Мы идём в поход

Александр Красов 3
                1.
Мы идём в поход. И мы идём по воде.
Ну кто более - менее в теме, понимают, что по воде не только Иисус Христос ходил. И сейчас многие люди это делают. Вот и мы решились.
Первое что нужно, если вы конечно не спаситель человечества, хоть какое- то плавсредство.
Мы выбираем парусную яхту.
Почему?
Ну потому что парус, ветер, это же вечный двигатель, он может двигать сколько угодно. Любые расстояния, и не нужны топливные заправки. Кроме того, там можно жить.
Нас всего двое, поэтому большая нам не нужна. «Чем больше лодка, тем больше с ней хлопот» (Евгений Гвоздёв). Идеально подошла бы Фест-22, во Франции делают. Ну или что - то типа этого, с тяжёлым подъёмным швертом. Шверт, ну или киль, эта такая штука, которая как раз и отличает парусную лодку от парусного тазика. Но в отличии от киля, его можно поднять, и к берегу подойти. Потому что живём мы не возле бухты на скалистом берегу океана, а всего лишь не очень то и большой реки, называется р.Воронеж.
Но тут надо понимать, чего нас так несёт.
Именно здесь Пётр 1, был такой царь государь, создал Российский Военно-морской Флот, который потом двинулся на Азов и задал им там всем.
На Аовском море тоже с килем не причалить. А уже дальше, Турция, Средиземка, Атлантика, на Кубу там махнуть, можно бы и на килевой.
Но опять же…
А пляжи Бразилии.
О притоках Амазонки, я вообще молчу, хотя здесь окончательное решение ещё и не принято. Там, особо и не причаливай, могут просто съесть, живность всякая разная, и агрессивная тоже. Ну может, отправим одного из нас, кого уже не жалко. Там посмотрим.
Да. Но сроки.
Лето уже вот оно, а что с лодкой?
Покупать или строить?
Строить уже нет времени, а покупать нет денег.
Так… Плавстредство?
Ну может пока что, на это лето, отложить с парусной яхтой?
А что же тогда? Моторная яхта нам и даром не нужна, куда на ней уедешь?
А что если плот?!
Плот…
То есть меняем маршрут?
Если не в низ по реке, до Сантьяго-де-Куба, то значит в верх.
Если плот, то забросить его, в разборном виде туда…
Так…, а куда туда?
Мы выбираем с.Курино, это уже в Липецкой области, но не далеко. Если по воде от Воронежа, п.Рамонь, как ориентир, это примерно половина расстояния. Но туда идти тяжелее и дольше, а оттуда легче и быстрее.
Там собираем, ставим палатку, и пару тройку деньков пожить, ну по настроению.
Да!!! Это такие места, что когда ещё не было водохранилища, там стояли целые палаточные городки.
В то время в Воронеже вообще был популярен отдых на воде.
Многие просто жили, уедут, даже не снимая палаток, приедут, если конечно были соседи чтобы присмотреть. Вот потому то люди и кучковались. Двигаясь, на моторке, по реке, очень интересно было рассматривать такие поселения. Всякие там у них затейливые приспособления для жизни, кто во что горазд.
А плот же ещё лучше, не надо место искать, занято там оно, или не занято. Причалил в любых камышах и живи себе. Не понравилось, переехал, и живи себе дальше.
Так. Решено. Если в этом сезоне не на пляжи Бразилии, то туда, в Курино.
Мы строим плот!
Размеры.
Исходим из палатки. Если палатка на двоих, два на два, то плот должен быть минимум, три на четыре.
Основа. То, что будет держать нас на воде.
Ну, что- то мелькало в интернете, но не буду заморачиваться, денег нет.
Что есть. Есть столитровые бочки. Их бы запенить для надёжности, но нет времени искать информацию. Значит пока что, просто будем уходить от торпедных атак вероятного противника.
Настил.
Тут однозначно доски. Пошла бы тридцатка, два, четыре метра. Так что бы не дорого.
И на это тоже нет денег. Не предусмотрено в бюджете.
Да что же это за бюджет такой! Ни парусную яхту, ни доски.
И зачем только отменили коммунизм, дураки. Жили бы сейчас как короли, этих досок хоть пруд пруди.
Так. Ладно. Политики тут ещё не хватало. А то будут тебе доски. Политикой пусть занимаются другие люди. Хотя вот лозунг: "От каждого по способностям и возможностям", где то уже мелькал, и не раз. Нам он тоже подходит.
Мы строим флот!
А ты нам ноешь тут, под руку. Бюджет, бюджет.
Продай что ни будь ненужное. Ведь известная же схема.
У Петра была такая же проблемы, а ведь как - то выкрутился. Не зря же и он в этих краях великие дела вершил, и мы вы вот тоже…
Вот и подумай. Если хочешь, можешь даже до утра, но не более. Потому что лето, время, сроки.
Корабли отходят строго по расписанию.

                2.
Вот...
Грустное событие.
Лето наступило.
А у нас то, ещё ничего и нет.
А ведь лето это вам не зима, которая тянется, тянется…Тянется, тянется…
Лето.
Вжик.
И пролетело.
