Не теряя реальность

Елизавета Мамина
Человек не может знать своего будущего. Может догадываться, думать, планировать, но на сто процентов ни один человек не может знать, что с ним будет дальше. Обычно люди даже не видят очевидных вещей.
Простому человеку не нужно знать всего. Не каждый выдержит всей правды о мире. Многие люди сходят сума и попадают в психиатрические больницы.
Уверены ли Вы, что люди, которые находятся в таких местах, на самом деле неадекватны? Может они просто знают больше, чем Вы? Но по своей неосторожности осмелились рассказать об этом кому-то постороннему?
Вы на самом деле уверены, что то, что Вы сидите, работаете, спите, едите, занимаетесь своими делами, происходит с Вами наяву?
Может это всего лишь одна из реальностей?
Может это сон?
А может это все просто в Вашей голове?
Можете ли Вы уверено сказать, что других миров нет и быть не может?
Вы на самом деле думаете, что Вы одни в комнате и нет никого или ничего другого рядом?

Глава 1.
Первый месяц лета. На улице солнце, на небе ни облачка, прогноз погоды передает +30 градусов. Приятно смотреть в окно, все деревья покрыты зелеными листочками. Очень удивляет, что листья пусть и зеленые, но все с разным оттенком, какой-то светлее, какой-то темнее. Это придает деревьям еще большую красоту. Кошка красиво и грациозно греется на солнышке. Для нее весь мир остановился. Кошка, наверно единственное животное, которое знает, как остановить для себя время и просто насладиться моментом. Даже мимо пробегающая собака для нее не так важна. Она так долго ждала, когда же наступит тепло. Долгая и холодная зима измотала бедняжку. Весной ей стало лучше, потому что она обрела дом и любящих хозяев.  Наконец-то она может зажмурившись и без переживаний  лежать на солнышке. Она знает, что ей уже ничего не угрожает. Даже пес стал для нее другом. Конечно, произошло это не сразу, пришлось немного притереться друг к другу, но в конечном итоге, каждый из них нашел свое место, и стал держать нейтралитет друг от друга. Удивительно, что когда кто-то посторонний пытается пробраться на их территорию, пусть и не большую, обыкновенный палисадник, эти двое объединяются, чтоб отвоевать свою территория, и потом все возвращается в свое русло. Они снова как будто не замечают друг другу. За забором на скамейке сидит старушка и кормит птиц. Она похожа на тех самых старушек, которых описывают в сказках, очень добрая, не озлоблена на мир, хоть мир к ней жесток. Пройдя войну, ей приходится выживать от пенсии до пенсии, но она не унывает. На свою мизерную пенсию, она умудряется каждый день, покупать пшено и кормить птиц. Птички уже знают время, когда она выходит на улицу, и ждут ее на самом ближайшем дереве. Радует и успокаивает только одно, что в нашем мире остались еще добрые люди. Так девочка с соседнего подъезда, каждый день прибегает к старушке, чтоб помочь ей по дому, приготовить покушать, сходить в магазин. Временами с ней приходит мальчик, который пусть и видно, что помогает старушке только потому, что ему нравиться девушка, но всячески старается угодить старушке. Старушка одинокая, дети к ней приезжают не часто, и при первой же удобной возможности, она старается долго и много говорить. Скучает. А бедному парню ничего не остается, как смиренно слушать. Временами кажется, что он просто делает вид, что слушает ее. Это не особо важно. Старушке и этого хватает. Главное что кто-то есть рядом. Школьники уже вышли на каникулы, поэтому в школу, которая находится по соседству, сейчас никто не ходит, даже кажется, что двор опустел.  Пока не наступила совсем жара, мамочки с детьми тоже вышли посидеть во дворе, посплетничать, ну и сделать вид, что они гулять с детьми.  Дети счастливы, выкапывают ямы в песочнице, делают грязевые «пирожки», им ничего не нужно для счастья, как и кошке, которая его уже обрела, дети тоже умеют просто наслаждаться моментом. Хоть они и хотят быстрей повзрослеть, им кажется это так классно, быть взрослым, но они все равно счастливы здесь и сейчас, сидя в этой песочнице и кормя друг друга «пирожками» из грязи.
В ушах наушники, любимая музыка, кружка кофе в руках и мой любимый подоконник. Очень уж мне нравиться начинать свой день именно так. Сидя на подоконнике с кружкой кофе, музыкой и наблюдать, что происходит у меня во дворе. Обычно все одно и то же. Редко что-то меняется. Но сегодня особенное утро. За долгое время я выспалась. Выходной день, никуда не нужно, все дела сделаны, остались только небольшие хлопоты по дому. При таком настроении даже обыденные вещи кажутся настолько прекрасными. Вообще-то у меня довольно веселый двор. Вот так в соседнем доме, в палисаднике, сосед завел себе петуха. И все бы ничего, но петуху невозможно объяснить, что это город и кукарекать с первыми лучами солнца совершенно необязательно.  Честно признаться, я не знаю, куда сосед его дел, но я была сегодня очень рада, что проснулась без криков петуха. Мысли по утрам об убийстве этой птицы меня посещали довольно часто, но сегодня его там нет. Очень надеюсь, что его не пустили на суп, а просто увезли в деревню, где ему и место. 
Погрузившись в песню, я уходила все дальше и дальше в свои мысли и мечты. Мне неважно, о чем я думаю, в такие моменты я просто отвлекаюсь от реальности и нахожусь в своем мирке,  куда допускается очень узкий круг людей, даже очень часто я там одна. Мысли меняются сами собой, поэтому даже я сама не всегда успеваю за их ходом. Я не могу назвать себя домоседкой, или человеком, который не любит общаться с людьми, но я все равно всегда оставляю свой мир в тишине, должно же быть у меня место, где я могу побыть одна. Наяву это никогда не получается, так как я живу не одна и, куда бы я не пришла, все хотят со мной поговорить, рассказать о своих проблемах, успехах, достижениях, делах, о том, что произошло дома, кто и как себя повел, кто и куда ходил, кто что разбил и т.д. Куча ненужной информации. Обычно я запоминаю, и считаю важным, пусть даже бред, но только тот, который я услышала от своих родных или близких мне людей. Раз они об этом говорят, значит для них это важно. Раз это важно для них, значит и для меня тоже.
Думая о чем-то своем я допивала кофе и все так же слушала музыку, как вдруг мой душевный покой нарушил стук в дверь. Подпрыгнув от неожиданности, я слезла с подоконника и быстрым шагом пошла к двери.
-Кто там? – смотрю в глазок, но там темно, соответственно, кто-то его закрыл рукой.
В ответ тишина. Ни звука. Ну что ж? Постоим. Подождем. Опять стук в дверь, моя реакция та же. На третий раз я даже ничего не ответила. Я уже знала кто это. Только один человек в моей жизни любит так делать. Хорошо. Подождем еще. Должно же у человека за дверью кончиться терпение? Не успела я подумать об этом, как за дверью раздался громкий смех и снова стук в дверь. Руку от глазка убрали. Естественно! Кто же это? Открываю дверь.
-Ты не поверишь, что было ночью!!! Ты никогда не поверишь! – подвинув меня будто я дверь, которая мешала ей войти, моя подруга просто ворвалась ко мне в квартиру, по пути снимая, свои босоножки, на семи сантиметровой шпильке, и швыряя на мой любимый пуфик свою сумку, от какого-то известного модельера, меня не особо впечатляют всякие брендовые модные штуки, поэтому я не запоминаю, что от кого. Тем более у нее каждый раз появляется что-то новое в гардеробе.
-И тебе доброе утро, - закрывая дверь, поздоровалась я.
-Это была просто незабываемая ночь! Такой ночи у меня еще никогда в жизни не было! Этот парень, просто не похож на всех остальных, - она продолжала говорить, не замечая меня. Забежав ко мне на кухню, она залезла в бар и достала себе виски, находясь не первый раз в моей квартире, ей не составило труда быстро найти, во что налить содержимое бутылки. – Ты знаешь, что он сделал? – наконец-то она остановилась и посмотрела на меня.
-Если это очередная бурная ночь, которая опять стала самой лучшей ночью в твоей жизни, то я не хочу знать деталей, - с этими словами, я подошла  к плите и поставила чайник.
- Вика, ты как всегда не любопытна, неужели тебе совершенно не интересно, что было ночью? Может я не смогу забыть эту ночь по другой причине? Тебе не приходило это в голову? Может на меня напали? И я вырвалась и прибежала к тебе? – жестикулируя, Кира, пыталась вызвать мой интерес.
- Я боюсь спросить, но я обязана. Человек, который на тебя напал, остался живым? – ухмыльнулась я.
- Вика! Прекрати свои шутки. Я никого никогда и пальцем не тронула! – возмутилась, моя эмоционально-неустойчивая подруга.
-Да ну? А тогда  в клубе….
-Тише! Тот раз не считается. Я не люблю, когда ко мне подходят, когда я нахожусь на пике своего счастья.
Для пояснения. «Пик счастья» - для моей подруги, это когда она в клубе одна танцует на барной стойке и все находящиеся в клубе мужчины смотрят исключительно на нее. Или когда она берет в руки микрофон и начинает петь, а люди в помещении начинают ей аплодировать. Что же поделать? Любит она быть у всех на виду.
Кира хороша собой. Рост метр семьдесят, длинные ноги, правильные черты лица, черные, как ночь, волосы, тоненькая фигурка, ей позавидует любая модель. Но при всем при этом, она никак не может найти парня достойного себя. Все так. Просто на одну, а иногда пару ночей. Как она говорит, они все ее не достойны, хотя обычно парни пропадают сами. Немудрено. Устроить скандал о том, почему ему звонят все, и, кстати, не важно, какого пола человек, это конечно мастерство. 
- И к твоему сведению у нас ничего не было этой ночью! – с этими словами, она попыталась изобразить обиду на лице, и отвернулась к окну.
-Довольно интересно звучит! Вроде как ночью я обнимал кого-то, и это явно была моя девушка, - это проснулся мой любимый.  Потягиваясь, он зашел на кухню.  Естественно услышав одну фразу, да еще и такую, где можно развить кучу возможных вариантов событий и происходящего, он не смог пропустить это мимо ушей. – Милая ну скажи, что это ты рядом ночевала? – изобразив надежду, спросил он.
Я просто улыбнулась. Ответ здесь был лишним и так все понятно, что это сарказм.
- Привет тебе, бешеная женщина! – поприветствовал он Киру. Они хорошо относятся друг к другу, но Артур никогда не может упустить момента, чтоб пошутить или подоставать Киру.
-Я не буду с тобой здороваться, так как я тебе уже объясняла, что я не женщина, а девушка, и то, что ты никак не можешь это уяснить, наталкивает меня на мысль, что ты издеваешься надо мной. Поэтому сделаем вид, что я просто тебя не вижу, – это стандартный ответ, на приветствие моего любимого.
-Какие мы нежные! Ты разбила мне сердце! – Артур схватился за сердце, пытаясь изобразить нестерпимую боль. Меня это заставило улыбнуться. Кира же сделала вид, что она его просто не замечает. -  Ладно, девчули, я удаляюсь, не буду Вам мешать, – он налили себе чай с сахаром, утащил печеньку со стола и ушел к себе в комнату.
Налив себе красного чая, я повернулась к подруге. Хоть она и делала вид, что рассказывать она уже ничего не хочет, но глаза выдавали ее. Глаза… Эти глаза… Интересно много людей умеют читать, что думает человек, просто по глазам. Ведь слова то тут не нужны. Достаточно просто посмотреть в глаза.
-Ладно, рассказывай. Я тебя внимательно и с интересом слушаю! – не знаю, насколько убедительно это прозвучало, но Киру просто прорвало. Она рассказывала, про то, как он ее нашел среди тысячи девчонок в этом клубе, как он угощал ее коктейлями, как провожал домой, да какие у него мышцы, да какой он накаченный, ну и естественно, как он остался у нее, со всеми вытекающими из этого последствиями. Я упорно делала вид, что  внимательно ее слушаю, и старалась изображать удивление на лице, что-то похожее на то, что таких мужчин не бывает! Да где она его нашла? Рассказ был довольно долгим, вдаваться в детали мне не хочется,  и это все уже известно на сто рядом. Банальная ситуация, знакомство в клубе, выпивка, танцы, утро с этим же человеком и приятное расставание со словами «Я тебе позвоню». Куда же он будет звонить, если даже телефонами не обменивались? Но Киру это не останавливало. Она уже видела себя в будущем с ним, с кучей детей, домиком у моря и так далее.
-Вика, он просто потрясающий! Слушай, давай на следующих выходных вместе в клуб махнем? – будучи тусовщицей, Кира проводила все выходные в клубах, что не скажешь обо мне. Я не любитель клубов. Могу сходить для разнообразия, но с появлением Артура, я и это перестала делать. – Ты так скоро станешь совсем домашней!
- Кира, ты же знаешь, что я не люблю такие места. Я туда попадаю редко и обычно по каким-нибудь праздникам.
-Ну, ты что? Пошли! Вы с Артуром уже год и ты весь этот год просиживаешь дома, либо вы проводите время вдвоем. А как же я? Как же девчонки? Мы же тоже скучаем! Вернись в жизнь! Хватит уже жить по принципу работа-дом-работа-выходные и все заново.
Я на самом деле стала меньше проводить времени с друзьями. До встречи с Артуром, я любила ходить куда-нибудь с девчонками. С его появлением, я все чаще и чаще остаюсь дома, вместо того, чтоб встретится с подругами. Раньше от влюбленности, как и у всех. Каждую минуту хочется быть с ним, потом вышла на работу, и так устаю, что уже ничего не хочется. Хочется просто добраться до дома и там остаться. Плюс есть дела кроме работы, которые тоже сами собой не решатся.
-Давай там посмотрим, хорошо? У меня сейчас завал на работе, дома дел по горло. Правда, не обижайся, просто устаю сильно.
-Устаешь сильно? А мы скучаем! Так что давай настраивайся всю эту неделю, и мы идем тусить! Тебе все понятно? Отказов я не приму! Или у тебя больше не будет подруги! – эта фраза называется «шах и мат». Кира и правда могла обидеться,  поэтому я поняла, что спорить все равно бесполезно.
-Хорошо. На следующих выходных идем. Я только Артуру об этом скажу.
-Иди! Я тебя отпускаю! – откуда не возьмись, появился Артур. – Я все равно думал на следующих выходных поехать загород к другу, собирается большая компания, будем смотреть футбол и пить пиво.
-Загородом? – удивилась я.
- Ты ничего не понимаешь! У него там огромный телевизор!  Просто кинотеатр целый! Там смотреть футбол само то!
-Хорошо.
Кира от радости подпрыгнула на стуле и захлопала в ладоши.
– Наконец-то ты идешь с нами!!!! – она посмотрела на время, соскочила со стула, что-то очень быстро проговорила и побежала к двери. Видимо она как обычно забыла, что куда-то опаздывает. Примерно так же быстро она обулась и схватила сумку, как до этого все снимала и кидала, и, не дожидаясь лифта, побежала по ступенькам вниз. На ходу она мне написала смску «Люблю тебя, дорогая! Встретимся на выходных!». Всегда удивлялась, как она может бегать на шпильках, держать что-то в руках и при этом еще писать смски? Загадка.

Глава 2.
После того, как ушла Кира, наступила долгожданная тишина и покой. Быстро сделав вид, что в доме чисто, мы собрались и поехали, куда глаза глядят. Временами очень круто просто ехать никуда. Неважно куда, неважно насколько и зачем. Просто ехать. Играет музыка, Артур подпевает. Его хорошее настроение моментально меня захватывает. Теперь мы на одной волне. Оба едем и поем песни, в такие моменты весь мир может просто подождать.
Остановка возле магазина. Как же без того чтоб что-нибудь съесть по дороге? Ничего лишнего. Взять что-нибудь жидкое и что-нибудь что хрустит.
-Что будешь? – спросил Артур, выходя из машины.
-Как всегда, – улыбнулась я.
За год общения, казалось, что мы знаем друг друга полностью. Все тайны, все скелеты в шкафах. Поэтому уже было давно известно, кто и что любит. Объяснять по сто раз не приходилось. 
Артур простой парень из простой семьи. Наверно именно такой парень мне нужен. Без каких-то ненужных убеждений и странной, на мой взгляд, позиции в жизни. Он не стремится к деньгам, но они у него есть, он не любит всякие духовные штучки, но он очень добрый и отзывчивый. Интересно как в человеке сочетается, страх к привидениям, и абсолютная смелость ко всему остальному. Ему не бывает страшно по ночам, он не боится ходить ночью один, словно знает, что все будет хорошо  и бояться нечего. Пройтись по парапету крыши, ему не составит никакого труда. В каких-то моментах он бывает очень жесткий, даже временами чересчур, но в тот же самый момент он может резко поменяться, и стать мягким как маленький хомячок. Я сама по себе довольно сильная личность. Со своим мировоззрением и своими убеждениями. Прожив определенное количество лет одна, я привыкла к определённым вещам в моей жизни, но с его появлением пришлось многое изменить. Хотя это  было сделано и не через силу и крики, но все- таки. Бывают моменты, когда я понимаю, что спорить бесполезно. Все равно будет, так как он скажет. Но большой плюс, что если что-то касается исключительно меня, то тут уже будет все как нужно мне и никак не по-другому.  Мое мнение тоже не отходит на задний план. И это большой плюс в наших отношениях. В какие-то моменты мне кажется, что он еще совсем ребенок. Многое приходится объяснять, повторять и разжевывать. Но все-таки моим чувствам к нему это не мешает. Даже интересно.
