У нас все норм, у нас все под контролем

Яночка Лапочка
Росгвардия проверит владеющих оружием дачников. Более бессмысленной формулировки еще не встречала. Интересно как? Обыск на даче проводить не имеют права. Зайти в квартиру без хозяина оружия они тоже не могут. Жены и дети, если вас просят пустить в дом и показать ящик с ружьем, а еще и открыть, не пускайте и не открывайте. Это может сделать только владелец оружия, иначе получите еще и штраф, за то, то ключи от оружейного сейфа в свободном доступе.
Так вот пока этим ружьем человек на даче сам не помахает, никак вы его не проверите,где оно у него в сейфе или под диваном.
Я вообще поражаюсь нашему обществу. Мы соболезнуем Англии, где проходят жестокие терракты и когда наш отстреливает 8 человек, воспринимаем это в порядке вещей. Какая особая жестокость, все нормально. А ведь такие люди гораздо хуже террористов, они совсем рядом, их так много, потому что участковых мало, они не справляются наводить порядок на участке. Вот этим пусть и займется росгвардия, а не ходит ружья считает. Досокращались полицию, придумали новые бессмысленные службы, иначе это не назовешь, а теперь пытаемся абсолютно ненужной росгвардии работу придумать. Возросло количество ДТП, потому то сократили ГИБДД, наркоманов пруд пруди, потому то нет оперов и тех же участковых, зато у нас все норм, все под контролем.