На волосок от смерти

Андрей Марин
В июле 1939 года Сталин был на волосок от смерти. Мало кто знает, что спасли его тогда Жаба Держащая Пробку в Океане и её напарник Буревестник. Дело было так…

В то лето Сталин находился на Ближней даче и с нетерпением ожидал поставки квашеной капусты. Не секрет, что Вождь обожал квашеную капусту. Знал об этом и Берия, и поэтому подослал ему на обед отравленную партию.

Счастливый Сталин доверху наполнил своё любимое эмалированное ведёрко и вприпрыжку проследовал в гостиную смотреть телевизор. Показывали новый боевик «Сталин спасает страну от заусенцев».

Он набрал полную ложку капусты и уже собирался закинуть её в рот, как еда запуталась в роскошных усах и никак не захотела проходить дальше. Сталин выругался и пошёл в кабинет за электрической бритвой, чтобы чуть-чуть проредить растительность на лице. Только он взялся за станок, как откуда ни возьмись, прилетел комар и укусил Вождя в шею.

Сталин так разозлился, что тут же расстрелял не только пискливого виновника, но и всю его родню, вплоть до самого последнего комара…

В это время Жаба Держащая Пробку в Океане, чтобы вся вода не вытекла, услышала объявление по радио: «Комары, дескать, объявлены врагами партии и все до единого расстреляны». Жаба вся покраснела и злобно проквакала какие-то жуткие проклятия в адрес Вождя, но злиться ей оставалось не долго… К концу передачи она уже умерла от голода… К несчастью, в тот день её напарник Буревестник ушёл к знакомой смотреть фильм «Сталин спасает страну от заусенцев», так что пробку держать стало некому, и вся вода вытекла.

Гидроэлектростанция встала, и свет на даче погас. Раздосадованный Вождь, на ощупь вернулся в гостиную к своему ведёрку, так и не сбрив усы. Он ещё долго пытался полакомиться капустой: то ложку боком поднесёт, то усы другой рукой раздвинет – только всё было тщетно, так ни одного отравленного кусочка он тогда и не съел.

Вот как Сталин побывал на волосок от смерти. Правда, скоро всё человечество без воды вымерло, но это ничего… всё равно Сталин всех расстрелять собирался.

Конец.