Артур вернулся с магазина с огромным пакетом вкусняшек, и мы поехали дальше. Решение куда ехать приходило уже по дороге. Так и сегодня мы решили уехать подальше в горы. Там красиво, спокойно, если повезет можно увидеть какого-нибудь обитателя той местности. Например, горного козла, который будет прогуливаться по вершинам гор, или лисичку, которая при виде людей удивленно смотрит и скорей бежит прятаться. В наших горах много охотников, поэтому неудивительно, что все звери, увидев человека, начинают прятаться. Никогда не понимала охотников. Как любят они себя называть «Мы санитары леса». Простите, конечно, но «Санитары леса» - это волки. Волки охотятся, как правило, на больных, старых, немощных животных, я не говорю, что они будут против, съесть кого-нибудь моложе, но обычно происходит именно так. А у большинства охотников нет сердца, я не говорю обо всех, но существуют те, кто охотится ради забавы, адреналина, еще чего-нибудь. Я понимаю, что охота – это своего рода спорт, хобби, но почему другие живые существа, должны оставаться без семьи? Так волки. Многие ли задумывались, что эти животные, так же как и люди создают семьи?  И убив одного волка, можно оставить все семейство волков без любимого существа.
Доехав до ровной площадки, мы остановились. Тишина, никого рядом. Ниже нас, примерно в метрах пяти находится озеро. По горе легко можно спуститься к нему. Я вышла из машины. Выпрямила ноги и потянулась. Как же вокруг все красиво. Артур, не дожидаясь меня, схватил пакет с едой и побежал вниз к озеру. Купаться в нем конечно можно, но я не сторонник такой холодной воды, максимум, на что я способна это помочить ноги. Артур же наоборот совсем не боится холодной воды.
-Захвати плед! – крикнул он мне. – И полотенце! Надо успеть искупаться, пока не приехала твоя подруга.
-Артур, ты больной! Там вода ужасно холодная! Как  ты можешь в ней плавать? – ответила я.
-Не бубни женщина! Неси все сюда!  Я же не спрашиваю тебя, как готовить еду? Вот и ты не спрашивай, как я плаваю в холодной воде, – как всегда в своем репертуаре, шутки, сарказм.
Доставая все указанное из багажника, меня не отпускала мысль, что кто-то за мной наблюдает. Оглянувшись по сторонам, я никого не увидела, но ощущение меня не отпустило. Я постаралась отогнать от себя эти мысли, достала все с багажника, закрыла машину и пошла вниз.
Моментом он разделся, и я даже не успела ничего сказать, как он уже плыл к середине озера. Поежившись, смотря на это, я расстелила плед и распаковала еду. Устроившись поудобней, я надела наушники и включила музыку.  Лежа на пледе и начала наблюдать за облаками. Cново в своем мирке. Где-то далеко от этого места. Описать это ощущение наверно нереально. Ощущение не просто полета. Ощущение, которое наверно не каждый человек способен испытывать.  Чувство полного контроля над происходящим, я же в своем мире, значит, я всем и управляю, от этого очень спокойно. Непонятная тень. Возвращаюсь в реальность.
Надо мной стоял пожилой мужчина. Наверно нужно было испугаться или удивиться, но меня он не напугал и не удивил. Он был невысокого роста с палкой в руках, наверно он использовал ее как трость. Удивило только одно, если это турист, то где его рюкзак. На вид ему было лет семьдесят, может старше. Он ничего не говорил, просто смотрел на меня своими темно-синими, словно замерзшее озеро, глазами. Наверно не одну минуту, мы просто смотрели друг на друга. Я не хотела спрашивать, что он хочет, а он не торопился задавать вопросы. Наконец я собралась с мыслями.
-Уважаемый, Вам чем-то помочь? – спросила я, все так же лежа на пледе.
Он продолжал молчать. И в какой-то момент мне захотелось предложить ему еды.  Я просто залезла в пакет и достала первое попавшееся, честно сказать не знаю, что это было, потому, как я не отводила взгляда от старика, я протянула ему пакет, он взял и улыбнулся.
-Спасибо, - он побрел вверх от меня.
-Ты когда успела слопать все пирожки? – наконец-то Артур вылез из воды.
-Я? Я не ела, - растеряно ответила я.
-Ну как же? Я брал три пакета с пирожками, а сейчас их два.
-А это не я! Дедушка какой-то подходил, я ему отдала,- я повернулась, чтоб показать на старика, но его и след простыл. Это удивило, так как я буквально только что его видела. Так быстро он не мог куда-то деться.
-Ты что? Какой дедушка? Ты что перегрелась? – засмеялся Артур. – Ну, съела так и скажи. Я все равно же брал для тебя.
Я не знала, что сказать. Спорить мне не хотелось, и доказывать что-то тоже. Но один вопрос меня начал мучить «Куда, черт возьми, делся этот дедуля?» А самое интересное. «Откуда он взялся?». Озвучивать вслух свои вопросы я не стала. Все равно мне на них никто не ответит. Да и зачем портить день?
День подходил к концу. Кира так и не приехала. Она позвонила и извинилась, сказав, что у нее поменялись планы. Начинало темнеть, и на небе уже начали появляться первые звезды. Всегда было интересно, что там в космосе? Сколько на самом деле галактик во Вселенной? Артур собирал вещи, а я стояла и наблюдала за звездами. Они появлялись одна за другой. Так быстро и так синхронно. Если появилась звездочка с одной стороны от облака, то следующая появится с другой стороны. Завораживающее зрелище.
-Обратно за рулем поедешь ты, - Артур обнял меня со спины.
-Как скажешь, -  сказала я, все так же наблюдая за звездами. – Ты никогда не думал, правда ли что на земле мы одни? Есть только наша реальность, другой не существует?
-Вик, давай не будем? Ночь. Мы в горах. Ты и так прекрасно знаешь, что единственно, во что я верю, это в привидений. Но я не считаю это другой реальностью. Они страшная и непонятная часть нашей реальности. И да я не верю, что они ничего не могут сделать.
-Какой же ты! – я рассмеялась. – Они же просто нематериальная субстанция. Что они могут тебе сделать? Если они на самом деле существуют?
-Материальная или нет, встречаться с ними я не хочу и проверять на что они способны тоже. Поехали домой. Уже темно и страшно.
Я села за руль и мы поехали. Артур как обычно быстро забрался на заднее сидение нашего джипа, и уснул. Я сделала музыку тише, но так чтоб я могла ее слышать.  Всю дорогу я ехала, думая только о загадочном дедушке. Кто он? Что на самом деле хотел? И откуда он взялся? Внезапно мои мысли прервало резкое появление перед машиной того самого дедушки. Его темно-синие глаза просто прожгли меня насквозь. Я резко нажала на тормоза, но остановиться не успела. Быстро остановившись, я выскочила с машины, бедный Артур упал с заднего сидения и тоже выскочил на улицу.
-Что случилось? Ты что так тормозишь?
В этот момент я не знала, что и думать, и уж тем более не знала, как объяснить мое резкое торможение. Я ходила и осматривала место, машину, но дедушки не было! Не было нигде! Что это такое? Машина целая, но я отчетливо видела, что я его сбила! Где он?
Я молча села в машину. 
– Поехали!- буркнула я.
Артур залез в машину и так же, не сказав ни слова, обратно заснул. 

Глава 3
Сказать, что ночь была странной, значит ничего сказать. Все логично, как можно уснуть и видеть нормальные сны, когда ночью ты сбил человека, которого после не нашел? Всю ночь меня мучили непонятные сны. Я убегала меня догоняли, я прыгала в пропасть, но это никак не повлияло на сон, я приземлялась и бежала дальше, хотя если верить тому, что говорят про сны, то при падении куда-то ты неминуемо проснешься. Почему же сегодня ночью я не проснулась? Почему не закончился этот сон? Меня не догнали, но ощущение того, что будет второй раунд, не покинуло меня даже утром. Меня разбудил будильник, раз звенит будильник, значит, мне нужно вставать на работу. Впервые за долгое время, я соскочила, как будто меня облили холодной водой, засыпать обратно совсем не было желания. Ужасное ощущение погони не отпускало меня, даже когда я собиралась на работу. Собравшись, я выбежала из дома, сегодня я не стала будить Артура, чтоб он отвез меня на работу, машину брать я тоже не стала, в моем состоянии тревоги, думаю, не самая лучшая идея садится за руль, и я решила воспользоваться услугами такси. Мне попался очень разговорчивый таксист, но меня это не смущало, я была рада, что он со мной говорил, он не давал мне погрузиться в свои мысли. Сейчас я хотела этого меньше всего.  Разговор был не о чем. Говорили про погоду, про дороги,  про то о чем обычно говорят незнакомые друг другу люди. Этого хватало, чтоб ни о чем не думать. Ощущение сна потихоньку проходило, и настроение начало улучшаться. За час пока мы ехали до моей работы, я практически уже забыла, что снилось ночью.  Отдав таксисту деньги, я вышла из машины и вежливо попрощалась. Он же в ответ пожелал мне удачного и продуктивного дня.
Погода стояла хорошая, летняя. Голубое небо, ни единого облачка. Утро, а на градуснике уже +28 градусов. Очень жарко, но как говорится «Жар костей не ломит».
- Вика! – меня окликнул приятный женский голос. Это была девушка, с которой я работаю, Мария.  Ей двадцать три года, чуть выше меня ростом, зеленые глаза, каштановые волосы, одевалась она не по моде, но со вкусом. Характер приятный, такой же, как ее голос. Довольно целеустремленная девушка, если что-то ей поручили на работе, то она обязательно это сделает в самом лучшем виде, переделывать за нее никогда не приходится. Хотя наша работа с ней отличается, и я в любом случае не понимаю, как и что она делает, даже вдаваться в подробности ее работы не хочу. Она помощник бухгалтера, удивительно, но за два года это первый человек, который смог работать с нашей бухгалтершей. Бухгалтер у нас человек настроения, если у нее хорошее настроение, то все и всё вокруг нее будет излучать счастье, если она проснулась в плохом настроение, то лучше искать себе «пятый угол» и стараться  не попадаться ей на глаза. Никто на работе не знает, сколько ей лет, но выглядит она лет на сорок, может быть сорок пять, но утверждать этого я никак не могу. Рост у нее средний, аккуратненькая фигура, всегда одевается исключительно в официальные костюмы, то есть белая блузка, черные брюки, с наглаженной полоской, или юбка, и обязательно пиджак. Не представляю, как она ходит в черном пиджаке летом. Она всегда неодобрительно смотрит, на мой внешний вид, так как я не сторонник классики в одежде. Моя одежда всегда оставляет желать лучшего. Я так же как и Мария не одеваюсь по моде, но в отличие от нее, которая любит юбки, платья и каблуки, я ношу джинсы, бриджи, кеды, проще сказать я люблю спортивный вид одежды. Никто и никогда не видел меня на работе в другом виде. Из аксессуаров в одежде у меня только наушники, так как без музыки я не могу.
-Привет, Мария! – улыбнулась я.
-Привет! – подбегая ко мне и целуя в щечку, сказала она. – Ты сегодня без опозданий? Начальник будет очень удивлен.
Да одна из моих особенностей, я всегда опаздываю на работу, неважно на пять минут или на час, но я все равно опоздаю. На работе поначалу меня ругали, но так как мои опоздания никак не отражаются на качество и выполнение работы, начальник, в конце концов, смирился, и остались только шутки на эту тему.
- Да сегодня я порчу погоду, - с этими словами мы зашли в офис.
Обычный офис, мало отличающийся от всех остальных. При входе сидит охранник, и хоть он и знает нас уже в лицо, но каждый раз просит предъявить удостоверение или пропуск, наверно он думает, что людей можно клонировать, но документы подделать никак нельзя. Пройдя фэйс-контроль, мы попадаем в длинный коридор с множеством дверей, за каждой дверью сидят работники, которые упорно работают за свою маленькую зарплату, которой хватает только на еду и на оплату квартиры, некоторые умудряются еще выплачивать кредит. В конце коридора есть лифт. Я работаю на пятом этаже, поэтому с лифтом я хорошо знакома и не только по этому. Временами он ломается и как-то я уже провела в нем четыре часа. Тогда, то я и узнала, что закрытое пространство и отсутствие света не самые мои лучшие друзья.  Теперь одна на лифте я не езжу. Все-таки застрять в компании с кем-то, пусть и мало приятного, но лучше, чем находится там в одиночестве. Мария вышла на третьем этаже, а я поехала дальше. Так мы попадаем на мой этаж, такой же коридор как на первом этаже с множеством дверей. Первая дверь моя. Даже придя вовремя, я все равно пришла практически последней. Мой отдел это самые первые трудоголики. У нас компьютерный отдел. Все что связано с поломкой, починкой, системой и тому подобнее, это все наше. Честно говоря, я не знаю, как меня так угораздило связать свою жизнь с такой работой. Мой отдел это веселые ребята, некоторые немного со странностями, некоторые абсолютно адекватные. Дойдя до своего стола, я как обычно, уже по налаженной системе бросила сумку на стол и включила компьютер, чтоб она загрузился. Сразу же после этого я ставлю чайник и делаю себе кофе, этого достаточно, чтоб система прогрузилась, и можно приступать к работе.
Наверно у всех на работе самое любимое время это обед. В это время в нашей столовой практически нет мест. Приходится умудряться выскользнуть с рабочего места хотя бы минут на десять раньше обеденного времени, в противном случае обедать придется стоя, либо ждать, когда кто-нибудь наконец-то поест и наболтается, чтоб можно  было сесть.  Наша столовая находится на нулевом этаже, если быть точным то это подвал, который оборудовали под кухню и столовую. Довольно уютно, хоть и нет окон, но начальство постаралось, чтоб здесь было максимально светло. Еда была как во всех столовых, что-то можно есть, что-то довольно вкусно, а что-то вызывало ужас одним своим видом. Я обычно предпочитала брать рис и подливку с овощами и чай, это было самое безобидное на вид.
Расположившись в самом дальнем углу столовой, я всегда стараюсь туда сесть, спокойней и никто не ходит мимо, я приступила к трапезе. В этот момент мой покой нарушил мужской голос.
-Ты не меняешь своих вкусов, – это был начальник моего отдела, Ник, голубоглазый блондин, ростом выше среднего, очень следит за собой, настолько следит, что поначалу мне казалось, что он не нормальной ориентации, но спустя время мы сдружились и оказался, что он нормальный парень с нормальной ориентацией. У него есть девушка, и они уже давно вместе, но о свадьбе речь никогда не идет, уж не знаю почему. Он старше меня всего на пару лет, но уже начальник отдела, хоть я никогда и не стремилась командовать, но мне было безумно интересно, как же у него так получилось.
- Ничего в нашем мире не меняется, - улыбнулась я. – А ты уже вышел с отпуска? Что-то утром я тебя не заметила.
-Ну, за начальством и не надо следить. Как говорят «Начальство не опаздывает, начальство задерживается» - рассмеялся он.  – Утро, после отпуска самое тяжелое утро. Никуда же не хочется идти. Ты понимаешь, о чем я, ведь так?
- Нет. Ведь ты не подписал мне отпуск на этот месяц. Так что я не познала такое утро, - буркнула я с сарказмом.
-Ой! Ну, простите! Я же не могу отпустить весь отдел в отпуск в один месяц? Сейчас доработаешь этот месяц и иди. Я не буду больше препятствовать твоему долгожданному отпуску.
-Весь отдел? Да у нас в отпуск ушел только ты! – возмутилась я.
-Я их есть весь отдел!- со смехом сказал он. – Как только я куда-нибудь ухожу, на работе происходит, что-то ужасное.
-Что-то в этот раз ничего не рухнуло, - сказала я.
- В это раз да. А в прошлый раз Вы умудрились взорвать компьютер директора! – с умным видом сказал он. – Да и я не мог оставить отдел совсем без начальства. Поэтому и пришлось тебя оставить в офисе.
-Я не начальство.
-Зато ты хорошо за всем следишь, и только тебе я могу оставить этот террариум,- улыбался он.
-А компьютер мы не взрывали. В  тот момент нас даже в кабинете не было. Так что не преувеличивай!
-Не знаю, кого там не было, но директор был просто в бешенстве. Так что придется тебе подождать, еще немного и ты свободна на целый месяц.
-Вот так всегда. За свои ошибки отдуваюсь сама и за не свои отдуваюсь тоже я!
- Ну, я готовлю тебя на свое место! Я же уйду на пенсию, и ты займешь мое место!
-Пошутил? Ты предлагаешь мне свое место, когда я уже буду на пенсии? – стало до коликов в животе смешно. – Хорошая шутка.
-Да  ладно тебе!
Примерно так и прошел наш обед. Мы не можем сидеть и обедать в тишине. Всегда о чем-то говорим. Обычно это разговоры ни о чем.
Дальше день шел как всегда. К вечеру уже работа не шла. Поэтому сидя на стуле, я сидела и кидала скомканные бумажки в мусорное ведро. Оставшийся час на работе, тянулся как целый рабочий день. И почему нельзя просто встать и уйти? Работы то все равно нет. Нет же, мы будем все дружно сидеть и умирать от скуки.
-Это что за фигня? – в этот момент я чуть не упала со стула, настолько неожиданно раздался, чей-то голос. Зашел директор нашего офиса, все начали делать бурный вид, упорной работы, и все равно, что до конца рабочего дня осталось полчаса, мы же все «очень любим» свою работу. – Я Вас еще раз спрашиваю это что за фигня? – не получив ответа, он решил спросить еще раз.
Мы непонимающими глазами посмотрели на него. Мы это я и еще 5 человек, которые были в кабинете.
-Вы о чем? – решился спросить Ник.
-Вот это!!!!- от злости и негодования  наш директор покрылся красными пятнами. – Что за шутки!? Кто это сделал? – в руках у него был листок бумаги, и надпись на нем гласила «Сегодня день доведи директора. В награду все получим его плохое настроение, и нервный тик», и много улыбочек. – Кто это сделал? Говорите сейчас или я лишу весь Ваш отдел премии!
