Время

Ева Ирис
На самом деле время между твоей смертью и рождением идет совсем по-разному для тебя и для других людей. Твой последний вздох. Ты проваливаешься в темноту, как засыпаешь, а потом открываешь глаза. Только уже другие глаза, не те, что были твоими последние n-лет. Тебе кажется, что прошла секунда, может даже миллисекунда, но могли пройти года, могли пройти сотни лет до того, как ты снова открываешь глаза. И пока ты там, в утробе матери, своей новой матери, у тебя есть время вспомнить все то, что произошло за ту миллисекунду, когда ты закрывала глаза. Ты была в том месте, что людьми зовется "между мирами". Ты даже говорила с родственниками, если они обладали достаточной силой, чтобы услышать тебя, ты наблюдала за ними, как сейчас за тобой наблюдает та, по кому ты скучаешь. Но для нее уже не существует этого мира, понимаешь? Она уже давно открыла глаза, где-то в другом времени. Может быть через секунду, действительно секунду, после своего последнего вздоха, а может быть для тебя пройдет сотня лет, тогда как она уже живет там, в том будущем, что тебе даже и не снилось. Конечно, она не помнит того, кем была для тебя, кем была вообще, как и ты, скорее всего, не помнишь тех глаз, что однажды закрылись навсегда, и тех, что потом открывались. Время не линейно, и никогда не было таковым, пытаясь познать его как линию, ты загоняешь себя в тупик.