Дважды два

Михаил Кедровский
       В США потребляют в два раза больше, чем производят, а в России лишь два процента граждан хотели бы стать предпринимателями. Цифры эти, как и любые другие, приблизительные, они имеют, безусловно, пропагандистскую направленность. Однако в них можно увидеть и некоторый, как сегодня принято выражаться, тренд.

       О чем они свидетельствуют?

       Прежде всего, о том, что богатство очень отдаленно связано с личной трудовой деятельностью. Прямую связь благополучия и труда стали возвеличивать на Западе лишь в шестидесятых годах прошлого века, когда обострилась идеологическая борьба. Нам внушали, что мы бедны оттого, что ленивы и не желаем вкалывать.

       Ранее доподлинно было известно, что богатство есть производное от грабежа, мошенничества и военной контрибуции. Удивительно, что Россия как держава ни разу в полной мере этим третьим («законным») правом на обогащение не воспользовалась.

       Два процента – свидетельствуют о том, что русские люди не хотят и не способны идти по пути, который им навязывают западные партнеры. У них – своя дорога.

      Россия – самая большая ресурсная база планеты. Можно хотя бы вспомнить о запасах пресной воды, которых нет ни у одной развитой, а тем более неразвитой страны. Просто не надо быть сырьевым придатком, а надо быть господином сырья. Ведь через каких-нибудь 50 лет глоток воды перетянет все цифровые технологии, вместе взятые.

       Мы самодостаточны, поэтому нас провоцируют и дурачат. Но нам сегодня приходится самим подыгрывать и валять дурака перед Соединенными Штатами. Если они закусят удила, то даже не понадобиться отключать СВИФТ. Достаточно будет изъять из программного обеспечения текстовой редактор Word и его аналоги – мы тут же окажемся, как минимум, в XIX столетии. Теперь это стали понимать и объяснили Путину.

       Необходимо осторожно и осмотрительно выбираться из тенет, в которые мы себя добровольно позволили запутать, веря супостатам и доброжелателям на слово.

03.06.2017