-А с чего Вы взяли, что это наш отдел? – заступился Ник. – У нас, что кроме нашего отдела, больше никто так не может сделать? Вон спросите у переводчиков, или еще лучше спуститесь на первый этаж и спросите у охраны. Они тоже веселые ребята, - Ник никогда не боялся вступать с нашим директором в спор.
-С чего я взял, что это Вы? Ну, например с того, что в том месяце Вы повесили мне над дверью паука, который упал мне на голову, когда я открыл дверь! Или может Вам напомнить надпись на доске объявлений, которая гласила, что сегодня и завтра выходной, так как директор не трезв, после свадьбы дочери! Мне продолжить?
Весь отдел сидел или ели сдерживался от смеха. Но все старались сделать вид, что никому не смешно, хотя, по сути он прав, практически все такие вещи делает только наш отдел.
-Это еще не доказывает, что это сделали мои ребята! Так что разбирайтесь с другими отделами. Мои работники целый день не выходили с кабинета. Даже на обед никто не выходил, - продолжал защищать нас Ник, хотя на самом деле мы конечно не сидим постоянно в кабинете.
Красный от злости директор на самом деле не мог доказать, что это сделали мы. И продолжая недовольно бубнить вышел с кабинета.
- Теперь признавайтесь, кто у нас такой весельчак? Я то, уж точно знаю, что это Вы, - улыбнулся Ник, встав в дверях. – Давайте   признавайтесь! Я же вас премии не лишу.
-Ник, ну понимаешь… Ну, очень скучный был день…. И я…. – подал голос Макс, парнишка с обычной внешностью, даже особо описать нечего.
-Так тебе внештатное дежурство на этих выходных. Чтоб в следующий раз советовался, когда будешь что-то подобное делать. Ну, согласись не самая лучшая шутка? Нам нужно держать свой имидж! – пошутил Ник.
-Ты шутишь? – удивленно посмотрел Макс. – Какое дежурство? На этой неделе не моя очередь… У меня планы… Ник… Я…
-Отставить разговоры. Теперь твои планы на выходные это дежурство и потом по расписанию ты тоже дежуришь. Это не обсуждается, - вердикт вынесен. Когда Ник говорит так, значит с ним лучше не спорить.
Расстроенный Макс, не стал продолжать спор, свесив голову, он начал собираться домой. Наконец-то этот долгий час закончился. Собирались мы все довольно быстро. Так что через пять минут я уже ловила такси. Останавливается машина, я, не всматриваясь в лицо человека, который остановился, говорю свой адрес. Он соглашается, и я падаю к нему на переднее сидение.
Ехали мы тихо, молча.  Как-то ни он, ни я не были настроены на разговор. Я на него даже не смотрела, хотя боковым зрением обращала внимание, что периодически он мельком пытается поймать мой взгляд или привлечь к себе внимание.
-Спасибо, - отдавая деньги и выходя с машины, я посмотрела на человека, который меня вез, что-то в его глазах мне показалось знакомым, но я сослалась на то, что на свете много похожих людей, а уж тем более похожих взглядов.

Глава 4
Неделя прошла как обычно. Иногда я даже не успеваю за ходом времени. Жизнь идет как у всех, есть  свои дополнения, уж совсем жизнь как у всех не может быть, но ритм жизни примерно один. Дом-работа-дом-выходные. В будние дни для меня существуют дни только понедельник и пятница. Понедельник – это тяжелый день после выходных, пятница – это последний перед выходными. Жизнь как-то налажена. Идет по одной схеме, бывают ответвления от привычного образа жизни, так например, сегодня Артур поставил меня перед фактом, что он уезжает в командировку на полгода. За время пока мы вместе, мы практически не расставались, и конечно меня эта новость не порадовала. Но сказать, что-то против этого я не могла, так как работа есть работы. «Странные мы люди живем, чтоб работать, работаем, чтобы жить», самая верная фраза.
- Я уезжаю сегодня в обед, - сказал Артур, собирая вещи. – Ты сможешь отвезти меня в аэропорт?
-Конечно! Что за вопрос? – удивилась я.
-Вот и отлично. Тогда наберу вещей побольше! – пошутил он.
- А почему так внезапно тебя отправили в командировку? – спросила я.
-Да я и не должен был ехать сейчас. Должен был ехать другой менеджер, но он внезапно заболел, а на завтра уже запланирована встреча, поэтому должен ехать кто-то другой. А останусь я там так надолго, потому что директор жмот, и оплачивать туда сюда перелеты по миллион раз он не хочет. Помнишь, мы говорили про мою стажировку? Вот поэтому я там и надолго. Она начнется через месяц после встречи. Надеюсь, ты меня будешь ждать? – повернулся он.
-Естественно!
-Кстати там у меня не сразу появится связь. Да и когда появиться,  я часто звонить не смогу. Сама же понимаешь звонить, связь нынче дорогая.
-Хоть интернет у тебя будет?
-Да! Я буду каждый день писать тебе по скайпу! Даже не представляю, как  я без тебя там буду. Уже настолько привык просыпаться рядом с тобой, - он подошел и обнял меня, закопавшись носом в мои волосы.
-Как-нибудь уж привыкнешь, - улыбнулась я.
-Это да, - он посмотрел на свой чемодан, - ну вроде все необходимое собрал, все по мелочи можно будет купить там. Пошли? Покормишь меня.
Мы отправились на кухню. Я как обычно налила себе кофе с молоком и села напротив Артура. Было такое ощущение, что он уезжает навсегда и это наша последняя встреча. Поэтому я, не отрываясь, смотрела на него. Сердце уже наполнялось тоской, даже казалось, что слезы на глаза накатывались. Лишь бы не разреветься в аэропорту. Полгода.... Это же так долго. Хотя время идет незаметно, и не успею я начать скучать, как он уже будет опять рядом. 
Время шло очень быстро, лучше бы оно так на работе проходило. Я и не заметила, как нам уже было пора выходить. Не люблю состояние «прощания». Мы вышли с квартиры, я закрываю дверь и появляются странные мысли, что это в последний раз. В последний раз он выходит с моей квартиры, последний спуск на лифте. Больше этого никогда не будет. С такими мыслями я дошла до машины, но потом собрала «волю в кулак» и села за руль.
До аэропорта мы доехали быстро. Все время о чем-то говорили. Настроение было хорошее, хоть и было грустно, что он уезжает. Ему тоже было грустно, но он всячески старался не подавать вида. Все время смеялся и шутил. Уже в аэропорту перед тем, как он сдал багаж и пошел в комнату ожидания, он обнял меня, поцеловал в лоб и на это мгновение мир остановился, я погрузилась в этот миг, мимо ходили люди, но ощущение было, что мы одни в аэропорту. Как же тяжело отпускать любимых, но нужно было это сделать. И вот Артур скрылся из виду, за матовой стеклянной стенной, больше похожей на большую перегородку,  которая разделяет влюбленные сердца. Я постояла, еще пару минут и отправилась в машину. Звонок сообщения на телефоне «Люблю тебя, киса! Долечу, напишу». Улыбаюсь и капля слезы катится по щеке. Не плакать. Отвечаю в ответ «Люблю тебя. Буду ждать!»
Завожу машину. Домой мне не хочется. Поэтому я поехала, на место, куда часто возил меня Артур смотреть, как садятся самолеты. В своих мыслях я просидела наверно час пока не увидела как самолет, который увозит моего любимого, взлетел. Помахала рукой, хотя и понимала, что Артур все равно не увидит. Нужно ехать в сторону дома, а так не хочется. Там ведь теперь никого нет.
Мои родители живут далеко от меня, в другом городе. Кстати нужно позвонить узнать как дела, а то обидятся.
«Привет, мам! Как Вы там? Артур улетел. Да отправили в командировку. Что? На сколько? На полгода. Да. Теперь я снова одна. Хахаха. Ну, мама. Нет. Я не буду одна, я шучу. Конечно, Кира придет, куда же я без нее! Теперь она у меня поселится.  Нет! Ну, мама! Я не буду искать тебе другого. Мама! Хахахаа! Ну, Мама! Ладно, давай, позже еще позвоню. А то я не дома. Что? Нет! Нет! Я еще не ушла в запой! Ну, мама! Ты же знаешь, что я много пить не могу. Нет! Тоску не буду заливать вином. Хорошо, давай. И я тебя люблю. Всем от меня привет».
С чувством выполненного долга я поехала домой. По дороге у меня зазвонил телефон.
-Алло!
-Я знаю, что твой уехал! – это была Кира.
-Мама уже позвонила? – спросила я. Хотя ответ был очевиден.
-Да. И мне дали задание не бросать тебя, в столь тяжелый для тебя период жизни. Ведь так страшно в двадцать с копейками лет остаться одной! – сарказм просто зашкаливал.
-Ну, хорошо мой спаситель! Куда ты решила меня увезти на этот раз?
-Мы идем в клуб!
-Как же я сразу не догадалась?
- Так что ты давай бегом домой, уже и так время.
-Клубы работают с одиннадцати ночи, сейчас только пять вечера. Куда мне торопиться?
-Как это?! – возмущению человека на другом конце трубки не было предела. – Собираться! Я вот уже начала, и никак не могу подобрать какой шарфик лучше.
-Ой! Прости, тут гаишники. Я тебе позже перезвоню, – я положила телефон. На самом деле никого на дороге не было, просто это очень долгая дискуссия про шарфики, не хотелось слушать.
Уже дома я собиралась в клуб. Время 9 вечера. Артур написал, что долетел хорошо. Вокруг меня бегает Кира и упорно пытаться надеть на меня мини-юбку, или очень короткое платье. В конечном итоге я выхожу из этой схватки победителем. Черные джинсы, кофточка, не совсем официальный пиджак, и балетки, на каблуках в клуб, это самоубийство на мой взгляд.
Оставив машину на парковке, мы вызвали такси и отправили в клуб.  Так и началась моя веселая ночь.
Все как обычно. Толпа людей, которые развлекаются под басы клубной музыки. Иногда кажется, что люди не просто танцуют, наверно они чего-то хорошо и много выпили или что-то не то курят. Многие заставляют отходить от них подальше, потому что, то как они танцуют, не назовешь танцем. Больше, похоже, как будто разъяренная обезьяна мечется по клетке.
Стараюсь пробраться сквозь толпу орущих и прыгающих людей, и при этом не разлить свой коктейль.
-Ну как тебе? – Кира уже во всю танцевала возле нашего столика.
-Как обычно. Ты же меня знаешь.
-Ничего сейчас пару коктейлей. Я же тебя знаю. И ты присоединишься ко мне.
Кира права. Когда-то за мной и правда водились такие грешки. Как я говорила,  я никогда не любила клубы, но уж если и попадала в них то, при хорошей выпивке и нужной дозировке, меня можно было снимать с барной стойки или спасать от толпы мужчин, которые были не прочь снять меня оттуда и отвезти к себе на ночь, но ни одному из них никогда не выпадал такой шанс. Голову я никогда не теряла и прекрасно понимала, что я делаю. Все было в пределах допустимого, на  сколько это возможно.
Так и произошло. Пару тройку коктейлей и я уже танцевала с Кирой. Я все глубже и глубже погружалась в музыку, она словно уносила меня по своим волнам. Мерцающий свет придавал какую-то свою атмосферу, свое ощущение. Я даже не заметила, как меня покинула Кира, ее увлек за собой какой-то парень, привычное дело. Я танцевала, как уже давно не танцевала. Когда-то я занималась танцами профессионально, поэтому я не дрыгалась, как будто меня ударили током. Мое тело мгновенно захватывала музыка, ее ритм, басы, точки. Тело все чувствовало. Наверно поэтому вокруг меня сразу образовывался кружок зевак, которые уже не танцевали, а наблюдали за мной. Мне все равно. Я уверена в том, что меня никто не тронет. Всегда было это чувство защищенности. Будто кто-то невидимый меня оберегает и приглядывает за мной.  Замечаю, что из кольца, которое образовалось вокруг меня, выходит парень. Выше меня ростом. Хорошее телосложение, мерцающий свет попадает ему на глаза, показалось, что у него полностью черные глаза, чем ближе он подходил, тем лучше я могла его разглядеть, глаза были голубые и большие, черные волосы, неплохо одет, со вкусом. Черные джинсы, кроссовки, светлая футболка с какой-то надписью. Смотрелось это все очень хорошо. Он тоже хорошо двигался и под звуки музыки он приближался ко мне. Обычно в таких ситуациях я стараюсь покинуть круг, но в этот раз я хотела танцевать с ним. Люди вокруг нас исчезли, точнее мы просто их не замечали. Мы слились в танце, при этом, не касаясь друг друга. Между нами минимальная дистанция, но она есть. В моей голове сидит мысль, что у меня есть Артур, который сейчас далеко. Но что-то внутри меня, тянуло к этому парню, он как будто знал обе мои мысли, он то приближался, то отдалялся от меня, и все под звуки музыки, и так же соблюдал дистанцию между нами. Все движения, где он проводит мне по волосам, рукам, телу, все было на расстоянии, но близко. Музыка кончилась. Мы замерли как вкопанные, тяжело дыша, мои волосы растрепаны, он находится со стороны спины, я смотрю на него через плечо. Доли минут, и я прихожу в себя. Улыбнувшись, так и не проронив ни слова, он удалился обратно в кольцо, и скрылся из виду. Жарко. Начинается следующий трек, стоящий в плейлисте диджея, но я уже не могу танцевать. Пробираюсь сквозь толпу и выхожу на балкон. Курить. Очень хочется курить. Вообще-то я давно бросила эту вредную привычку, но сегодня можно. На такой случай у меня в кармане всегда лежит пачка тонких сигарет и зажигалка. Подкуриваю и облокачиваюсь на перила балкона.  Такая теплая летняя ночь. На небе все так же ни облачка. Теплый летний ветерок развивает мне волосы. Звезды. Я всегда часами могу смотреть на звезды. Темно-синее, почти черное небо и маленькие белые точки разных размеров, наверно и разных форм, но отсюда, с земли, и без телескопа они кажутся все одинаковыми. Очень красиво. Я не разбираюсь в созвездиях, но какие-то знаю, никогда не вспомню, откуда я могла их знать, может еще со школы осталось. 
-Удивительная ночь, не правда ли? – это был тот парень, с которым я только что танцевала. – Так тихо и спокойно, - он приблизился ко мне и, так же как и я облокотился руками на перила.
-Очень удивительная ночь, - ответила я, все так же продолжая смотреть на звезды.
-Я Стас.
-Вика.
-Красивое имя. Виктория, - он протянул мое имя, как будто наслаждаясь им. – Ты часто здесь бываешь?
-На балконе? Да нет, не особо, - съязвила я.
Он улыбнулся и промолчал.
-И в клубе я тоже редко бываю. Не мое это.
-Потому как ты танцевала -  этого не скажешь.
-Я просто занималась танцами, когда-то.
-А почему бросила?
Я хотела ответить, но он ответил за меня.
-Травма? Не так ли? Правой лодыжки.
Я с удивлением посмотрела на него. И удивилась еще больше. Мое первое удивление было вызвано тем, откуда он знает, что со мной, да еще и с чем именно. Я не хромала, и не подавала никаких признаков того, что у меня что-то болит или болело. Второе мое удивление было, что я его уже видела. Как я не заметила этого во время танца.
-Мы знакомы? – приподняв бровь, спросила я.
-Возможно. В какой-то степени мы все знакомы. Ты так не думаешь? Мир не так велик. Может быть, и виделись где-то,- и тут я поймала себя на мысли, что мне знакомы его глаза. Только глаза.
-Довольно философский ответ.
-Мы все немного философы. Раз, два. Полетели.
Меня как будто стукнуло током. Так говорил мой отец, пока еще был жив. Я была еще совсем маленькая. На меня нахлынули воспоминания. Наша старая квартирка, и папа играет со мной. В комнату попадает солнечный свет. Папа подкидывает меня к потолку и говорит «Раз. Два. Полетели».  Об этом мог знать только, кто-то из моих родных, но никак не он. Я сама этого не вспомнила бы никогда. Разве что в тихой обстановке, но никак не в клубе. Я начала всматриваться в лицо Стаса. У меня никогда не было братьев, которые бы могли потеряться и мы встретились бы сейчас. Во всем его виде, только лишь его глаза были мне знакомы. Этот взгляд. Но я никак не могла вспомнить, где я его видела.
-С чего ты сказал эту фразу?
-Просто. Захотелось, - он улыбнулся и замолчал. Больше мы не говорили. Он докурил и ушел. А я осталась наедине с собой, пытаясь вспомнить, кто это мог быть. Получалось крайне плохо.
Глава 5
Впервые за долго время я возвращалась домой одна. Я решила прогуляться пешком. Погода позволяла, теплый ветерок трогал меня за лицо, я наслаждалась походом домой. Не самая лучшая идея ходить по ночам одной, но Кира, увлеченная новым ухажёрам, напрочь забыла о моем существовании. Наутро она будет долго за это извиняться.  Я не обижаюсь на нее. Очень давно мы знакомы, еще с детства. Что мы только не творили. Наша фантазия всегда заставляла пугаться наших родителей, и иногда они приходили к выводу, что дети у них не совсем адекватны. Так мы когда-то вызывали всякую нечисть, я думаю, все дети это делают по детству, но когда нам стало по семнадцать – восемнадцать лет, родителей это занятие уже не радовало. А мы были этим безумно увлечены.  Верили во все, что удивительно нам казалось, что мы даже что-то видим, хотя я сомневаюсь в этом.  Как мы забросили это дело, я уже не помню, просто нашлись другие увлечения, да и мы стали другие, не такие доверчивые, не такие наивные, хотя иногда так хочется верить в то, что это все существует, пусть и страшно, но очень хочется верить. Ведь тогда это правда, что ушедшие из жизни, близкие для нас люди, и не только люди, могут оставаться с нами рядом, приглядывать за нами, помогать в трудную минуту. Но, увы и ах.  Нет доказательств тому, что это все существует.