И ведь не перемотать, как песню.
Отыграло и всё.
Партнёр мой, ну с кем мы в поход собрались, всё тянет и тянет... "Кота за хвост". Теперь уже можно сказать даже двух. Один кот есть, так он себе ещё котёнка приобрёл. Это вместо того что бы денег быстренько заработать, на наш проект.
Вот чем голова забита? Вроде бы взрослый человек, седьмой класс закончил. Ну да ладно. Закончил хорошо, это уже хорошо. Он, как бы, свою работу сделал. А вот я не очень.
Где она, работа та?
Нету.
Таксистом?
Ну это разве работа? Так, копейки.
И то думаю. Работаю  с людьми. А вот может получиться кого - то привлечь к нашей теме. Вот, если двое не тянут… Ну, в общем то вспомнилось, как некоторые сказочные персонажи, репку тянули.
И раскладываю я в своём автомобиле такие листовочки:
               
                Сообщество «Мой плот»
                Маленький или большой, только для себя,
                семейный, или объединяемся с кем – то.
                Мы строим плот, один или несколько,
                всё зависит от участников.
                Приветствуется
                бережное отношение к природе и
                прочим общечеловеческим ценностям.
                Чтобы не разбрасывать окурки,
                лучше всего не курить.
                a_krasov.livejournal.com

Ну и лежат они, листовки, типа привлекают внимание. А народ то разный. Ну очень разный. И из этих разных, бывают общительные, тоже разные. А бывают, такие серьёзные, ну такие серьёзные…, эти почти все одинаковые. И вот пассажирка такая же попалась. Лицо каменное, ну и я молчу. И тут краем глаза замечаю, просветлело что - то. Спрашиваю.
-Что же вы на мои листовочки внимания не обращаете?
-Да нет, - отвечает - прочитала, но я воду не люблю. Я земной человек.
Что угодно ожидал, уж каких вариантов только не было, но только не это.
Сражен.
За всю мою жизнь это похоже второй случай. И то, тот раз, когда - то очень давно, тоже вроде бы разговор мимолётный, может так же в автомобиле. Из своих знакомых я таких людей не припомню.И не так категорично было.
Эта же, чётко, не задумываясь, понятно что устоявшаяся жизненная позиция… Ну думаю всё. Капут. Из всех серьёзных это похоже самый серьёзный случай.
Глянул краем глаза. Нет. Улыбается. В смысле, лицо улыбчивое. Тут для меня вообще не стыковка, просто выбит из колеи. А она ещё и продолжает.
-Я люблю твердо стоять на земле.
При этом как бы не подвела черту в разговоре. Лицо даже более открытое стало, жизнерадостное.
Да. Интересный случай
- А как же вам, разве никогда не приходила в голову мысль что то изменить. Ну если уж не поменять совсем всё, то сделать поворот хотя бы. Пусть и вернёмся на туже колею, но хоть глянуть, как там с права, с лева. Для разнообразия.
- Нет, - отвечает - шатания мне не к чему. Для разнообразия, я пойду в парикмахерскую, и сделаю причёску. Короткий взгляд на меня, мол, что скажите.
Что тут скажешь.
- У меня в парикмахерской без вариантов. Может поэтому я и придумываю что то другое.
- Может быть, - соглашается, глянув, и улыбается.
Значит разговор продолжается.
- А я вот думал, все люди такие. В смысле. многие не отказались бы, что - то поменять.
А про себя думаю. Да помечтать то, и то хорошо.
- Нет, все люди разные.
Ну естественно, в чём - то. Но в этом то, внести, допустим, кратковременные изменения в свою жизнь. Это же интересно.
Но она меня почти переубедила.
Сражённый, я всё - таки делаю попытку наступать.
- А как же вот вам, мнение о воде, каких то авторитетных людей, интересно?
Вначале взглядом подтверждает, как бы, да, слушаю, и чуть с задержкой отвечает.
- Интересно.
- Ну вот допустим Иисус Христос, для вас авторитет?
Быстро глянул на неё. Неизвестно же ещё на кого нарвался. Вдруг это представительница какой - то конфессии, типа «свидетелей», баптистов, ну или что - то подобное, людей симпатичных, но очень уж уверенных в том, что лишь за ними единственная истина. Тогда уже мне не говорить, а только слушать.
Нет. Смотрит с интересом. Видно, что в теме. Может православная, как большинство.
- Конечно.
Так вот, продолжаю.
- Иисус Христос говорил: «Пейте вино, это кровь моя. Ешьте хлеб, это тело моё.»
Ну, как - то так. Похоже.
Кивает, соглашается
-Так что же вы думаете? Это он за пьянку агитирует?
Молчит. Выражение лица как бы это отрицает, но никакого другого объяснения не предлагает. Слушает значит.
- А что такое вино?, - говорю я, быстро глянув, будет ли желание уточнить, и убедившись, что это предлагают мне, продолжаю, – вино, это бывший сок.
Опять взгляд. Противоречий нет.
- А что такое сок? Это вода, взятая растением из земли.
Согласие. Однозначно.
-Так вот. Продолжаю.
