Дочь горбунов Лицо ангела

Наталья Котомина
Может ли уродство породить совершенство?
Странный вопрос на первый взгляд, а на второй?
Этот случай поразил меня до глубины души, застыв  в памяти яркой аппликацией.
Во дворе соседнего дома жили два страшных горбуна - муж и жена.
Их маленькие тела были скрючены, конечности изуродованы неведомой болезнью, жидкие волосы украшали их лица, помеченные былыми страданиями. Какая судьба свела их вместе, это тайна за семь печатями.
Но жили они дружно, слаженно в своей квартире и всегда были вместе.
Соседи пожимали плечами, а дети  нашего квартала с содроганием и любопытством смотрели на этих созданий, испытывая какую-то  неловкость.
Прошло время, однажды я встретила пару вновь и поравнявшись с горбунами увидела, что они   ведут  за руку ребенка трех лет отроду.
Взглянув в лицо девочки я остолбенела!
На меня смотрело неземной красоты, прекрасное  личико ребенка,  с ясными, небесно-голубыми глазами -  лицо ангела! 
Роскошные белокурые локоны ниспадали до плеч, нежная белая кожа источала внутренний свет, а все существо ребенка было наполнено благодатью.   Контраст был разительным! Как,  откуда,  кто он?
Это была дочь горбунов! 
Подарок судьбы несчастным родителям, вознаграждение за страдания, а может быть счастливым людям? Загадка...
Как ни рассуждай,   наперекор всем и вся, ребенок был ангелом во плоти.
Ни до, ни после, я никогда не встречала людей  такой неземной красоты!
За что Господь дал этим страдальцам такое счастье - счастье любви, семьи, ребенка?
Возможно за  покорность судьбе, терпение и терпимость к насмешкам,  неприязни, непониманию окружения.  Или это проекция души исполненной глубоких страданий?  Господь милостлив!
Вспомнилась аксиома: подобное притягивает подобное! Значит есть исключение.
Это было чудо, которое не давало покоя мне многие годы.
 Или не чудо, а закономерность? Природа любит баланс.
Как сложилась жизнь девочки?  Надеюсь что  счастливо, а  душа осталась столь же прекрасной как и её тело.
Природа всегда стремится к  совершенству,   Господни пути неисповедимы.
Что нам-то стенать?
Несовершенство может создать совершенство, уродливое породить прекрасное!
Все было наяву  как откровение!