание. Поддержка. Ведь желание что- то переделать в человеке, не делает его тем человеком, которого вы полюбили.
Истина настолько старая, настолько актуальная, есть и будет, до скончания века. Наше неумение ценить, что имеем- вечно. Это заложено в базовой комплектации. Этого нельзя изменить. Научиться этому. Это как грудь у женщины. Она дана изначально и на всю жизнь. Увеличь, уменьши, но она есть и будет. Даже сменив пол и уничтожив её, она переродится в какой-нибудь другой орган. 
Мы терять будем всегда. Так задумано. Увы, не нами. От нас не зависит стечение этого обстоятельства. Это одна из тех ниточек, которыми можно управлять живыми куклами, под названием- человек.