Мои мысли все время занимал этот парень. Даже не он, а его глаза. Странно, но взгляд очень знаком, до дрожжи по телу. Что-то такое родное и близкое. Но я никак не могла вспомнить, где могли пересечься наши пути. Еще больше меня интересовало, почему я его не оттолкнула, почему что-то внутри, влекло меня к нему. Хотелось довериться, чувство полной защищенности. Но ведь я его даже не помню. Хотя факт оставался фактом, где-то мы встречались, и он был у меня дома. Другого объяснения про фразу, которую он произнес у меня, просто не было. Видимо мы хорошо общались, почему-то же я чувствую, что вреда он мне не принесет. Но почему же я его не помню? Так в своих мыслях, я и не заметила, как прошла половину пути. Продолжая думать, я не сразу заметила машину, которая ехала на медленной скорости, практически напротив меня. Появилось чувство тревоги..
-Девушка! – меня окликнул довольно грубый мужской голос.
«Ну, вот и началось! И зачем я пошла одна домой?» - я мысленно задавала себе вопрос и думала, куда же мне бежать. На улице ни одной живой души, кроме кошки. Черная кошка. И почему у нее голубые глаза? Странно наблюдает за мной.  Я не оборачиваюсь на голос, а только ускоряю шаг.
-Девушка, ну куда же? – молодой парень с грубым голосом, вышел с машины. На вид он был старше меня, но ему не больше тридцати. Довольно крупный, на порядок выше меня ростом,  жирные волосы,  не очень доброе выражение лица, ехидная улыбка, и пошловатые глаза. Внутри все сжалось. Мысленно я пыталась придумать, что же мне теперь делать и как себя вести. Кричать смысла нет, вероятность того, что кто-то решить выглянуть в окно и помочь, минимальна. – Я же просто хочу с Вами познакомиться, - от него пахло алкоголем, дешевым алкоголем, и он продолжал все так же ехидно улыбаться.
-Вам не кажется, что в ночное время знакомство на темной улице, это самое последнее, чего хочет девушка? – я пыталась уйти от него, но ничего не выходило.
-Дерзкая. Люблю таких. С такими всегда интересно. Пойдем, я познакомлю тебя со своим друзьями, - он начал тянуть меня вниз по дороге к машине.
Мелкая дрожь пробежалась по спине. Что я на самом деле чувствовала в тот момент даже не описать словами. Ужас? Страх? Это смешение всех чувств, включая злобу на себя, за свой опрометчивый поступок.
-Может, я оставлю Вам свой номер, и мы пообщаемся завтра? Сегодня я не в том расположении духа, - нужно было что-то говорить, а вдруг повезет, и он меня отпустить.
-Зато я с друзьями в самом том расположении.
Я не маленькая девочка. Все прекрасно понимаю. Надо же за двадцать с хвостиком лет, я ни разу не попадала в такую ситуацию, ну что ж? Все бывает впервые. Только как теперь отсюда выбраться. Я не могу позволить, чтоб он затащил меня во двор. Тут на проезжей улице остается шанс на мимо проезжающую машину, а там уже шансов нет. Сделав еще два шага у машине, я услышала, как за спиной резко остановилась машина. Хлопнула дверь.
-Вика! – в этот момент парень повернулся сам и соответственно повернул и меня в сторону, откуда только что пришло мое спасение. Удивлению не было предела. Это был Стас. – Быстро садись в машину, - он не казался мне таким же добрым, как в клубе. Его голубые глаза горели яростью, но в остальном он выглядел довольно спокойно.
-С чего это она пойдет в машину? Мы только познакомились с Викой, - гадость притянула меня к себе. – Кстати спасибо, теперь я знаю, как ее зовут, а то она не особо разговорчивая. Молчит все время, - он издевался, а Стас продолжал приближаться к нам.
-Я сказал, иди в машину! – он словно не понимал, что я была бы рада, но меня держат. – Отпусти ее, - «Он читает мысли?». – Отпусти ее, я бы не хотел тебе в этом помогать. Хватка на моей руке становилась все слабее с каждым шагом Стаса.
-Повторяю еще раз. Отпусти ее, и мы уедем,- Стас смотрел в глаза недоброжелателю, будто гипнотизируя его. Хватка ослабевала. И наконец, я смогла вытащить свою руку, я кинулась к Стасу. Легким движением руки он спрятал меня на свою спину. – Вот и молодец, - странно прозвучало, но именно это Стас сказала собеседнику. – Правильно подумал, что проблемы тебе ни к чему. Вика, иди в машину, я сейчас приду.
-Но… - попыталась я что-то сказать, не знаю даже что.
-Быстро, – голос звучал твердо, спорить нет смысла.
Я повернулась и пошла к машине. У него была спортивная машина.  Если я не ошибаюсь то это Honda.  Низкий белый автомобиль с кожаным салоном. Я села в машину, и сразу обратила внимание, что в машине пахло дыней. Освежитель, довольно приятный запах. Чистый ухоженный салон, на лобовом стекле висит игрушка в виде лисички. Всегда любила этих зверей, не знаю за что. Может быть за красоту?
-Скажи, пожалуйста, почему я должен тебя вытаскивать с такой ситуации? – спросил Стас, сев в машину. С доброй улыбкой. В глазах виделось облегчение и забота. Почему он забоится обо мне?
-Я… я… - не зная, что сказать в свое оправдание я просто пыталась связать мысли в одну фразу, получалось это плохо. – А как ты тут оказался?
-Случайное стечение обстоятельств. Я просто проезжал мимо и увидел тебя. Подумал, что нужно вмешаться. Это был явно не твой знакомый. Или твой знакомый? Я могу вернуть тебя обратно, - он улыбнулся и немного сбросил скорость.
-НЕТ! – меня как будто облики ледяной водой. От этих слов меня бросила в дрожь.
Стас рассмеялся и прибавил скорость.
-Я пошутил. Но, пожалуйста, больше так не делай. Ты вроде не занималась боевыми искусствами и, учитывая, как беспомощно ты пыталась вытащить свою руку из его «клешней», сама бы ты не справилась, - подмигнув мне, констатировал он факт. – Да и в следующий раз я могу и не оказаться рядом. И что тогда ты будешь делать?
- Когда я решила пойти домой пешком, я никак не думала, что такое может произойти. И прекрати меня отчитывать! – меня немного возмутило, что он указывает как мне себя вести.
- Я не указываю, что тебе делать. Просто заставлять меня волноваться тоже не нужно. Будь аккуратней. Не знаю о чем ты думала, когда решилась, совершись поход ночью в полном одиночестве, но не стоит этого делать. Договорились? – довольно напористо спросил он.
-Волноваться? Почему ты волнуешься за меня? – Стас посмотрел довольно сурово и я решила просто ответить «Хорошо».
Дальше мы ехали в тишине. Он включил музыку. В плейлисте была разная музыка, от тяжелого рока, до простой лирики. Он тоже меломан. На спидометре 100 км в час и мы едем по пустому городу. Такое впечатление, что город вымер. Ни одного человека и ни одной машины. Спокойная ночь. Удивительно спокойная. Мягкий желтый свет фонарей периодически попадал в машину, было так уютно, что я даже не заметила, как мы подъехали к моему дому.
-Приехали, - сказал он. – Я надеюсь,  до подъезда ты сможешь дойти сама без приключений?
-Не уверена, но думаю, что да, - пошутила я. - Спасибо тебе. Я теперь у тебя в долгу.
Он улыбался и с нежностью смотрел на меня. Казалось, что я растворяюсь в его взгляде, мне не хотелось никуда уходить. Хотелось остаться с ним, в его машине.  Но я собралась с духом и открыла дверь. Выйдя из машины меня внезапно осенило.
-А откуда ты знаешь, где я живу? – этот вопрос просто ударил меня по голове, как если бы меня стукнули лопатой.
- Ты же сама мне рассказала, - он улыбнулся. – Иди домой спать. Еще увидимся.
Я закрыла дверь в машине и пошла домой. «Я сказала ему, где я живу? Почему я не помню об этом?». Наверно не удивительно забыть, о чем говоришь после такого потрясения. Да наверно я просто переволновалась вот и все. Сама сказала, и вылетело из головы.
Закрыв дверь в квартиру, заперев на все замки, я почувствовала себя вновь в безопасности, но не так как рядом со Стасом. Я не понимала, что происходит, но мне это нравилось. Подойдя к компьютеру, я увидела, что мне писал Вил. «Котенок много не пей! И пожалуйста, напиши, как будешь дома. Я наверно уже буду спать, но когда проснусь, увижу. Люблю тебя! Будь аккуратней». Я написала, что все хорошо и я дома. Вдаваться в подробности как я попала домой, и как весело прошло мое возвращение я не стала. Не нужно чтоб он переживал, тем более что все обошлось. Я приняла ванну, погасила свет и легла спать под звуки телевизора.

Глава 6
Город почти весь разрушен, люди бегают  в панике. Все ищут своих родных или знакомых. В такой суете тяжело разобраться и найти знакомое лицо. Все изменились до неузнаваемости. У всех страх на лицах. Слышны голоса из-под завалов, но им никто не помогает. Землетрясение случилось совсем недавно, поэтому спасатели еще не подъехали. Мой двор изменился до неузнаваемости, не говоря уже о доме, в котором я живу. Он выстоял, но конечно трещины по всем стенам, аварийная ситуация. Я стою посередине своего двора, суета вокруг, меня не привлекает. Мне нужно попасть домой. У меня там родственники. Нужно проверить там ли они и все ли в порядке. Хотя я и так понимаю, что с ними все хорошо. Дом то мой стоит. Единственный во всей округе, он выстоял. Решаюсь войти в подъезд. Лифт не работает, придется идти пешком. Интересно кто открыл вторую дверь в подъезде? Сколько себя помню,  она всегда была закрыта.  Придется идти по лестнице. Лестница, конечно в некоторых местах разрушилась, но подняться можно. С осторожностью поднимаюсь по ступенькам, как вдруг сверху мимо меня пробегает чья-то собака. Небольшая, рыжая, похожа на лису. Не припомню, была ли у кого-то из соседей собака. Не особо важно в данной ситуации наличие собаки.  Поднимаюсь выше. Зрелище в подъезде конечно ужасное. Все двери открыты, люди выбегали на улицу в спешке, забрав с собой только самое необходимое. Пока что кроме меня никто больше не решился зайти в дом. Но мне очень нужно убедиться, что с моей семьей все хорошо. В подъезде очень темно. На улице ночь. Из-за случившегося не горят фонари. Где же мой телефон? Хоть бы фонариком посветить. Не найдя телефона я поднималась вверх. Вот он мой этаж, дверь в квартиру тоже открыта.
-Мам, бабуля? Кто-нибудь есть?
Странно, но в квартире никого, полный порядок и ни намека, на то, что было землетрясение.  Казалось, что мою квартиру это обошло стороной. Странно, а где же все родные? На улице их не было. А может я их не заметила. Нужно выбираться обратно на улицу. Вдруг будет второй толчок. Выхожу в подъезд, кто-то поднимается наверх, но уже с фонариком. Почему-то мне кажется, что эта встреча мне не нужна. Закрываю свою дверь, тихо поворачиваю ключ, так чтобы не было щелчка. Поворачиваюсь, запинаюсь о ведро, которое лежало посередине лестничной площадки. Минута тишины, и я слышу, как кто-то быстро побежал по ступенькам вверх. Срываюсь с места и бегу так же наверх. На встречу собака. Рыжая похожа на лису. Опять? Не важно. Я бегу вверх, добегаю до двери на крышу. Закрыта. Что же делать? Шаги, бегущего за мной, приближаются. Вижу, железную палку. Дверь закрыта на висячий замок. Беру палку, ставлю ее так, чтобы сорвать петли с двери. Немного усилий….. шаги все ближе. Вот! Дверь открыта. Выбегаю на крышу и закрываю за собой дверь. Нужно чем-то ее подпереть. Стул? На крыше стул? Ну, хорошо. Мало ли что приносят сюда люди. Ставлю стул так, чтобы дверь нельзя было открыть. Бегу ко второй двери, чтобы слезть с крыши. Дверь открыта, я внизу. Смотрю на крышу, никого не вижу, света фонарика тоже нет. Либо он или она не попали на крышу, либо уже спускаются вниз. Надо спрятаться. Что происходит? Почему за мной гонятся?
Поворачиваюсь, чтобы уйти от дома. Вижу оживленную улицу с кучей машин, люди спасают свои вещи, кто-то даже животных с собой забирал, что очень меня порадовало.  Поворачиваюсь в другую сторону, и вижу мужчину одетого в черное, он двигается в мою сторону, нет… он идет ко мне. Внезапно холодок пробежал по телу. Я начинаю убегать от него, на бегу оборачиваюсь, мужчина не отстает, он бежит за мной. Забегаю за угол, нужно спрятаться. Открыто окно на первом этаже, в один прыжок я оказываюсь внутри комнаты, пустой, заброшенной, разрушенной.  Аккуратно выглядываю в окно, мужчины нет. Поворачиваюсь и натыкаюсь на того самого старичка, с темно-синими, бездонными глазами. Именно того, которого я встретила в горах, именно того которого я сбила. 
-Пошли. Тебе нужно выбираться отсюда. Они не должны тебя поймать. И ты не должна с ними встретиться, - он схватил меня за руку, и поволок куда-то в глубину дома.
Черный выход, мы идем туда. Я не решаюсь что-то спросить, но понимаю, что старичок прав. Встреча мне не нужна. Скрип двери где-то на верхних этажах.
-Не останавливайся, - сказал он.
-Да я не собиралась.
-Я не про скрип.
И тут мои глазам открылась картина. Маленькая девочка сидит на коленях, рядом лежит тело женщины, придавленной плитой, которая служила раньше потолком. Девочка громко плачет, женщина еще жива, ей можно помочь. Я пытаюсь остановиться. Но вспоминаю, что сказал старик. Он крепко держит меня за руку.  Выхода нет. Пробегаем мимо.
-То, что ты видишь не реально. Поэтому просто иди за мной. Тебя не должны поймать. Не сейчас, ты не готова к этой встрече, - причитал старик.
-Кто это? Что ему от меня нужно? – спросила я.
-Ему? Ты видела только одного? Ну, может это хорошо. Все вопросы потом. Просто иди.
Мы добираемся до черного выхода. Старик выпускает меня первую, выходит следом и плотно закрывает дверь. Осмотревшись по сторонам, он ринулся по дороге на запад, я следовала за ним. Никого на улице. Где все люди? Так быстро они не могли собраться. Поворачиваем за угол дома и старик замирает.
-БЕГИ! – крикнул он мне. – БЕГИ И НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ. Я НАЙДУ ТЕБЯ ПОЗЖЕ!
Я послушалась и начала бежать в другую сторону. Бегу по какому-то парку. Я мало понимаю, что происходит, но понятно одно, меня не должны поймать. На одной из аллей вижу еще одного мужчину в черном, похож на предыдущего. Он замечает меня и бежит за мной. Да что происходит? Пробегаю весь парк, я раньше здесь была частым гостем, всегда гуляли тут с друзьями. Но сейчас этот парк внушает мне ужас. Ужас погони. Этот парк я знаю как свой дом, поэтому мне не составило труда найти дыру в заборе и выбраться оттуда. Кажется, меня потеряли. Можно передохнуть. Поднимаю голову, напротив меня стоит женщина так же в черном.
-Ну, наконец-то ты наша, - улыбка на ее лице выглядела очень зловеще. Она протягивает ко мне руку. Деваться некуда. Со стороны, откуда я прибежала, уже стоял мужчина, и с остальных двух сторон тоже мужчины в черном. Круг  вокруг меня становится меньше. Бежать некуда. Меня не должны поймать. Не может быть. Слышу  громкий треск, как будто ломается что-то деревянное, откуда не возьмись, рядом со мной появляется старик. Он прикрывает меня собой. Выглядел он напряженно.
-Ни в этот раз,  - сказал он. С этими словами он повернулся ко мне. Он направил на меня пистолет и выстрелил.
Подпрыгиваю на кровати у себя дома. Я вся мокрая. Мне очень жарко. Но меня трясет от страха, как от холода. «Что это за сон?»

Глава 7
Сегодня на работе мы сдаем, какой-то непонятный для меня, отчет. Вокруг все суетятся, а я сижу и наблюдаю за этим. Дверь в кабинет просто не успевает закрываться, кто-то заходит, выходит, что-то заносят, выносят. Девочка, наверно новенькая, то, что я ее раньше не видела, принесла папку с документами. Папка больше, чем сама девочка. На вид ей лет  девятнадцать, видимо проходит у нас практику, не завидую ей. Волосы у нее коричневые и взъерошенные, как будто после химии. Совсем маленького роста, даже ниже чем я, на глазах очки, тем самым она напомнила мне ботаника. Наш начальник забирает эту папку, долго что-то смотрит в ней, потом закрывает и отдает ее обратно девочке, и сверху папку такого же размера. Мне стало девочку искренне жаль, потому что под тяжестью  двух папок, она аж присела. С трудом удерживая обе папки, она вышла из кабинета. Спустя пару минут она вернулась обратно с папкой похожего типа, что и предыдущие.
-Да хватит уже их сюда таскать! - в приказном тоне сказал Ник. – Объясни своим, что эта макулатура мне тут ни к чему! Вернешься еще раз, я тебе весь шкаф с этими папками отдам! Так и передай своим. Мне как раз не хватает свободного шкафа под детали.
