Наша собака Аля

Нашу собаку зовут "Аля". Появилась у нас летом 2004 г. Она не породистая -  дворняжка, песочного окраса, с умными, добрыми и преданными глазами, среднего размера. Команд никаких не знала, но я научила следующим командам: "Сидеть", "Лежать", "Ко  мне", "Стоять", "Вперёд", даёт лапу. Когда в доме животное это большая ответственность и большое счастье.
 С мая по сентябрь осматриваем нашу питомицу от клещей, каждый день. Это очень важно  т.к. один раз пироплазмоз она уже перенесла. Важно знать и применять на практике капли и ошейник от клещей. Зимой от химикатов которые попадают на лапы собаке и чтобы не попало внутрь и когда на улице слякоть протираем лапы. Важно смотреть, чтобы собака нечего с улицы не подбирала, каждый год делаем собаке прививку. Если собака линяет, надо купить хорошую щётку ,чтобы вычёсывать. Моя Аля самая лучшая собака на свете, мы её очень любим.
Собаки действительно улыбаются и всегда ждут своего хозяина, они очень преданные животные. В Москве мне хорошо гулять с собакой рано утром, днём в будний день, или ночью, когда мало народу. На даче для Али наступает "рай", бегает по полям, есть траву, нюхает, раньше очень любила рыть ямы и вытаскивать из них кротов, когда носится по полям глаза сразу такие весёлые. На даче мало народу и никакого шума. Мы гуляем с нашей собакой по полям, я люблю пойти с Алькой на поле где нету людей и городской суеты, иногда беру с собой фотоаппарат. Один раз мама зашла на опушку леса, я была на поле рядом и мама кричит мне "Даша зови собаку она побежала за зайцем", я стала звать звала долго думала что убежала, наша "Аля", но она прибежала к нам и всё закончилось благополучно.
Также был случай на даче, увидела по дороге едет велосипедист помчалась в его сторону, тоже долго звали, наша Аля вернулась к нам. Вот одна хитрость которую мне сказал мой папа, если собаку хозяин зовёт а животное не реагирует, беги от собаки в противоположную сторону и собака побежит за хозяином. Всегда нужно помнить ты в ответе за тех кого приручил.Сегодня 13 августа 2018г. нашей собаки не стало после 5 утра, это была для меня самая замечательная собака на всём белом свете и другой мне не надо.Осознать что случилось очень тяжело. Остались фотографии где наша Аля и общие фото где  мы с Алей, видео тоже успели снять.


Рецензии