Руссо туристо

Валентина Ерошкина
    Мне нравится моя аутентичность, нравится, когда пожилой грек, идущий навстречу на проселочной дороге, улыбаясь, на ломаном русском говорит мне "здравствуйте". Но я абсолютно не хочу быть похожей на тех, о ком речь пойдет ниже.

    В любой стране, даже не услышав речь, легко можно узнать соотечественника.
Одежда. Русские одевается как клоуны — во все яркое и блестящее — потому как считает, что чем ярче одежда — тем круче  она кажется. Это стразы и золото. Русские одеваются так, чтобы на фотографиях запечатлеть самые лучшие свои наряды.
   Только русские могут выйти на завтрак в бриллиантах. А на ужин или в магазин в купальнике.  Только русские  женщины носят шорты с обувью на каблуках,только русские с утра ходят с ярко накрашенными губами как уборщиы с улицы Красных фонарей, а на пляж и  экскурсии - с хозяйственными сумками.

    Только русские мужики ходят на пляж в купальных трусах, которые мы ласково называем «чаечками», – униформа представителей нетрадиционной ориентации, которые своими загорелыми (погуглите «Стефано Габбана на пляже») телами оккупируют целые пляжи с пометкой Gay Friendly (кто не знает, перевожу: «дружественный к геям и лесбиянкам»).  Что касается мужчин, то особи в сандалиях с носками сейчас в меньшинстве, но лампасы на трико или шортах, гигантские логотипы и обтягивающие футболочки-трико все еще присутствуют.

    Выпивка.   Выпивание большого количества водки при зарубежных свидетелях русский считает доблестью. В «duty free» русский покупает только спиртное.  Конечно, а что еще надо?

    Русский любит отели «все включено» — это ж на халяву, это ж классно! И пользуясь шведским столом, стараются навалить на тарелку по максимуму.  А вдруг не хватит. При этом совершенно не пользуясь предложенными приборами. Скорлупа от яиц падает в недоеденный салат (хотя даже в захудалой "трешке" всегда рядом с яйцами стоят специальные тарелочки), а как поедаются арбузы..., про вилки и ножи или десертную ложку, похоже, никто не слышал, то слабонервным лучше не смотреть. Но, главное, прихватить что-нибудь с собой.

    Поведение русских в социальных магазинах или магазинах, где происходят скидочные акции, то это тема отдельной истории. Табор цыган нервно бы курил в сторонке. Почему-то пересекая границу, наши туристы  автоматически начинают разговаривать в два раза громче.

    Только русские хлопают в ладоши при приземлении самолета. Это даже не смешно. Летчики в кабине этого не слышат. Во все мире принято благодарить персонал самолета при выходе.
    Русские публично могут одергивать ребенка. Русские не любят оставлять чаевые.

    А увидев цветущее дерево или кустарник,  обязательно сфотографируются. Это как бы русская национальная забава - фото на фоне куста или под ним. Как бы я здесь был.

    Возьмем, к примеру,  курорты Турции. Огромными стаями слетается сюда женский неликвид. Лица и фигуры многих напоминают прошлогодний картофель. А тут нате – волоокий аниматор. Любезный, обходительный, красноречивый.  У каждого из них даже словарь есть – этакой набор русских слов по обольщению. И тотализатор почти в каждом отеле, где делаются ставки. И не догадывается, точнее, не хочет думать наша  соотечественница  о том, что турецкий клоун за сезон в среднем имеет восемнадцать невест. Доступность наших соотечественниц зашкаливает. Это вызывает ненависть у турецких женщин и радость у мужчин.  Платить-то за услуги не надо.

    Я абсолютно не хочу быть похожей на немок, полячек, француженок. Но я хочу, чтобы мне не  было стыдно за наших соотечественниц.
.