-Ник, ну что ты разорался? Она то тут при чем? – вмешалась я.  У девочки были настолько благодарные глаза. Но она еще не знала, что сейчас эти папки в шкафу мы будем перетаскивать к ней в отдел вместе. Я знала, что такой вариант возможен и не ошиблась.
-Да действительно. Она то не виновата. Но, как же я упущу этот момент. Вот ты и поможешь ей унести все эти папки к ним! – ехидно улыбнулся Ник.
-Я вроде бы здесь не грузчик? – продолжала я.
-Ну, так и я не склад! – ответил без раздумий Ник. Наверно не зря он начальник отдела. – Давай Вика, вставай и вперед к освоению новой профессии грузчика!
-Это ты меня повысил? – съехидничала я.
-Я тебя сейчас понижу, если ты не прекратишь со мной препираться! – Ник начинал злиться.
-Ладно, не злись! Иду я иду. Правда, их все равно вернут обратно нам. Ты же это понимаешь? – заглянула я ему в глаза, проходя мимо него. – Пошли, помогу, - подошла я к девочке.
Взяв по нескольку папок, мы пошли к ней в отдел.
-Как тебя хоть зовут? – спросила я.
-Николь. А тебя? – она явно была застенчива.
-Вика. Ты у нас тут на практике?
-Да. А Ваш начальник всегда такой злой? – с опаской спросила Николь.
-Хахаха. Не бойся. Он не кусается. Просто Ник у нас очень не любит бумажную работу. И раз в полгода мы периодически уносим все папки обратно к Вам в отдел кадров. А потом они опять возвращаются на место, так что это нормально, - улыбнулась я. – Ты надолго к нам?
-До конца лета.
-Ясно, - дальше разговора толком не было. Николь была явно очень застенчива, а я не привыкла пытаться разболтать человека, который настолько застенчив. Привыкнет, потом пообщаемся.
Мы дошли до кабинете отдела кадров. Николь замешкалась, и я зашла первой.  Увидев меня с папками, все улыбнулись.
-Ваш опять бунтует? – спросила главной по отделу.
-Ну как обычно. Я оставлю пока папки у Вас? Потом они опять перекочуют к нам. Хорошо?
-Да конечно. Что уж теперь обратно тебе их нести, они же тяжелые. Я потом парней отправлю отнести их обратно.
-Спасибо, - улыбнулась я и вышла из кабинета.
Я вышла из кабинете, закрыла дверь и в момент, когда я поворачивалась я столкнулась с ним. От неожиданности я вжалась в стену. Я понимаю, что тут очень много людей ходит, но когда ты не ждешь такого, то обязательно пугаешься.
-Ты? – я с удивлением смотрела на того с кем только, что столкнулась. – Что ты тут делаешь?
Человек мило улыбался. От этой улыбки подкашивались ноги,  в этих голубых глазах я хотела раствориться. Сразу наступило чувство защищенности. Это был Стас.
-Я пришел к тебе, - он продолжал улыбаться. В его глазах странным образом перемешивались забота и страх. Чего он боится?
-Как ты узнал, где я работаю? – мы пошли по коридору в сторону моего кабинета. – Ты ведь даже моего номера телефона не знаешь. Ты следишь за мной?
- Нет. Не слежу. Удачное стечение обстоятельств. Случайно увидел тебя утром.
-У тебя всегда все случайно. Но это все случайно связано со мной. Тебе не кажется это странным? И что у тебя в руке? – если сказать, что  я удивилась, тому, что увидела у него в руке, значит, ничего не сказать. – Это что моя сумка?
-Да. Мы уходим. С твоим начальником я договорился и, кстати, у тебя отпуск на пару месяцев.
-Что? Но? Как? Почему? – в голове крутилось множество вопросов, но я не знала, что задать первым. – Ты знаешь моего начальника?
-Познакомился.
-Когда?
-Сейчас.
Стас будто не замечал моего удивления. Он просто шел по коридору к выходу. Кстати я даже не заметила, как мы спустились на первый этаж. Я хотела задать еще кучу вопросов, но он меня остановил.
-Я все тебе объясню, но чуть позже. Хорошо?
Я просто кивнула и последовала к выходу. От него пахло свежестью, чем-то таким родным и близким, у моего папы был такой запах. Сразу повеяло детством, множество воспоминаний. Приятных детских воспоминаний. Так погрузившись в воспоминания, я вышла на улицу. Солнце ударило по глазам. Я прищурилась и немного потерялась в пространстве. Белая Honda стояла напротив входа. Стас уже сидел в машине.
-Садись, - открыл он окно и позвал меня. После того как я села в машину он сказал, - Сначала нужно тебя накормить, я знаю, что ты не ела, а потом мы с тобой немного прокатимся. Есть небольшое дело.
-У меня с тобой нет дел, - удивилась я. – И как ты узнал, что я еще не кушала?
-Дела у нас с тобой будут. А вот то, что ты не кушала. Да по тебе и так видно, что ешь ты редко и мало. Так что сегодня угощаю я. И не спорь, - сказал он. Я не стала спорить, хотя очень хотелось.
На самом деле он прав. Я, правда, мало и редко ела. Обычно я только обедала, а все остальное это были просто перекусы, или вообще ничего. Мое телосложение довольно худое, но не на столько, что я могу «спрятаться за швабру». При моем росте я выглядела вполне нормально. Я, так скажем, миниатюрна.  Здоровый цвет лица, зеленые глаза и вьющиеся каштановые волосы.  Примерно так я и выгляжу.
Наша трапеза проходила в симпатичном китайском ресторанчике. Таких по городу много. Люди в моем городе большие  фанаты китайской и японской кухни. Это не совсем традиционная еда для моей страны, поэтому это считалось не только модным, но конечно вкусным, иначе у нас бы эти кухни не прижились.  Народу было довольно много, еще бы ведь сейчас обед и все, кому надоела столовая при офисах, или кто просто забыл свой обед дома.  Мы сели за крайний столик возле окна. Большие красные шторы хорошо помогали от солнца, да и придавали какую-то свою изюминку этому заведению. Высокие потолки, красивые столы, вежливые официанты, все говорило о том, что здесь цены выше среднего, что может позволить себе далеко не каждый. Я чувствовала себя не совсем в «своей тарелке», потому что редко бываю в таких местах, хотя Стас напротив вел себя очень даже расковано и свободно, видимо он тут частый гость, ведь даже некоторые официанты обращаются к нему просто по имени.
-Что будешь?
-Честно тебе сказать я тут никогда не была, поэтому особых предпочтений нет, - ответил я.
-Понятно.  Значит, беру на свое усмотрение. Надеюсь, мой вкус меня не подведет и тебе все понравится.
Стас заказал какие-то блюда, названия которых мне ни о чем не говорила. Наблюдая за тем, как кушают вокруг меня люди, не нужно было гадать, вкусно здесь или нет. Все ели с большим аппетитом.
-Может ты расскажешь, какие у нас будут дела? Мы толком не знакомы. Я даже не знаю, чем ты занимаешься, - начала разговор я.
-У тебя много вопросов, я это понимаю. Поступательно, по мере возможности и необходимости я буду тебе на них отвечать. По поводу дел, я объясню тебе немного позже. По поводу того, что мы незнакомы. Мы знакомы, со временем ты это вспомнишь. Знаю я тебя давно. Настолько давно, что даже подумать страшно. Я, правда, не ожидал, что наша с тобой встреча произойдет так скоро и в таком любопытном месте,- Стас все так же смотрел на меня с нежностью, глаза его казались очень добрыми именно по отношению ко мне.
-  Почему же я тебя не помню? – спросила я.
- Ты вспомнишь чуть позже. Я за это даже не волнуюсь. Все вопрос времени. Просто поверь мне, хорошо?
-Я не могу просто тебе поверить. Не знаю, вспомню я тебя или нет, но пока твои разговоры в загадочной форме, да и ты сам, не внушают мне доверия.
-Я понимаю. Но ведь я был рядом, когда тебе нужна была помощь. Ведь так? Я ведь не причинил тебе вреда, довез до дома. Хоть из-за этого не отгоняй меня от себя, дай мне немного времени и все встанет на свои места.
Я не была уверена, что мне стоит ему доверять, но что-то внутри меня, радовалось его появлению, радовалось, что он находится рядом, это не было чувство как к Вилу. Вила я люблю, и все отдам, чтобы быть только с ним, но Стас тоже заставлял меня что-то чувствовать, можно сказать, он вызывал во мне чувство привязанности, чувство защищенности, но в тоже время чувство недоговоренности. Как будто я что-то должна сказать или сделать. Что он ждет этого от меня. Его голубые глаза словно гипнотизировали меня, эти глаза не давали мне покоя, этот взгляд, кажется, проходит вечность, когда я смотрю в его глаза.
Пока мы разговаривали, официант уже принес нам еду. Стас заказал мне рис с курицей в кисло-сладком соусе. Очень вкусно и все красиво оформлено. Не зря говорят, что при подаче еды, оформление блюда тоже имеет значение, чем красивее оформлено, тем больше вызывало аппетит.
-Вкусно? – поинтересовался Стас.
-Очень, - с благодарностью ответила я.
-Я рад, что мой вкус в выборе для тебя блюда, не подвел меня.
-Ты наверно слишком хорошо меня знаешь, - со своим умыслом спросила я. У меня была надежда, что все таки он проболтается, откуда мы знакомы. Но он просто отпустил глаза и улыбнулся. Он будто читал мои мысли. Или же он просто хороший психолог и быстро замечает реакцию человека. Я не знала, как это объяснить.
 - Ты любопытная, - улыбнулся он. – Но потерпи. Всему свое время. Иногда может и не стоит знать, то, что не положено знать, раньше срока. Ты все узнаешь. Я все объясню.
-Хорошо, - приняв решение не навязываться, я уткнулась в тарелку. Оставшееся время мы практически не говорили. Мы общались больше жестами, мимикой, глазами. Казалось, мы прекрасно понимаем друг друга, как будто мы и вправду были знакомы очень давно.
Закончив обед, нам принесли счет. Я полезла в сумку за кошельком, но Стас поймал меня за руку и покачал головой. Стало понятно, что расплатиться хотя бы за свой обед, он мне не позволит. Он расплатился, и мы вышли на улицу. На улице безумно жарко. Было решено сесть в машину, там есть кондиционер, и оставшуюся часть встречи перенести на вечер. Он отвез меня домой.
-Ну что ж я пошла.
-Да. Я вечером вернусь.
-Тебе дать мой телефон? – спросила я. Он опять улыбнулся.
-Мне достаточно знать, где ты живешь. Я дам знать, когда приеду.
-Ну, смотри сам. Любопытно будет на это посмотреть.
Мы оба улыбнулись, я с недоверием, он с полной уверенностью разбить в щепки мое недоверие. Войдя в подъезд, я наткнулась на соседку. Не самая приятная соседка в моем подъезде. Она знает все про всех, даже сверх того, что ей положено знать.
-Ваш молодой человек уехал? – спросила она.
-Да, – коротко и сухо ответила я.
-Не успел он уехать, как ты уже закрутила шашни с другим, - мерзким голосом сказала она.
-Я прошу прощение, но это абсолютно не Ваше дело, сударыня. Мой Вам совет заняться своими делами и не лезть к людям, и не касаться вещей, которые Вас совершенно не должны волновать, - спокойно и твердо сказала я и зашла в лифт.
-Хамка! – крикнула она мне в след.
-С языка сняли, - ответила я и на этом дверь лифта закрылась. Было слышно, как она продолжает, что-то усердно ворчать, но мне было все равно. Достаточно, что я знаю всю ситуацию в моей жизни, и доказывать что-то кому-то я не собираюсь.
Я зашла к себе в квартиру, закрыла дверь и прошла в зал. Включила телевизор, и легла на диван. Мысли опять уносили меня далеко от моего дома. Куда-то выше облаков. Далеко, далеко за грань реальности.  Я дома, я спокойна и я счастлива.

Глава 8
По телевизору идет какой-то детектив. Наверно это сериал,  я его ни разу не смотрела, но в этот раз он мне понравился, и я с интересом наблюдала за развитием событий. Как всегда кто-то кого-то ловит, и уже знаешь, что все равно добро победит зло, преступника поймают, и все таки всегда интересно как это произойдет. Хотя иногда концовки фильмов меня очень удивляют. Обычно это фильмы без счастливого конца, где неожиданно может умереть главный герой, или события развернутся так, что становится понятно, что на этом все не кончится. Такие фильмы оставляют большой отпечаток в памяти.
Встав с дивана, я подошла к окну. На улице темно. Так быстро пролетело время, что я даже не заметила, как стемнело. Видимо кино меня действительно заинтересовало. Решив попить чай, и съесть что-нибудь я прошла на кухню, поставила чайник и уже шла к холодильнику, в надежде найти, что-нибудь вкусное, как в дверь кто-то постучал. За дверью стояла соседка с первого этажа. Женщина пышных форм, рыженькая, в прошлом кажется, была военной, так что вид у нее всегда был строгий, одежда всегда чистая и наглаженная, даже если это был просто домашних халат.
-Добрый вечер, Татьяна Андреевна! – открыв дверь, поздоровалась я. За время проживания здесь, я хорошо уяснила, что с этой женщиной лучше успеть поздороваться первой, тогда даже если она пришла поругаться, она сменит гнев на милость, и все придет к мирному решению проблемы. Но сегодня по ней было видно, что эта всегда мужественная женщина, испытывает дикий страх. Это было видно по тому, что она долго не решалась заговорить, и в глазах были слезы отчаяния и страха.
-Вика, добрый вечер, - наконец-то решилась она. – Я приношу свои извинения за поздний визит, мне нужна Ваша помощь, так как я уверена, что мне больше никто не сможет помочь, - она правда была чем-то встревожена, голос дрожал, и даже казалось, что на глазах виднелись слезы.
Отказывать ей было нельзя, и мы спустились к ней в квартиру. У нее была просторная трехкомнатная квартира, длинный коридор, и почему-то красные обои и приглушенный свет. Я, конечно, не была раньше в ее квартире,  но мельком вроде видела, что коридор был другого цвета. Приглушенный свет придавал квартире, какое-то мистическое ощущение. Мы прошли до конца коридора, и она открыла дверь в комнату.
-Заходи, - пригласила она меня.
Комната была очень просторная. Желтые обои, с какими-то детскими рисуночками, детская стенка, на которой аккуратно стояли детские игрушки, книжки, компьютер, на противоположной стороне стояла кровать, по всей видимости, здесь живет девочка. Не знала, что у Татьяны Андреевны есть дети. Мужа видела и не раз, но детей никогда не видела.  Эта комната никак не вписывалась в интерьер коридора, как будто я попала в другую квартиру. Очень светлая, посередине комнаты лежит ковер, и на нем лежат игрушки.  Возле двери на балкон стояла маленькая девочка, лет восьми – девяти, и внимательно всматривалась через стекло куда-то на балкон. У девочки тоже каштановые волосы. Интересно в кого? У нее в семье все блондины.
- Видишь?- прошептала соседка. – Она так стоит уже полчаса. Я не знаю, что с ней делать.
-Простите, но я не знаю, чем я могу помочь. Может лучше вызвать врача? – спросила я.
-Нет! Врачи не поймут, - все так же шепотом продолжила она. – Ты подойди к ней. Поговори с ней. Может тебе она расскажет, в чем дело.
-Хорошо. Я попробую, – не знаю, что я должна была сказать девочке, но я подошла к ней и присела на коленки. – Малышка, ты так пугаешь маму, - девочка не отрываясь, продолжала смотреть на балкон, - Что ты там увидела? – как можно мягче старалась говорить я. – Расскажи мне? Мне интересно, что ты там видишь.
-А ты его тоже видишь? – спросила девочка.
-Кого я вижу, малышка?
-Его, - девочка указала пальцем через стекло на балконе, на котором стоял комод.
-Нет. Я ничего не вижу. Опиши, что ты видишь?
В этот момент девочка резко повернулась, ее зеленые глаза горели огнем.
-Ты должна его видеть! – прокричала она. – Смотри внимательней!
От неожиданности я немного вздрогнула. Я начала всматриваться в окно на балконе. Неожиданно, на балконе начало появляться нечто. У него были жёлтые глаза, за спиной крылья, сам черный, на голове было что-то напоминающее рога, длинные тонкие руки с длинными пальцами и ногтями, он сидел на корточках на комоде, из-за этого было хорошо его видно. Он просто сидел и наблюдал за нами. Складывалось впечатление, что он ждет. Только чего ждет? Страха не было, ни у меня, ни у маленькой девочки.
-Видишь? – спросила она.
-Вижу, - ответила я.
-Что он хочет? – без тени страха спросила девочка.
-Я не знаю. Но дверь ему лучше не открывать. Давай пойдем к твоей маме. Я тебя отведу.
-А он уйдет? – с любопытством спросила она.
-Я думаю, что да. Когда ты вернешься в комнату, его уже не будет.
Мы медленно начали выходить из комнаты, я, не отрываясь, смотрела на «нечто», то, что продолжало наблюдать за нами. В голове у меня была только одна мысль, вывести девочку с комнаты, потом уже все будет хорошо. Она не должна открыть ему дверь, но, как и все дети, она любопытна и обязательно это сделает. «Нечто» продолжало наблюдать, оно смотрело очень пронзительно, но без каких-либо движений. Мы уже почти вышли, как «нечто» кинулось на балконное окно. Девочка побежала по коридору, а я не смогла выйти, дверь внезапно захлопнулась.
-Ты наша! – проскрипело, мерзким голосом «нечто». – Второй раз  я тебя не отпущу! Открой мне дверь! Мы должны поговорить!
