Самый главный вопрос Путину

Николай Кладов
Американская журналистка Меган Келли задала Владимиру Путину самый важный вопрос
по нашему внутреннему социальному положению, который ему не рисковали задавать ни один из наших журналистов, но о котором чаще всего говорил, например, Геннадий Зюганов
Вот он этот вопрос.
 " в России по-прежнему существует проблема неравенства доходов.
1 % людей обладают 70 % богатства. Как решается эта проблема?

То, что ответил Владимир Путин, мало имеет отношения к существу заданного вопроса
и к существующей давней проблеме.
Вот можете почитать, хотя это не обязательно.

«Нужно реализовать программу, о которой я рассказал.
Нужно развивать новые технологии. Речь не о том, чтобы деньги разбрасывать.
Надо, чтоб экономика генерировала доходы.
Проблема существует, она характерна для многих стран.
Но мы ее признаем.
Она наиболее чувствительная, но ждать долго мы не можем,
и государство должно перераспределять ресурсы, чтоб поддерживать тех, кому тяжело.
Это поддержка семей с небольшими доходами по уплате коммунальных платежей, маткапитал… Это вроде бы скучные вещи, но они важны.
У вас трое детей, мы бы и вам выплатили семейный капитал.
Но надо наращивать адресную поддержку. Надо помогать тем, кто честно заработал капитал, вкладывать его в развитие экономики, а не потребления», – отметил президент.

Кончено, Путин не может враз решить эту проблему, которая образовалась еще при Ельцине.
Эта проблема выражается просто.
Народ нашей богатой на природные ресурсы страны - обделен при пользовании и распределении доходов.

Более того, на экономическом форуме в Питербурге, где и была это пресс-конференция, от лица Кудрина снова озвучена настоятельное требование отдать
добычу углеводородов в частные руки и это может произойти, учитывая как высоко ценит Путин Кудрина.

Напомню Кудрин это бывший министр финансов, который однажды уехав в Америку что-там, вдруг, лишнего наговорил, (развязался язык среди своих) и за что был Медведевым снят  с работы.

Ну так вот отстранение государства от народного достояния это равносильно отстранению народа от того, что ему принадлежит по праву и передача всего этого достояние в руки частного загребущего капитала.

Путин отметил, что они признают наличие этой проблемы.
Но в репортаже в интернете - этого вопроса уже нет. Не ищите.Он был первым. Вырезали.
И этот вопрос - главный на сегодня.

А последующие  рассуждения о том, как устроено Нато и почему Трамп вышел из договора о климате  - все это забалтывание. Лапша на уши.
Так же как и шутка Президента  в адрес журналистки о материнском капитале:
"У вас трое детей, мы бы и вам выплатили семейный капитал."
Все это весело, конечно, но напоминает риторику предвыборной компании, которая
как обычно, забывается сразу после выборов.

А мы не забыли, что мы страна с самыми богатыми природными ресурсами
и с самой низкой заработной платой и пенсией и уровнем доходов, который к тому же падает.
Мы помним, что один процент у нас имеют в руках 70 процентов богатств нашей страны. И считаем не только социальной несправедливостью, а узаконенным грабежом.

Но вы думаете, что у меня нет к нему и ко всем нам вопросов. Их есть у меня.
Но это не к нему. А так вообще. К нему не надо.

1. Вот  у нас если есть предприятие и его директор переводит немалую сумму, которую заработал коллектив, на счета других предприятий и деньги там как бы исчезают. Чем это (иногда) кончается для такого директора? Уголовным делом.
А у нас руководитель самого высокого уровня может запросто перевести в соседнюю страну, которая к тому же относиться крайне враждебно и эти 3 млрд. валюты (а планировали 15) становятся невозвратными и это ничем для такого руководителя не кончается.
А потом в стране наступает валютный дефицит и она подскакивает в курсе к рублю в два раза и всякие коммерческие закупки товаров народного потребления становятся невыгодными. А внутренние валютные займы делают ипотечных покупателей квартир в валюте банкротами и им говорят "сами виноваты"
Вот это все как понимать?

2. Вот было принято решение о военной помощи другому государству, которая фактически вылилась в военную операцию и погибли по этой причине люди.
Кто-то назван виновным в гибели этих людей?  В том числе после крушения самолета в Адлере, который летел в Сирию?
Можно при таком положении дел и  результатах пребывать в веселом настроении, шутить , выставляя других дураками?
Знаете, вопросы задавать любой дурак умеет.
Поэтому, я ему ни писем не писал (даже здесь как некоторые)  и вопросов не задавал.
Вопросы задают, когда что-то не ясно. Лично для меня все ясно.