702 день Старт на Гибралтар. Кабо Пино

Денис Морев
13.04.2015 Понедельник

     Подъем в 7-30
     Приняли метео: сегодня переменный несильный ветер, зато в море могучая зыбь.
     Идти до следующей марины недалеко, 14 миль. Ибо выйдем поздно: сегодня делаем закупки провианта и топлива.
     После завтрака подъехал Николай с женой и сестрой Машей.
     Маша гражданка Германии, пробуем сделать страховку через ее мужа. Выходит туго.
     Сгоняли на Колиной машине в город, закупили продуктов. Вместо тушенки взяли хамон, целую ногу за 25 евро.
     Заправились, расплатились с мариной.
     Долго решали: идти или нет. На выходе из марины валы по два метра, обрушиваются. Выходящие псевдодревние шхуны едва на борт не кладет, ветер свищет сверх обещанного. Но мне кажется, в море не так страшно.
     За час до заката вышли таки, если будет стремно - вернемся.
     На выходе действительно пару раз подскочили, но дальше море оказалось равным, зыбь длинная, волны покатые. А из марины видели меляк, на нем валилось все.
     Ветер встречный, левентик, не мудрствуя пошли на моторе.
     Искомая марина Кабо Пино, рыбацкая. Подошли в темноте. На входе длинная обваливающаяся волна. С первого раза не сунулись, отошли, подумали: на карте глубина 0,6 м на входе. Убрали шверты и наполовину рули, осторожно зашли. Не, глубины более полутора метров, все в порядке.
     Марина уютная, махонькая. Много кошек. Подъезжали охранники, скопировали документы, оформляться завтра.
     Ужин под разговоры.
     Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 7578 миль
Из них:
Под парусом 0 (4940)
На моторе 16 (2638)