Я вжалась в дверь.  В этот момент меня одолел страх. Голова стала как в тумане, как будто я теряю сознание, но мне никак нельзя было этого делать. Я продолжала наблюдать, и ждать, когда же оно, наконец, сможет открыть дверь и достать меня. Но «нечто» даже не пыталось открыть дверь.  Оно продолжало меня звать.
-Мне нужно с тобой поговорить! Сейчас! Ты ушла от меня тогда, но не теперь! Ты не помнишь меня? – продолжало оно. – Мы же уже встречались. Не помнишь? Вспоминай.
Дар речи меня покинул, и все что я могла это просто наблюдать и слушать. Я почувствовала себя маленькой девочкой, беззащитной и обреченной. Нащупав дверную ручку, я попробовала открыть дверь. Она не поддавалась, а «нечто» продолжало меня уговаривать открыть ему балконную дверь.  Он был убедителен, и в какой-то момент, мне захотелось открыть ему дверь. Решив в последний раз попробовать открыть дверь, я дернула ручку, на мое удивление дверь поддалась. Я выбежала в красный коридор. 
-Как тебе удалось уговорить мою дочку выйти с комнаты? – я наткнулась на соседку.
-Что? Я? - не понимая, что только что со мной было, и что я сделала. – Вы о чем?
-Ну, дочку мою. Она вышла с комнаты, - она улыбалась.
-Это было не трудно, - решив, что наверно мне показалось,  я решила не акцентировать внимание на том, что только что со мной произошло. Военная женщина, все равно мне никогда не поверит.
-Ну, в любом случае спасибо большое. Будешь чай? – мило спросила она.
-Да нет. Спасибо. Я, пожалуй, пойду к себе, - вежливо ответила я.
-Я настаиваю, - ее улыбка уже не казалась мне дружелюбной.
-Нет, правда, я сегодня очень устала. Так что в следующий раз.
-Ты не открыла ему дверь ведь так? – женщина менялась на глазах. Она начинала мне чем-то напоминать то существо.
-Простите? – страх подступал к горлу.
-Ну, дверь? На балконе? Ты ведь ее не открыла? – она наступала на меня, а я двигалась спиной в сторону входной двери.
-Я не понимаю о чем Вы…. – я прекрасно понимала, о чем она говорит. О том, что только что произошло со мной в комнате.
-Ты все понимаешь. Я чувствую, что ты не открыла ему дверь. А раз ты не открыла ему, значит ты все так же ни чья, - она схватила меня за руку.
-Ай! – это было больно. Ее рука была ледяной, и она очень сильно сдавливало мое запястье. – Татьяна Андреевна, успокойтесь! Отпустите, мне же больно, - с идиотской улыбкой непонимания, я пыталась вырвать свою руку из ее хватки.
-А раз ты ничья, значит, ты будешь нашей! – милая женщина, все больше и больше начинала напоминать мне беса, глаза ее чернели, улыбка все больше напоминала оскал.
-Я не знаю о чем Вы! – я толкнула ее с такой силой, на какую меня хватило. Она отпустила меня, и я кинулась к входной двери. Коридор казался нескончаемый, за спиной я слышала только крик и смех соседки.
-Ты все равно никуда не денешься! Беги! Мы все равно тебя найдем! – она смеялась дьявольским смехом.
Я выбежала из ее квартиры и кинулась бежать к себе в квартиру.
-Вика… - я остановилась словно вкопанная. Это был до боли в душе знакомый голос. Голос, который я уже давно не слышала, хотя так по нему скучала.
-Папа? – с недоверием спросила я. Я перегнулась через перила и увидела его. К горлу подступил ком, слезы полились из глаз. Я кинулась вниз. – Папа! Я так скучала, – кинувшись в объятья отца, я плакала. – Папа!
-Тише девочка моя! Ну что ты? – он вытирал мне слезы. – Помнишь? Раз, два, три, полетели! – он улыбался, и я улыбалась вместе с ним.  Я не могла ничего выговорить, я была счастлива, хоть и плакала. Как вдруг мое счастье прервалось. – Я же сказал, что мы тебя найдем, - эта фраза убила все эмоции в душе, я отодвинулась отца.
-Папа? Что ты говоришь?
-Вика! – внезапный голос заставил меня посмотреть вверх по лестнице, это был Стас. – Вика, подумай хорошо! Вика! Это не твой отец! Твой отец умер! Беги ко мне! Вика!
Я посмотрела, как мне казалось, отцу в глаза. Я не хотела верить, что это не он. Его глаза я не узнала, они были пустые и мертвые.
-Ты не мой отец! – оттолкнула его я. И уже собираясь бежать, я почувствовала, как меня снова схватили и потащили вниз. – Отпусти!
-Я сказал тебе, что ты наша. Ты не открыла дверь! Значит ты наша!
Напротив меня появился Стас.
-Проснись! Я приехал! – в этот момент он воткнул в меня нож.
В этот раз я не подпрыгнула от неожиданности, но проснулась на своем диване. Я лежала на спине. На улице только начинало темнеть, по телевизору шли новости. Вспомнив последнюю фразу во сне, я соскочила и подбежала к окну. Внизу во дворе стояла белая Honda, а рядом с ней стоял Стас и смотрел на мое окно. Быстро собравшись, я выскочила на улицу. Внутри все горело злостью и я знала, что он может мне объяснить.
-Какого черта происходит? – я толкнула его. - Что это за фигня творится? Как ты это сделал? – я не сомневалась, что он знает, о чем я говорю.
-Вика, успокойся! Пожалуйста, успокойся! – даже не пытаясь отбиваться от меня, сказал Стас.
Я не могла остановиться, внутри было желание побить его и я это делала. Мимо проходили соседи и с недоумением смотрели на нас. Стас держался джентльменом. Он просто пытался успокоить меня. В какой-то момент, он понял, что так больше продолжаться не может, и быстрым движением рук, притянул меня к себе, и очень быстро, практически молниеносно усадил в машину. Он сел рядом на водительское сидение.
-Просто сейчас успокойся, хорошо?
-Нет! Не хорошо! Как ты это сделал? – я начала плакать, потому что воспоминания из сна возвращались, и я вспомнила отца.
-Успокойся, - Стас взял меня за руку.
-Почему папа? – сквозь слезы спросила я.
-Они коварны, - холодно ответил Стас.
-Кто они?
-Давай прокатимся, хорошо? И я постараюсь тебе все объяснить, ладно?
Я молча кивнула. Сил на споры у меня не было. Хоть я и спала, но было ощущение, что все это время, пока я бегала во сне, я бегала и наяву.

Глава 9
Дорога казалась нескончаемой, мягкий свет фонарей попадал в машину. Он играл с тенями, заставлял некоторые предметы двигаться. Внутри меня творилось что-то для меня непонятное. Злость, агрессия, ненависть. Все чувства сплетались вместе, и это раздирало меня изнутри. Злилась я на то, что никак не могла понять, что происходит. Это второй сон за какие-то жалкие сутки. Второй сон и он настолько реальный. С чем это связано? Мне никогда не снились такие сны. Всегда были обычные сны, ни чем не отличающиеся, от снов обычных людей. Так что же теперь изменилось? Мы ехали куда-то вверх. По этой дороге мне не приходилось раньше ездить, хотя что-то было в этом знакомое, но всего не упомнишь, поэтому я сослалась, на мое сейчас нервозное состояние. Стас ехал молча, да и я не была настроена на разговор. Лицо его было напряжённо, он явно не хотел грядущего разговора. В глазах было сочувствие и переживание. Смотря на него, мне уже не хотелось ничего спрашивать. Было видно, что разговор будет тяжелым для нас обоих. Мне для понимания, ему для рассказала. Мы остановились, в каком-то темном месте, ни фонарей, ни домов, ни одного намека на присутствие, кого-то живого. Он заглушил машину, и вышел на улицу. Мне не хотелось следовать за ним, но дверь с моей стороны открылась и он протянул мне руку, чтобы помочь выйти.
-Выходи. У нас будет долгий разговор, - мягко сказал Стас.
Я вышла из машины, но руку его проигнорировала. В данный момент мне не хотелось никаких физических контактов с ним. Я вышла из машины и обратила внимание на небо. Звезды ярко мерцали в ночи, луны не было видно, но на улице было очень светло. Я подошла поближе к обрыву и посмотрела вниз. Там бежала, бурлила и выпрыгивала из берегов горная речка, от нее тянуло свежестью и прохладой. На минуту я погрузилась в эти запахи. В этот момент Стас подошел поближе и встал рядом со мной. Я не торопилась задавать вопросы, а он не торопился начинать свой рассказ. Мы оба просто наслаждались моментом, пока мы находились вдали от шумного города, единственное, что создавало здесь шум, это речка. Но она гармонично вписывалась во все окружающее. Стас закурил и протянул мне сигарету, я не хотела курить, и говорить ничего не пришлось, Стас будто прочитал это в моих глазах, убрал пачку и заговорил.
-Я понимаю, что если я тебе сейчас все объясню, ты сочтешь меня ненормальным, и на этом больше разговоров не будет.
-Ты не захочешь рассказывать? – спросила я.
-Нет. Ты не захочешь слушать. Мы уже с этим сталкивались, и было допущено много ошибок, и я не думаю, что сейчас время тебе все рассказать, но так уж складываются обстоятельства.
-Ты начинай говорить, а потом уже решим верить ли мне тебе или нет.
-Хорошо. Значит так. То, что с тобой происходит во снах, это нормально. Часть памяти, которую ты предпочла забыть возвращается. Для меня это хорошо, но для тебя не очень. Это может повлиять на всю твою жизнь, мышление, поведение.
-Что нормального в том, что со мной происходит во снах и кто они? Почему это существо хотело, чтоб или девочка или я открыли дверь?
-Ты не помнишь? – удивился Стас. – Попытайся вспомнить свой сон. Что ты там видела?
-Соседку, ее квартиру, маленькую девочку.
-Комната тебе не была знакома? Балкон? Девочка?
Я задумалась. От понимания всплывших воспоминаний у меня разболелась голова. А ведь он прав. Комната была мне до боли знакома, потому что это была моя комната! Я жила там в детстве. С мамой и папой. Мне было лет восемь – девять. Маленькая девочка во сне, это на самом деле я. Такие же каштановые волосы, такие же зеленые глаза. И этот вечер тут же всплыл в памяти. Я на самом деле видела это существо, оно сидело так же на балконе и наблюдало за мной, пока я играла в игрушки. Ощущения того дня все всплыло. Мне было безумно любопытно, что это за существо, и я очень хотела открыть дверь. Я уже тянулась к балконной ручке, как что-то внутри остановила меня и я убежала к маме.
-Так это была я? – удивлению не было предела.
-Именно.
-А почему я это забыла?
- Это хорошо, что ты не помнишь. Значит, твоя защита бережёт твою психику от такой информации. Все идет и работает как нужно. Все правильно. Только вспоминаешь ты это все раньше, чем нужно. Если бы ты открыла дверь тогда, то было бы все правильно, но от того, что этого не произошло, сейчас все происходит не так. Совсем не так. И рано.… Очень рано.
-А в том возрасте это было бы не рано? – спросила я.
-Нет. В том возрасте это должно было случиться. Хотя ты сама выбирала путь. И то, что произошло с тобой в детстве было просто проверкой твоего решения.
-Что происходит сейчас?
-Иногда мы не властны над тем, что должно случиться. Ты и так поменяла время раскрытия всего вокруг.
-Я не понимаю о чем ты.
-Мне тяжело объяснить. Мне нужно твое доверие и тогда я смогу тебе многое рассказать и показать. Но нужно доверие и решительность. Я не могу тебя втягивать во все без твоей воли.
-Мне кажется, или от меня уже ничего не зависит?
-Не зависит. Что, правда, то, правда, - Стас тяжко вздохнул. – Я был бы рад оставить все как есть. Но, к сожалению, все идет не так как нам хочется. Пока к тебе не вернулись все воспоминания, ты уязвима, для тех с кем ты не должна быть.
-Это они приходят во снах?
-Именно. Они не друзья тебе.
-А что за старик? Я видела его наяву, а потом и во сне?
-Старик, - Стас засмеялся. – Скажем так, ты сама потом узнаешь кто он.
-Ты толком ничего не рассказал.
-Ты толком и не ответила, доверяешь ли ты мне? – с надеждой он посмотрел на меня. – Вик, понимаешь, если я сейчас тебе все это не расскажу, то тебя все равно вернут во все «это», но будет больней, и способы будут больней.
-Физически?
-Душевно, - вздохнул он. – Душевная боль самая ужасная боль. На чувствах прекрасно играют силы, над которыми мы не властны.
-Я не верю тебе, - сухо сказала я.
-Вчера ты бы не разговаривала про сны, - он заглянул в мои глаза.
-Откуда ты знаешь, что происходит в моих снах?
-Вика, я много о тебе знаю. Твои сны, это то, где я мог быть рядом всегда, и ты могла меня видеть.
Я не знала, во что можно было верить. Все это звучало как бред. А может это очередной сон? Да наверно я опять сплю. Такое не может происходить наяву. Что за ненормальный разговор?
-Ты мне не веришь, - с грустью сказал Стас.
-Я не могу в это поверить. Тем более что толком ты ничего не рассказываешь. Ты просишь доверять тебе? Но как я могу тебе доверять? Я не знаю, или не помню, кто ты. Да ты спас меня на днях. Спасибо тебе за отпуск, обед и все остальное. Но  этого мало, чтоб я могла тебе доверять.
-Я понимаю. Давай перенесем разговор на следующий раз?
Я не знала, что ему на это сказать. Стас не торопил меня с ответом, он отошел в сторону и дал мне время подумать. В голове крутились разные мысли. Но поверить в то, что он сказал, я никак не могла. Что значить «это»? Какой путь я выбрала сама? Мои мысли прервал Стас.
-Вика! – он схватил меня за руку и резко потянул на себя. В этот момент на то место где только что находилась я, упал огромный черный камень. От испуга я прижалась к Стасу. – Нам нужно уезжать, - Стас потянул меня в сторону машины, его лицо превратилось в камень, а глаза будто бы снова стали совсем черные. Он запихал меня в машину и в считанные секунды, сидел уже рядом за рулем. Мы не успели тронуться с места, как стали слышны треск и грохот. Посмотрев в окно, на тот самый камень,  мы увидели, как камень начинает раскалываться. – Ну, вот и дождались, - выдохнул со злостью он. – В этот момент он резко завел машину и нажал на газ, так, что меня вдавило в кресло.
-Что происходит? – довольно уверенно, но немного с паникой спросила я.
-Нужно было мне догадаться, что так будет. Я не должен был привозить тебя именно сюда. Какой же я дурак.
-Прекрати это! Объясни мне что происходит?
Он не успел сказать, на крышу машины, что-то упало с большим грохотом. Я вжалась в кресло. Стас был напряжен, но не произносил ни слова. Было слышно, как что-то пытается сломать крышу машины. Что-то очень сильно било, царапало крышу.
-Ну, уж нет. Не в этот раз дружок. – Сказал Стас и резко нажал на тормоз. С крыши на капот, а потом и на землю, упало, что-то большое и черное. Мы остановились, свет от фар попадал, на то, что сейчас упало на землю.
-Он мертв? – спросила я. Оно лежало не шевелясь.
-Как бы я этого хотел. Вика, прошу тебя, просто сконцентрируйся, и, пожалуйста, старайся ни при каких условиях не отходить от меня. Хорошо?
-Не отходить? Мы в машине! – мой спокойный тон перешел на крик. – Стас! Что это? – я показала пальцем, на лежавшее нечто и замерла от ужаса. Нечто начало подниматься. Ростом примерно два метра, большие черные крылья трепыхались за спиной, ноги немного согнутся в коленях, длинные руки, и большие когти, кроваво-красные глаза, рога на голове, и ужасные клыки. Меня сковал ужас, я продолжала наблюдать за этим существом. Существо начало меняться, мутировать. Внезапно оно стало меньше ростом и приобрело фигуру женщины. Я не верила своим глазам. Теперь перед нами стояла женщина, повыше меня, с черными прямыми волосами и белой кожей.
-Как я рада тебя видеть! – обратилась она к Стасу. – Ну что же ты? Не обнимешь старую знакомую? – голос ее звучал мелодично.
-Приветствую тебя, Нона, - Стас вышел из машины. – Чем обязан твоему появлению?
-Что за глупые вопросы, мальчик мой? – она расхохоталась. – Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь. Ты как всегда меня опередил. Ты нашел ее, - в этот момент она посмотрела на меня и ехидно улыбнулась.
-Нет, Нона. Ты ошибаешься. Зря только напугала девушку. Теперь как ты прикажешь мне объяснять ей, что только что было? – Стас старался быть милым с ней.
-Ой, да будет тебе. Ты, правда, думаешь, что я не увижу в ней, то, что видишь ты? Это же она? Ты так давно ее ждал, искал. Хотя наверно ты никогда не отпускал ее далеко от себя, - она продолжала улыбаться. – Давай в этот раз без резкостей. Ты отдашь ее нам и все. И мы снова с тобой друзья.
-Нона, ты знаешь мой ответ, - Стас выглядел напряженным. – Она не Ваша и никогда ей не будет. Она ничья. И ты это знаешь!
-Ну, будет тебе сударь, - она взяла Стаса под руку. – Давай вспомним прошлое, мы же можем снова все повторить. Ты, я и закат. Нам же было хорошо? – она всячески уговаривала Стаса. – А потом ты случайно, ну так по глупости предпочел выбрать ее. Упс! Она не знает? – ехидно продолжила она.
-Нона, я тебе еще раз повторяю, это не она. Тебе тут нечего делать, - Стас оглянулся по сторонам, - и твоей кавалерии тоже. Вы можете уходить.
Я просто сидела в машине и слушала, что происходит вокруг. Сердце билось слишком быстро, руки тряслись, но я старалась сдерживать их. Нельзя было выдать, что мне страшно.
