Дети Пустыни

Ярослава Ёжик
Жители вечно зелёных лесов нарекли их Детьми Пустыни, простой люд же попросту называет их пустынниками.
Со времён последней битвы магов с ифритами, на месте не когда обычной пустыни разверзся ад. Песчаные бури буйствуют практически непрестанно, полностью за одну только ночь, они перекраивают окружающее пространство.
Бесконечно, по куда охватывает взор и дальше, распростёрлись равнины песка и барханы. Но люди привыкают ко всему. В течении нескольких сот лет, они научились ни только выживать, но и жить в своём вечно жёлтом и раскалённом мире.
Их крылья от вездесущего песка приобрели пепельно-бежевый оттенок. От поселения к поселению, что возведены возле Сердец Жизни, как они называют оазисы, Дети Пустыни пролетают десятки и сотни миль. Во время бурь они поднимаются так высоко над облаками, что безжалостное солнце ослепляет их глаза. Поэтому у каждого жителя Пустыни сызмальства всегда находится с собой специальная плотная повязка на глаза.
Летя, они не видят, но чувствуют нужный путь. Никто так и не смог разгадать загадку этой их способности. Родилась даже пословица: «хочешь узнать дорогу – спроси у пустынника».
Мало кто отличаются такой храбростью, чистосердечием и добротой, как представители этого народа.
В условиях, когда постоянно надо быть на чеку, чтобы тебя не сожрали песчаные ящеры, не порвали своими когтями и клыками различные твари, что населили Пустыню после Войны, лишь уверенный и соизмеряющий свои силы, смелый и готовый к любого рода неожиданностям, может выжить на этой земле.
Я глубоко поражён характером и бытом этих людей. В жесточайших условиях они смогли остаться собой. Их улыбки, тёплые пожелания и удивительные песни навсегда останутся в моём сердце. Возможно, в конце своего пути я вновь вернусь сюда.

Из личных записей путешественника, пожелавшего остаться не названым.