Непревзойдённый Полиглот

Валентина Васильева 4
 
       Например, о некоторых людях говорят: «Он знает семь языков!». И это огромное достояние, которое приобреталось годами. Многие из нас в школе учили иностранный язык. Но все ли смогут, попади они в ту страну, язык которой учили, выпросить хоть глоток воды и кусок хлеба? Знание языков даёт преимущество свободно изъясняющемуся на нем найти быстрый контакт с местными жителями.
 
       Сын нашего кума, совсем недавно переехал с семьёй на постоянное место жительства в Израиль. Самолёт с вновь прибывшими репатриантами в аэропорту Бен-Гурион под духовой оркестр встречал министр страны, отвечающий за переселенцев. Новым гражданам Израиля оказали радушную встречу и помощь, выдав денежную сумму на обустройство. И всё было бы отлично, если бы не одно условие. Для того, чтобы устроится на работу, необходимо ВЫУЧИТЬ государственный язык и подтвердить уровень квалификации по основной профессии. А этот труд не каждому даётся легко! Человек привыкший мыслить и разговаривать на одном языке с большими усилиями перестраивается на другое языковое общение.

       Говорю из своего личного опыта. У нас в доме у каждого члена семьи своя Библия на русском языке. А также несколько на украинском и английском. Так сложилось, что я украинка, разговариваю в семье на русском языке и читаю в основном Библию на русском языке. Иногда я перечитываю некоторые стихи в Библии на украинском языке и нахожу, что они более удачно переведены и точнее передают смысл. Но всё равно русский текст прочнее остаётся в памяти.
 
       Сегодня средством мирового общения является английский язык.  Детей с раннего возраста в игровой форме учат - как на английском называются различные животные, фрукты, цвета красок и т.д. Чтобы в совершенстве овладеть английским языком ребёнок будет ни один год в школе изучать уроки иностранного языка. Сейчас предлагаются различные методы ускоренного изучения языков.

        Был на земле день, когда 120 человек без предварительной подготовки заговорили на НЕЗНАКОМЫХ им ЯЗЫКАХ, даже с сохранением наречий. Прочтём и мы об этом ЧУДЕ!

       «При наступлении дня Пятидесятницы, все они были ЕДИНОДУШНО вместе. И ВНЕЗАПНО сделался шум с НЕБА, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И ЯВИЛИСЬ им разделяющиеся ЯЗЫКИ, как-бы ОГНЕННЫЕ, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали ГОВОРИТЬ на ИНЫХ ЯЗЫКАХ, как Дух давал им ПРОВЕЩАВАТЬ».  (Деян. гл.2 ст.1-4)

       «И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии ГОВОРЯЩИЕ не все ли Галилеяне? Как же мы СЛЫШИМ каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне и Мидяне и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, Критяне и Аравитяне, слышим их нашими языками говорящих О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ?».   (Деян. гл.2 ст.7-11)

       Огромное число людей СЛЫШАЛИ ХВАЛУ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ. И даже если кто-то будет слышать в наши дни и не понимать того, что исполненный Духа Святого будет говорить, знайте это всегда доброе. Человек одаренный от Духа Святого способностью говорить на незнакомом языке будет СЛАВИТЬ Бога, молиться за других, но никогда не злословить.

       Создатель мудро устроил человека и дал ему способность разговаривать. Бог является НЕПРЕВЗОЙДЁННЫМ Полиглотом, потому что Он Творец всех ЯЗЫКОВ. Изъясняясь словами на родном языке, мы понимаем друг друга. Дух Святой соединяясь с духом человека, даёт СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННУЮ способность произносить речь на незнакомом языке, что является неопровержимым подтверждением существования ВСЕМОГУЩЕГО БОГА!   Ибо кто кроме Него может управлять речью человека?

      Посвятим свою жизнь Богу и доверимся в Его руки. А также попросим, чтобы Бог дал СПОСОБНОСТЬ людям всегда на всех ЯЗЫКАХ только СЛАВИТЬ ЕГО!