-Ну не хочешь по-хорошему, давай, как у нас завелось.
-Давай! – в этот момент Стас толкнул женщину, с силой, которой не может быть в нормальном мире. Женщина подлетела в воздухе метров на пять и отлетела в противоположную от него сторону. Она приземлилась довольно громко, но словно кошка, на ноги. Я не видела лицо Стаса, но что-то мне подсказывало, что я не хочу сейчас чтоб он поворачивался.
-Стас! – она замурлыкала. – Так нельзя обращаться с девушкой! – и она кинулась в его сторону. К моему удивлению Стас кинулся бежать в мою сторону. Открыв резко дверь, он резким рывком вытащил меня.
-Просто поверь мне! – сказал, он, смотря мне в глаза. Я кивнула. В этот момент, что-то очень больно схватило меня, а до Стаса добралась та самая странная женщина, она раскрыла крылья, и они скрылись высоко в небе.
Перебарывая свой страх, я отпустила глаза, чтоб посмотреть хотя бы на руки, которые меня держали. Длинные, тонкие пальцы с заостренными когтями.  Что-то тащило меня вглубь леса, все дальше и дальше от машины. Страх сковывал меня. Я старалась взять себя в руки, но у меня ничего не выходило. С трудом я повернулась, чтоб посмотреть на того, или на то, что меня тащит. Волосы зашевелились на голове. «Это» было похоже на ту странную женщину, до ее перевоплощения в человека. И оно тащило меня все глубже и глубже в лес. В какой-то момент мне попалась в руки палка, которую я так старалась мысленно представлять, случайно схватив ее возле какого-то дерева, я со всей силы размахнулась назад и ударила существо по голове. Оно взывало и выронило меня на землю. Рев отдавался по всему лесу. Я упала на землю и на карачках постаралась уползти куда-нибудь. Стало очень темно, и я ничего практически не видела. Существо схватило меня за ногу и начало тянуть обратно. Мой крик теперь был слышен во всех уголках леса. Сердце хотело выпрыгнуть из груди. Я цеплялась за землю как могла, цеплялась за ветки, которые находились близко к земле, но ничего не помогало. Оно тащило меня с такой силой, что казалось, схватись я за дерево, оно и его вырвет с корнем. Раздался грохот, существо завыло, и я снова была свободна. Я забралась под куст и затаилась, наблюдая за происходящим. Как оказалось, мы были на небольшой поляне, или она образовалась сама, я уже не знала что думать. Напротив существа стоял Стас. Существо почему-то не решалось на него напасть, оно просто пыталось добраться до меня. Раздался еще один грохот и на поляне появилась женщина. Стас в одно мгновение оказался рядом со мной.
-Ты мне веришь?- спросил он.
-Верю! – искренне ответила я.
-Закрой глаза, - все происходило очень быстро. Я выполнила, что сказал Стас.
-Нет! – последнее, что я слышала, разъяренный крик Ноны. Наступила тишина. В какой-то момент я начала слышать разговоры и звук машин, но я боялась открыть глаза.
-Вика, открой глаза. Все хорошо, - Стас взял меня за руку.
Открываю глаза и вижу, я нахожусь в машине Стаса. Ничего не напоминает о том, что мы только что были в лесу. Мы находились на моей улице, возле дома.  Ни что кроме грязной одежды, расцарапанных рук и ног, и ужасной боли в теле.
-Как ты?- с тревогой спросил Стас. – Прости за этот вечер. Я не ожидал, что так получится.
-Стас? - вымолвила я.
-Да? – он аккуратно сжал мою руку.
-Не появляйся больше в моей жизни, - я повернулась и холодно сказала ему это прямо в глаза. Я убрала его руку со своей и вышла из машины.
-Ты же понимаешь, что я этого не сделаю? – крикнул Стас. – Я не могу!
Я ничего ему не ответила. Голова была будто в тумане. Я не понимала, как такое возможно. Так не может, происходит. Самое страшное, что это не сон. Люди на улице смотрели с испугом на меня. Еще бы! У меня такой вид сейчас. Я зашла в подъезд, а потом домой. Я залезла в ванну и смыла с себя всю грязь. Очень болело тело, в зеркале я увидела большие синяки по всему телу. У меня была разбита даже губа. Сил совсем не было. Я безразлично смотрела на свое отражение. Состояние шока. Так же безразлично я дошла до кровати и рухнула спать. В эту ночь сны мне не снились.


Глава 10
Несколько дней я не выходила на улицу и не отвечала на телефонные звонки. Настроение было на нуле, не хотелось ни с кем говорить. Хотя в эти дни мне особо никто и не звонил. Мама писала сообщения, с Артуром мы переписывались по скайпу. Мои синяки и царапины проходили довольно быстро, и только ноющая боль в теле напоминала о той ужасной ночи, в которую я до сих пор не верю. Хотя все доказательства, что это было наяву, можно было найти по всему моему телу, сломанным ногтям и разбитому душевному состоянию. Стаса с той ночи я не видела, да и не хотела видеть.  По ночам я не видела снов, и была этому рада. Сны для меня сейчас это ад, в который я не хотела возвращаться. Очень много непонятных вещей, ситуаций, которые я не хотела больше переживать. Вспоминать что-то я тоже не хотела, и мне все равно, что говорит Стас. Я не имею к нему и к его делам никакого отношения. Моя жизнь никогда не была связана с мистикой, я увлекалась таким, но очень давно. В сознательной жизни я боюсь всех потусторонних вещей.  Не хочу и не буду иметь дело со Стасом и его делами.
Я сидела в тишине на кухне, на подоконнике. За окном все было тихо, на улице шел летний дождик, поэтому во дворе никого не было, все спрятались по домам. В такую погоду никто не хотел гулять, хоть и было тепло. Музыка уже как пару дней не играла у меня в квартире, я проводила все время в тишине, ничего не хотелось. Погружаться в свои мысли я тоже не хотела, ведь все мысли уводили меня в ту ночь… страшную ночь. Я старалась не вспоминать о ней, но получалось плохо, хотя этого стоило ожидать. Стараясь не сойти сума, я решила, что мне нужно отвлечься, и я позвонила Кире.
-Привет, подруга!!! Неужели ты нашлась. Я тебе звонила вчера, но мне никто не ответил. Где ты была? – затараторила она.
-Я вчера была немного занята. Пришла поздно, поэтому не стала перезванивать, - я не хотела рассказывать ей про мои приключения, сомневаюсь, что она не сочтет меня сумасшедшей. -  Какие планы на вечер?
-Мммм… Кто-то созрел, чтоб пойти повеселиться? – Киру явно обрадовал мой вопрос. – Значит так, я приду к тебе часа через два, и мы решим куда пойдем.  Надеюсь, ты не против?
-Нет, конечно. Я буду тебя ждать.
-До встречи!
Разговор был недолгим. Все чего мне сейчас хотелось это напиться и забыться. Самый лучший вариант это моя любимая Кира.  Она никогда не откажется пойти повеселится. Сегодня мне все равно, что и как будет происходить и куда она меня потащит. Лишь бы не быть дома, и не думать. Теперь нужно привести ногти в порядок. Если Кира увидит мои ногти, она придет в ужас. А все остальное можно будет скрыть под одеждой. Впервые за прошедшие дни я включила телевизор. Наткнувшись на первый музыкальный канал, я принялась приводить ногти в их привычное состояние, за исключением длины.  Сейчас они напоминают обрубки, ну что ж… придется что-то придумать, чтоб они выглядели более менее цивильно и не бросались в глаза. Половина ногтей была сломана, поэтому пришлось подогнать все ногти под одну длину.  Настроение понемногу улучшалось, но до идеального состояния еще далеко. Закончив с ногтями, я приняла душ и ждала когда высохнут волосы. К этому времени уже должна прийти Кира, и я не ошиблась. Звонок в дверь.
-Уууу. Дорогая, что с тобой? Выглядишь, так как будто по тебе проехался каток, - Кира с удивлением посмотрела на меня.
-Все нормально. Я просто устала. Сейчас соберусь и снова буду выглядеть как всегда, - я улыбнулась, стараясь не выдать свое душевное  состояние.
-Ну, вот и хорошо. Ты пока суши волосы. Да кстати, поторопись! Через полтора часа за нами приедет такси. Так что я займу ванну, а ты собирайся.
-Слушаюсь! – посмеялась я.
Кира скрылась в ванной, а я принялась за свои волосы.  После того, как волосы стали сухими, я собрала их в высокий хвост, обычно я так не делаю, но пусть для Киры это будет сюрприз. Немного макияжа, и вот моя привычная внешность. Из одежды было решено надеть черные джинсы, каблуки, что я и сделала, а теперь я искала, что же надеть наверх.
-Вика! – с испугом спросила Кира. Черт я не услышала, как она вышла с ванной. – Откуда такие синяки? По тебе, правда, проехался каток? – Кира начала меня обсматривать. – Дорогая, что случилось? – она с переживанием смотрела на меня.
-Да это я.… Ударилась, - смутилась я.
-Сколько же раз?
-Много. Лучше помоги мне выбрать футболку? За нами уже скоро приедут.
-Ты не скажешь, что с тобой произошло?
-Кира, я не хочу об этом говорить. Хорошо? Главное я сейчас здесь с тобой и живая.
-Ну, хорошо. Надень вот эту белую футболку с рисунками? – Кира начала рыться в моих вещах в поисках футболки или чего-нибудь для меня. – Нет лучше вот эту! – она достала двойную футболку. Под низ одевался топик, а сверху футболка, которая аккуратно ложилась по одному плечу и оставляла открытым другое. Было решено надеть именно это. – Дорогая! Я только заметила! Ты собрала волосы! Тебе очень хорошо! Да ты еще и на каблуках! Просто супер! Все подожди меня! Я быстро одеваюсь и мы выходим!
Кира не соврала. Одежда у нее уже была готова, она быстро собралась и мы вышли из дома. Сегодня я выглядела не так как всегда, и чувствовала себя совсем по-другому, совсем не привычно, но мне это нравилось. Такси увозило нас все дальше от моего дома, куда-то загород.
-Куда мы едем? – поинтересовалась я.
-Тебе понравится! Все в лучшем виде! Отличный клуб. Музыка разная, от рока до самой просто попсы. Ты же у нас меломан. Я думаю, тебе понравится.
Я не могла сказать Кире, что мне все равно на музыку, что я хочу просто отвлечься от происшедшего. Скажи я ей так, начнутся расспросы, отвечать на которые не было, смысла, ведь в такое все равно никто не поверит.
Мы подъехали к клубу. Яркая вывеска, на которой было написано «Оторвись», куча людей, все, как и полагалось в клубах. Меня радовало, то чтоб клуб находился далеко от города. Вероятность встретить здесь кого-то знакомого равно нулю. Мы вошли в клуб. Приглушенный свет, громкая музыка, танцующие люди,  девушки сидят у барной стойки в ожидании, что какой-нибудь богатенький мальчик обратит на них внимание и предложит чего-нибудь выпить, ну а потом может и больше. Многие думают, что здесь можно найти для себя хорошую партию, я же думаю, что все встречи в клубе заканчиваются только постелью и встречами на пару недель, максимум месяц.
-Вика, нам сюда! Я забронировала для нас столик.
Мы прошли по лестнице на балкон, там был наш столик. Официант подошел сразу, не успели мы даже сесть. Я заказа себе виски с колой. Кира была удивлена, потому что обычно я не беру крепкие коктейли, но она решила не задавать вопросов,  и заказала тоже самое.  Так и начался наш вечер. Коктейль, еще коктейль и вот я уже танцую на барной стойке и Кира со мной рядом. Девушки, которые сидели за барной стойкой искоса смотрели на нас, мы портили им все планы, так как практически весь танцпол и не только, наблюдал за нами, кто-то залезал на стойку и танцевал рядом с нами. Но как бы коктейль не ударил мне в голову, инстинкт самосохранения у меня срабатывал, и все ограничивалось только танцами, а потом легким намеком «Мальчик нам не по пути».  Каблуки совершено не мешали мне танцевать, хотя может это действие алкоголя. Мне было хорошо и весело. Страшная ночь все дальше отдалялась вглубь подсознания. Погружаясь в музыку, я уже не замечала, кто рядом, я просто танцевала. Какой-то парень заказал мне коктейль, я сходу выпила его и аккуратно присев, отдала пустой стакан в руки тому парню. Было видно, что парень очарован мной. Он был довольно симпатичный, темные волосы, зеленые глаза, выше меня ростом, одет во все черное, телосложение хорошее. Черная футболка обтягивала весь его красивый, накаченный торс. В глубине души мне было его жалко, ведь он не догадывается, а тем более не верит в то что, сегодня ночь он проведет не со мной. Я вошла в азарт и вытащила танцевать его вместе с собой на барную стойку. Танец получился страстным, парень наверно уже представлял себе продолжение, но по окончанию музыки я улыбнулась ему и спрыгнула вниз с барной стойки. Послав ему воздушный поцелуй, немного шатаясь от действия алкоголя, я отправилась к нашему столику. Уже на лестнице он догнал меня.
-Почему такая красивая девушка танцует одна? – спросил он. – Может, познакомимся? Мне очень понравился твой танец.
-Ну, давай познакомимся, - не знаю, что на меня нашло, но я согласилась. – Меня зовут Вика.
-Я Дима. Ты очень хорошо танцуешь.
-Дима, давай мы пройдем к моему столику, то, что честно тебе сказать у меня отваливаются ноги, - я, смеясь и шутя, пригласила его за свой столик.
Мы поднялись наверх и сели за столик. Разговор строился из банальных вопросов, что, с кем, где, да почему, ничего интересного. К нам вернулась Кира.
-Оууу, Вика, - она ехидно улыбнулась. – Я не помешаю.
-Нет! Присаживайся! – алкоголь и духота давали о себе знать, я все больше и больше не управляла собой. – Знакомься это Дима. У него богатенький папа и яхта на черном море. Учился в Кэмбридже, на юриста. Думаю хороший мальчик, - я несла какую-то чушь, но новый знакомый не обижался, в его планы входило продолжение, поэтому он молча улыбался. – Дима, знакомься, это моя лучшая подруга Кира! Я думаю, вы найдете, о чем поболтать, - я хотела встать, но Дима меня не пустил.
-Кира, очень приятно. Не могла бы ты нас оставить. Вон посмотри очень симпатичный мальчик за соседним столом. Он не против с тобой познакомится, - он смотрел ей в глаза и как будто гипнотизировал.
-Да! Хорошо, - с идиотской улыбкой сказала она и пошла к столику именно того парня.
- Ты гипнотизер? – спросила я, выпивая свой коктейль с виски и колой. Инстинкт самосохранения меня покидал.
-Можно сказать и так, - Дима загадочно улыбнулся. – Значит, Вика, ты тут одна, - он продолжал улыбаться.
-А в чем проблема?  - спросила я.
-Нет. Просто странно. Ты не бываешь одна.
-Откуда ты знаешь? – что-то подсказывало, что это не просто случайная встреча.
-  Не задавай вопросов, если не хочешь получить ответы – его взгляд становился все более ехидным. – Разговор у нас будет строиться так. Я говорю, ты делаешь. Хорошо?
-С чего бы это? – я напряглась и уже пожалела о том, что я так много выпила.
-Ты видела, как я внушил твоей подруге от нас убраться. Так же я могу внушить ей, чтоб она спрыгнула вниз с балкона. Ты ведь не хочешь этого?
Я молча смотрела на него. Слова меня покинули, мозг начал работать, но алкоголь все еще меня не отпускал. Все было как в тумане.
-Вот и хорошая девочка. Ты сейчас встанешь, скажешь своей подруге, что мы уходим, и чтоб она не волновалась и пойдешь со мной. И я тебя прошу без глупостей.
Я кивнула, и молча подошла к Кире и сказала все в точности как сказал Дима. Он стоял уже за моей спиной и, взяв меня под руку, повел к выходу.
-Странно, что ты тут одна. Где же твой защитник?
Я не сомневалась, что он говорит не об Артуре, а о Стасе.  Голова кружилась, вокруг быстро менялись картинки, это означало, что я изрядно перебрала с алкоголем, но голос Димы я слышала отчетливо.
-Молчишь? Ну и правильно. Мы и так знаем ответ. Ты сама его прогнала. Ему не положено, что-то делать без твоей воли.
Мы вышли на улицу, и прохладный летний ветерок, немного привел меня в чувства.
-Кто ты? – спросила я, пока он продолжал вести меня по парковке.
-Ты узнаешь. Вопрос в том кто ты? Ты уже определилась, на чьей ты стороне?
-Я не знаю о чем ты.
-Значит, он не успел тебе все рассказать. Это даже лучше. Поговорим, когда приедем на место.
-Ты никуда ее не повезешь, - знакомый голос, это был Стас. От радости его появления, у меня снова закружилась голова. – Привет, Димас, - в момент, когда Дима повернулся к Стасу, Стас ударил его в лицо и Дима покатился на землю.
-Ты не можешь тут быть! Она тебе запретила!
-Нет. Запрета не было. Подслушивай разговоры внимательней, - с этими словами он еще раз ударил его и тот отключился.
-Как ты? – он поймал меня, так как от напряжения, радости и алкоголя у меня закружилась голова. - Вика! Вика не теряй сознание! … Вика – его голос все дальше отдалялся от меня, я терла сознание.
Глава 11
Я очнулась уже утром, на незнакомом мне диване, укрытой мягким пледом, под головой была мягкая подушка, а по квартире чувствовался вкусный запах кофе и чего-то жаренного. Привстав с дивана и убедившись, что это не моя квартира, я начала вспоминать, чем закончился вчерашний вечер. Потянулась к мобильнику и посмотрела на время. Десять часов утра, ни одного пропущенного вызова, это хорошо, значит, меня никто не потерял. Комната, в которой я очнулась, была очень светлая, стены, мебель всё в светлых тонах, большие окна до пола, судя по всему этаж наверно двенадцатый, потому что даже с дивана я видела крыши других домов. Я попыталась встать, но сделала это очень быстро и от боли в голове рухнула обратно на диван.