- Иисус Христос, предлагал пить воду. Всего лишь на всего. И не какую не кровь. В этом, то на мой взгляд, и состояла его революция, ну по крайней мере какая то её часть. Это после ветхого завета, где кровь, настоящая, просто реками льётся. Вот, например, эпизод, когда Моисей ушёл на гору, оставил за себя старшим Арона. А люди ждали, ждали. Не помню точно. Больше месяца его, Моисея, кажется не было. Ну они и подходят к Арону, типа, как же так Арон. Нам молиться надо. Сделай тогда уж нам тельцов. Идолов значит, а это строжайше запрещено. И что вы думаете. Арон, как старший, прекратил эти безобразия? Как - то там топнул ногой, строгость проявил, принципиальность. Нет. Ничего такого там не написано. Что же, говорит, несите золото, я вам вылью. Вот кто виноват, люди, или этот начальник? А когда спускается Моисей, ему как бы голос с небес. Раздели людей, кто с тобой, кто против. Потом возьмите мечи и убейте всех, кто против. И убито было более двух тысяч человек. И не написано, что там как - то отделяли детей… Вот, меня лично, в этой истории Арон возмущает, был при должности, а отмолчался. Это же провокатор, а не командир. И не каких ему взысканий, по - моему даже на повышение пошёл.
И вообще. Насколько я понял, в ветхом завете, очень много чего было на крови замешено, и не какой - то образной, а самой настоящей, человеческой и животных. Жертвы там всякие, заборы кровью мазали, и не только.
По - моему, Иисус Христос покончил с такой практикой самым революционным образом. Говорит, пейте мою. В прямом смысле. Потому что его кровь. это не только кровь человека. Ну от матери. Но и кровь природы. Вода. Вот по стволу дерева, метров двадцать, а то и тридцать, кто или что эту кровь гонит. Сердца то нету. А может есть, только нам не дано этого понять. Знаем только как клапаны работают. А может это особенность нашей планеты. Некоторым существам, чтобы выжить надо обязательно кого - то сожрать. Ну как бы климат такой, требует и соответствующего питания. Хотя помнится что - то читал про индусов. Вот там, йоги, кажется, очень долгое время могли существовать на солнце и воде. Как растения. Опять же читал, когда - то. На земле в, принципе, могло бы всё пойти иначе. И именно растения совершенствовались бы и были бы разумными существами. Ну вот вам версия про зелёных человечков, инопланетян. Почему зелёные то, да потому что растения, но разумные. А питаются от солнца.
А может это с нами такой эксперимент. И не очень то и беспощадный. Ведь Иисус Христос говорил. Что не только воду пейте, как какие ни будь йоги натренированные, но и хлеб ешьте. Это тело моё. В смысле вода - это кровь природы. А бежит она по телу. Тело это всё что растёт, питается от земли и солнца. И никакого тут каннибализма. Наоборот, на мой взгляд, некоторый перебор с вегетарианством. Ну хочется иногда навернуть что - нибудь посущественнее. Не такие уж мы и совершенные, хотя и сделаны по образу и подобию. Видно исходя из условий. Хотя вот пост, время от времени, приветствуется.
Мы ведь тоже творим. Создаём там всякие автомобили, ракеты, самолёты. Топливо, питание, пока не очень совершенное. Да лет триста назад и об этом никто не думал. Ну может за некоторым исключением, как - то заглянувших в параллельные миры. Ничего нам точно не известно. Но совершенствуемся очень интенсивно, в том смысле, что учимся что - то создавать. И получается. Всё к тому идёт, что и по своему образу и подобию создадим скоро, собственными, новейшими технологиями. Если конечно не замусорим эту лабораторию. Или не взорвём неосторожным движением. А может и так, и так будет. Миры то параллельные. Может быть. Кто знает истину. От них же слышал, очень, очень уверенных. Как бы всё тут нам ясно и понятно, но всё же есть в библии примерно такая запись: "Если ты уверен, что прочно стоишь, значит ты уже упал".
А у него мать была земной. Отсюда и кровь, обычная, человеческая, тоже была. Но когда на кресте, его воин проткнул копьём, чётко написано. Потекла кровь и вода. Кровь и вода, а ни какая то смесь.
Отдельно то, и отдельно это.
Пожалуйста пейте, кому что нравится. Но он чётко рекомендовал воду. Или сок. Морсика в жару, очень хорошо. А с вечерней прохладцей и винца можно, но чтоб сознание не выбило.
И крещение у нас водой.
И вообще, если в неё бухнуться, в холодненькую, выскакиваешь как после перезагрузки.
А сколько там жизни.
Утром река, прикрыта туманом.
Выбираешь местечко, удочку забросил, круги прошли и снова тихо, как на картинке, нарисованной.
Только знаю, на мгновение это. Там в низу наверняка что - то происходит
Поплавок качнуло. Дёрнуло, раз, второй. Повело, резко в сторону. Подсекай. Есть. Что есть непонятно ещё, и хорошо даже. Она там, на глубине…
А звуки возле реки, если ещё и лес рядом.
Ну совсем же другая жизнь.
А вы воду не любите.
Ну так что? Мы идём в поход?
По воде.