Светлый праздник Троицы

Елена Шутилова
    Земля в объятиях солнечного света. В искрящемся воздухе ярко белеют стволы берёз. Празднично светятся под ними ковры ослепительно-жёлтых лютиков. Их глянцевые лепестки блестят и переливаются, словно пронизаны солнцем.   Воздух наполнен запахами молодой клейкой листвы, луговых трав. Ароматы душистых цветов разливаются вокруг. Маленькими солнышками разбросаны по лесным полянам купальницы. Тихо позванивают бубенчики духовитых ландышей.  Среди нежного весеннего разнотравья колышется море белоснежных ромашек и голубых колокольчиков, распускаются скромными резными цветками васильки.

   Шапки белоснежных черёмух и розовые облака цветущих яблонь плывут над миром. Зацвела душистая сирень.  Все вокруг пробудилось, распускается, зацветает, радостно устремляется ввысь, к свету, к новой жизни. Божьей благодатью наполнен мир, заново рождающийся в начале лета.  Природа и счастливый человек кажется пропитан этой духовной благостью, живёт и дышит.

   Звоном колоколов, пряным ароматом трав, свежестью и солнцем наполнен праздник Троицы.
   
   Мы устилаем полы храмов душистыми травами, украшаем церкви березовыми ветвями. Приносим с собой зеленые ветви и букеты цветов – символы   возрождения каждой человеческой души, открывшей для себя путь к вечной жизни.