Приплыли

Владимир Апальков
       Курсе на третьем у нас началось преподавание новой дисциплины- судебной психиатрии. Юридическая профессия требовала знания не только общей, судебной психологии, но и психиатрии, поэтому мы с покорностью для начала обязались по плану обучения зазубрить порядка ста пятидесяти терминов, без знания которых психиатрию не осилить.
      
        Первый семинар, на котором мы должны были продемонстрировать знание этой терминологии, начался несколько необычно. Вместо нашего штатного преподавателя к нам пожаловала красивая, миниатюрная женщина, начмед психбольницы. Оказывается, наш штатный препод надолго заболел, был он в штате института один, вот и произошла такая замена.
      
         В нашей группе учился некий Зураб, который был настоящим грузином! Ничего не учил и каждый месяц из Грузии получал перевод на четыреста рублей, что по тем временам были не просто деньги, а деньжищи!!!

         В аудитории сзади за Зурабом сидел отличник Сергей из Запорожья, к помощи которого Зураб прибегал систематически, в том числе и в форме подсказок. Наша очаровательная преподша начала проверку наших знаний психиатрического словаря. Подняв Зурабчика первым, она спросила его значение симптома " дерева и стекла", что для него было неподъемно. Он растерянно оглянулся на Серегу. Тот на лихорадочно- вопросительный взгляд Зупаба развел руками и шепотом произнес: " Картина Репина"!

         Зурабчик повернулся к преподавательнице и с усилившимся от стресса акцентом, но с достоинством громко произнес: " Карцина Рэпина"!!! Не ожидавшая такого поворота, психиатр- преподаватель ошарашенно переспросила: "Что"??? Зураб вновь обратил свой взгляд к Сереге. Тот опять с серьезным видом прошептал ему :" Приплыли "... Зураб оборачивается к преподавателю и важно повторяет        " Приплили "...

       Сидящая до того в оцепенении аудитория с впавшей в шок психиатром разразилась гомерическим хохотом. До слез, растирая по щекам с ресниц тушь, смеялась преподша. Лишь Зураб смотрел по сторонам растерянно и ничего не понимал... Приплили!!!