Диалог в магазине

Косолапов Сергей
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Как поживаете?
- Да вот, зашел посмотреть. Свежий товар пришел?
- Да.
- Мозги есть?
- Мозги только под заказ.
- А печень?
- Печень есть. Четыре тысячи - кило.
- Четыре тысячи за ливер? Это же грабеж! Сердце и то дешевле!
- Это для Вас она - ливер,а для других - жизненно важный орган! Сердце что? Сердце - моторчик, а печень - фильтр. Она Вашу кровь грязную фильтрует, по нескольку сот раз в день, между прочим. Это Вам не губка поролоновая! Можно сказать, девственной чистоты печень!

- Ладно, оставим печень в покое до лучших времен. Ноги есть?
- Ноги есть. Вам по частям или целиком?
- Целиком.
- Размер?
- Длина 95, полнота С, размер под обувь 27.
- Есть немецкие по три тысячи, испанские по две с половиной,шведские тоже самое...
- А дешевле?
- Есть наши.Сделаны по нанотехнологиям Чубайса. Полторы тысячи за штуку.
- А дешевле?
- Дешевле только китайские, по тысяче,но они желтые. Вам пару?
- Нет, одну правую. Голеностоп в пятый раз ломается, да и колено все время на подколке.

- Я бы посоветовал Вам все таки взять пару. Товар возврату и обмену не подлежит. Один мужик взял тут жене к юбилею из экономии одну, правую тоже кстати, а с размером не угадал. То ли спешил, то ли денег пожалел, взял у нас на распродаже то, что было. Теперь она покупает одинаковые туфли сразу двух размеров, потому что левая нога у нее - 37, а правая - 39! Мало того, на правой все время волосы интенсивно растут, поскольку мужик не разобравшись купил ей мужскую ногу, а менять снова денег нет.
- Нет, на две не потяну, и так кредит пришлось брать. Давайте одну подешевле, но только не китайскую. А, вот эти наши, наночубайсовские, как?
- Неплохие ноги, ходят хорошо, без скрипа и нагрузку держат. Дизайн, правда, грубоват, но для наших дорог и тротуаров - в самый раз! Сносу нет. Будете брать?
- Да, пожалуй возьму.
- Карта скидок есть?
- Конечно, я же у вас обе ключицы брал и левую кисть в сборе.
- Вот, пожалуйста, платите в кассу.
- Спасибо... И как люди жили раньше без запчастей?

03.06.2017