-Вот, выпей таблетку от головы, гулена, - посоветовал мне мягкий голос, а следом я увидела руку, протягивающую мне таблетку и стакан с водой.
-Спасибо, - я взяла таблетку и посмотрела, кто же такой заботливый, хоть я и знала ответ. Чувство меня не подвело, это был Стас. – Как я попала к тебе? – выпивая таблетку и запивая ее водой спросила я.
-А куда я должен был тебя везти?
-Ну, например, ко мне домой. Тебе такая мысль не приходила в голову?
-И тебе доброе утро. А так же не стоит благодарить, что я не оставил тебя ночевать на парковке, или не позволил уехать, в неприятную для тебя поездку, - он съязвил, но голос звучал все так же мягко.
-Спасибо, - подумав немного, ответила я. – Что вчера было?
-Ты о твоей прогулке в клуб? Ну, после случившегося, ты решила, развеется таким способом, я его немного не одобряю,  но это был твой выбор. Ты изрядно перебрала с алкоголем. Никогда тебя такой не видел, но знаешь, выглядишь ты забавно, - Стас посмеялся.
-Прости, - опустив глаза в стакан, сказала я. Мне правда было перед ним очень неудобно. – Но я спрашивала не про это. Кто такой Дима?
-Ах, ты об этом. Считай, что это небольшое осложнение к нашему делу.
-У нас нет дел.
-Я тебе уже говорил. Они будут.
-Не хочешь мне объяснить, что происходит? Я не хочу участвовать ни в каких делах!
Стас с тоской посмотрел на меня и сказал:
-Пошли завтракать. Мой подоконник и чашка кофе, а так же гренки в твоем распоряжении.
-Как ты? Откуда ты? Почему ты? Ай, ладно, - я удивилась, что он знает про начало, практически каждого, моего утра.
Стас улыбнулся и пошел на кухню. Аккуратно встав, я почувствовала, что голова у меня практически не болит. Еще раз осмотревшись, я нашла в квартире Стаса ванну, смыла всю размазанную косметику с моего лица и потом пришла к нему на кухню. Очень вкусно пахло. Стас налил мне кофе и поставил на стол тарелку с гренками.
-Приятного аппетита! – пожелала он мне.
-Спасибо, - сказала я, уже запихав в рот гренку.
-То, что происходило вчера, не случилось бы, если бы ты дала мне шанс все объяснить позже, - начал он. – Но ты решила просто уйти. Это осложнило мне наблюдение за твоими действиями. И честно тебе сказать, вчера я не надеялся тебя найти, хотя и знал, что за тобой будут следить. По счастливой случайности ты дала мне знак о том, где ты.
-Я? Я ничего такого не делала.
-А тебе и не нужно было что-то делать. Ты просто вспомнила в нужный момент дорогу в клуб, и как он выглядит, и отправила это мне.
-Как это? Телепатия?
-Можно сказать и так, - улыбнулся он. – Я очень хорошо тебя чувствую, даже то, что ты пытаешься скрыть. Я знаю, как эти дни тебе было плохо. Прости, что не уберег тебя от случившегося. Я поступил глупо и опрометчиво, - виновато сказал он. – То, что происходило той ночью, это перетягивание каната.
-Я – канат? – удивилась я.
-Да. Если ты выберешь неправильную сторону, то может случиться непоправимое.
-Тогда почему ты рядом? Ты тоже заинтересован, чтоб я выбрала твою сторону?
-Не совсем так. Я рядом, чтоб ты не наделала ошибок. Я не собираюсь тебя заставлять выбирать, ты должна будешь сделать это сама. И в нужное время ты поймешь, что тебе нужно делать и куда тебе идти, но сейчас ты ничего не помнишь, поэтому противоположные мне личности, хотят тебя заполучить. Ты хороший козырь в их игре.
-Какой игре?
-Ты вспомнишь.  К сожалению, не могу тебе об этом рассказать.
-А когда я вспомню?
-Видишь ли, это зависит только от тебя. Ты сама отреклась от этих знаний и сама должна будешь вернуть все обратно.
-Зачем я это сделала?
-Каждый из нас имеет право выбора. Ты предпочла отойти от дел на время. Вот и все. Не переживай. Все вернется, когда придет время.  Он всегда все расставляет по  своим местам.
-Он? Время же «оно»?
-Ты все поймешь, - улыбнулся Стас. – Не торопись.
-Что значит «не торопись»? – разозлилась я. – Я как трофей в Вашей игре! И я не должна торопиться?
-Всему свое время.
-Ты говорил, что сейчас все это рано происходит!? – злость давила на голову.
-Успокойся и пей кофе.
Взяв чашку с кофе и одну гренку, я залезла на подоконник.  Пока мы завтракали, разговоров больше не было. Я погрузилась в свои мысли. Стас сам себе противоречил. То было рано для всего, теперь всему свое время. У меня было еще очень много вопросов, но я не стала их задавать, решила подождать другого момента.
-Отвези меня домой! – сказала я, слезая с подоконника.
-Нет, – сухо ответил Стас.
- Что значит «нет»? – удивилась я. – Я хочу домой, хотя бы для того чтоб переодеться и привести себя в порядок.
-Все есть здесь, - Стас пошел по коридору в сторону, как мне казалось спальни. – Иди сюда, - позвал он.
Я подошла и была очень удивлена. Комната, которую я посчитала за спальню, оказалась гардеробной. Там была куча всяких разных вещей, как женских, так и мужских.
-Зачем тебе женские вещи?
-Ты больше ничего не хочешь спросить, - улыбнулся он. – Присмотрись.
Удивление стало еще больше. Вещи были новые, но точь в точь как мои.
-Мне становится страшно, - засмеялась я. – Ты даже знаешь весь мой гардероб?
- Ну не весь, - подмигнул он мне. На тумбочке косметика, я думаю, она тебе понравиться, - он показал на тумбочку, на которой и правда, было очень много разной косметики. – Собирайся спокойно и давай без каблуков. Хорошо? У нас предстоит долгая поездка. Так что оденься поудобней, - с этими словами он вышел из комнаты.
Я начала собираться. Быстро нашла, что надеть, примерно с такой же скоростью накрасилась, и уже собиралась выйти к Стасу, как меня привлекла старая, деревянная коробка. На вид ей было лет сто. Ну что ж поделать с моим любопытством? Не удержавшись, хотя и понимая, что так делать плохо, я открыла ее.  В коробке были старые фотографии, как черно-белые, так и цветные.  Я внимательно их рассматривала, и на душе становилось так тепло, как будто я пересматриваю свои фотографии. Они были наполнены теплом, на них были запечатлены  самые веселые и добрые моменты.  Было очень много разных людей. По телу пробежал холодок, я увидела фотографию, на который были я и Стас, на обороте фотографии я увидела год. 1842 год.  Я всматривалась в нее, пытаясь понять, как это возможно? Неужели, когда-то были такие же люди? Наша копия. Следующая фотография вела меня еще больше в шок. Год 1962, и на ней снова мы. Жутко заболела голова. Стали появляться необъяснимые картинки. Площадь, как изображено на фотографии, толпа людей. Фотография начала оживать и я как будто вернулась в те года. Люди шумят, кричат. Нет, это не праздник, это митинг! Я и Стас стоим немного подальше от толпы, как будто просто наблюдаем. Я вижу себя со стороны. Очень сдержанная, ровная осанка, как будто я не человек, спокойный взгляд, даже пугающий. На нас черный плащ, я на каблуках, волосы распущены, под черным плащом, у меня маленькое черное платье, а Стас одет в черный классический костюм.
-Когда же им надоест бастовать? Ну, никак не поймут люди, что толку от этого не будет. Только убыток, - сказал Стас.
-Ты прав, нужно что-то с этим делать? – сказала я без всяких эмоций.
-Как всегда? Ты знаешь, что нужно делать, - так же без эмоций сказал он.
-Как же мне это не по душе, - сказала я, но без тени сомнения или сочувствия. Я подняла руку, и начался расстрел. От испуга другая «я» присела. Но та, которая дала команду, сухо смотрела на происходящее, ни одной слезинки, ни какой жалости.
Видение начало меняться, и я оказалась опять в комнате с вещами. Наши дни. Я сидела на полу в полной растерянности.
-Ну что ж, - в дверях стоял Стас. – Лед двинулся.
-Что это было? – с испугом спросила я.
-Воспоминания. Все нормально, не переживай, - спокойно сказал он.
-Что это за событие?
- Это расстрел не согласных с режимом людей, - видя мою растерянность, Стас присел рядом, - Вика, прости, но будет сложно все вспоминать, многие воспоминания будут ранить твою «человеческую душу», -  Стас странно произнес эти слова.
-Что значит «человеческую»?
-Тише. Не плач.
Я и не заметила, как из глаз покатились слезы.
-Вот это и значит. Эмоции присущи только людям. Когда ты приняла решения отречься от дел, ты попрощалась, на время,  со всеми своими защитами, включая и ту, которая позволяет нам спокойно и трезво смотреть на многие вещи, без эмоций, - Стас вытер слезы с моего лица. – Собирайся, нам пора ехать.
Глава 12
Дорога была долгой. Кажется, она длилась целую вечность. Стас увез меня далеко от города, в какую-то деревушку. Небольшая деревушка на окраине нашего города. В таких местах все друг друга знают. Здесь наверно максимум домов сто. По улице бегали дети и гоняли кур, кто загонял птиц домой, а кто просто дурачился.  Мне, как городскому жителю, сразу ударил в нос запах домашнего скота. Стас вез меня по переулочкам, куда-то, как я думала вглубь деревушки, но мы проехали через всю деревню и поехали дальше. Я молча смотрела в окно.  Ветки деревьев свисали практически до дороги, они  царапали крышу машины. На месте Стаса, я бы не решилась заезжать в такую чащу, жалко машину, но ему, казалось, нет до этого дела. Он смотрел на дорогу, аккуратно объезжая кочки. Туннель из деревьев раскидывался наверно на много километров, но мне было уже все равно на время и дорогу. Я открыла окно, сделала музыку в машине тише, Стас не стал возражать, и начала присматриваться к местности и присушиваться к звукам. Что-то в этих местах мне казалось очень знакомым, как будто я здесь уже была, хотя в памяти ничего не всплывало. Я тщательно рассматривала каждое дерево, каждую веточку, тропиночку, все казалось очень знакомым. Так рассматривая все вокруг и пытаясь что-нибудь услышать, что поможет мне вспомнить и понять мои ощущения, я и не заметила, как машина остановилась.
-Вика? С тобой все нормально? – Стас аккуратно взял меня за руку, и с беспокойством посмотрел на меня.
-Что? – я будто бы очнулась от сна. – Да. Все нормально. Просто место мне кажется очень знакомым, но никак не могу понять почему.
Стас молча улыбнулся и вышел из машины. Я последовала его примеру. Пели птицы, кажется, было слышно, как какое-то зверек что-то копает. Здесь было настолько тихо, что можно было услышать речку, которая находилась на приличном от нас расстоянии. На душе вдруг стало так спокойно. Перед нами стоял домик в два этажа. С виду он выглядел очень уютно. Я немного поежилась, как мне показалось от счастья быть здесь, но я не понимала, почему мне так хорошо? Все было до слез родным и знакомым.  Мое наслаждение прервала, внезапно открытая дверь. Кто-то невысокого роста, резко открыл дверь и побежал в нашу сторону.
-Дорогая! – парень с меня ростом, но довольно коренастый подбежал ко мне, и обнял так, что чуть не сломал мне кости. – Стас! Неужели она вернулась? – он с радостью смотрел на меня. Лицо у него было все в веснушках, аккуратный нос, кудрявые светлые волосы.
-Не совсем, - сказал Стас.
-Она еще не вспомнила? – с досадой сказал парень. – Тебе это место ничего не напоминает? – обратился он ко мне.
-Дом, - немного подумав, ответила я. – Тут очень все знакомо, так уютно и спокойно, - лицо мое расплылось в улыбке.
-Хм… Стас? Она не такая как раньше. Добрее что ли.
-Человечней, - сухо ответил тот.
-Меня зовут Артём!
-Очень приятно. Судя по всему мне нет необходимости представляться? -  спросила я.
-Учителя и по совместительству друзья не нуждаются в представлении, - расплылся в улыбки Артём.
-Учителя? – удивилась я.
-Да! Ты была когда-то моим наставником, но потом мы подружились. Точнее я наверно навязался тебе в друзья, но ты почему-то и не стала меня отвергать, - он говорил очень быстро, и видимо меня когда-то это раздражало, так как он периодически замолкал, смотрел на мою реакцию, а потом опять начинал что-то говорить.
-Артём, мы приехали по делу, - прервал его Стас.
-Ах! Да – да. Проходите в дом! Давайте я угощу Вас чаем, - Артём в считанные секунды скрылся в доме.
-Он всегда такой? – ели слышно спросила я.
-Я все слышу! – раздался голос Артёма.
-Да, - Стас посмеялся. – Кстати уясни одну вещь. Нам не обязательно общаться вслух. Достаточно мыслей.
-Но я не умею.
-Артём же тебя услышал?
Стас улыбнулся и зашел в дом. Я последовала за ним. Дом был наполнен светом, повсюду разные картины, длинный коридор, в конце которого находилась лестница на второй этаж.  Очень много дверей, снаружи дом не казался таким большим, может быть это обман зрения. Картины привлекли мое внимание, на них были разные люди, в разные времена, от королевских времен, до недалеких годов.  Все казались мне очень знакомыми. Вглядываясь в картины, я потихоньку шла к концу коридора, на самой последней картине я увидела себя, Стаса и Артёма. Мы были потрепанными, грязными, но счастливыми. После фотографии, картина меня уже не так шокировали, скорей вызвала любопытство. Я внимательно всматривалась в свое лицо на картине, концентрируясь на всех мелочах, на каждом пятнышке, на каждой образовавшейся от улыбки морщинке. Картина начала оживать, и я перенеслась во времена Второй Мировой Войны. Снова наблюдая за происходящим со стороны, я видела, как мы крадемся по лесу, прячась за каждое дерево, прижимаясь к земле, издалека, раздавались выстрелы. Судя по всему мы на стороне СССР. Мы о чем-то говорим, но я не могу разобрать. Судя, по жестам Артём просит, чтоб Стас пошел первым, потом он, а потом уже я. Так мы и делаем. Резкий и громкий хлопок, после чего взрыв. Мы нарвались на мину. Мгновенная смерть всех троих. В этот момент я услышала свой собственный голос.
-Так мы и не вспомнили, кто мы на самом деле. А ведь могли бы подольше повеселиться, - я обернулась на свой голос и увидела себя в другой стороне от места, где лежали наши тела. Лицо снова невозмутимое.
-Ну что ж? – раздался голос Стаса. – Иногда и такое бывает.
-А я Вам говорил, что всем троим нельзя становиться людьми, особенно в этот промежуток времени. Будет быстро, скучно и не интересно.
-Тебе не положено тут быть, - раздался голос совсем рядом со мной. Я обернулась и увидела высокого мужчину, в руках у него были часы. Приглядевшись, я увидела, что часы выглядят странно. На часах было очень много стрелок, и разные циферблаты, показывающее разное время.
-Ты «время»? – удивилась я.
-Я Саша. Но ты права я отвечаю за время.  Ты вспомнила?
-Нет. Просто при разговоре со Стасом, он сказал «время» в мужском роде, и сказала, что я сама вспомню. Но я не вспомнила, а встретила тебя.
-Ты изменилась, - немного помедлив и внимательно посмотрев на меня, сказал он.
-Я уже слышала, что я стала «человечней».
-Это не хорошо. Тебе нельзя настолько привыкать к эмоциям. Значит то, что происходит сейчас, это вовремя.  Я переживал, что время вышло из-под моего контроля.
-Вовремя?
-Да. Чем больше ты в жизни простого человека, тем трудней тебе потом будет выполнять Ваше дело. Вы же не всегда развлекаетесь,  становясь простыми людьми. У вас есть еще дела. И кстати тебя не хватает. Да и тебе пора вспомнить. Надвигается что-то нехорошее. И ты должна помнить кто ты, иначе натворишь ненужных, и трудно поправимых дел. А теперь возвращайся обратно, - он прикоснулся к моему лбу, и вот я находилась снова в том, почему-то любимом мной доме.
Пока я размышляла, что только что было, ко мне подошел Стас, который внимательно посмотрел на меня.
-Глаза начали меняться, - сказал он. - Как тебе «время»?
-Как ты догадался, что я его встретила?
-Все в голове, помнишь? – он аккуратно потрогал меня за голову. – Пошли пить чай, а то Тёма уже нервничает.
Кухня была сделана из дерева, все было деревянным и шкафы и полки, и пол, и стол, и стулья. Мы сели за стол и Тёма тут же налил мне чай и поставил напротив целую тарелку с всякими сладостями. Чай вкусно пах, я принюхивалась, и получала от этого наслаждение. Никогда не чувствовала такого запаха.
-Нравится?- спросил Тёма.
-Пахнет очень вкусно, - улыбнулась ему я.
-Сам готовил. Специально собирал травы для этого чай. Надеюсь, тебе понравится. Ты выпей, скажи каков он на вкус, - он внимательно на меня смотрел, видимо он был очень заинтересован в моем ответе, о том каков его чай.
-Вика, - окликнул меня Стас.
-Да?
-Нет ничего, - Стас будто хотел что-то сказать и передумал. В этот момент Тёма посмотрел на него с недоумением.
Я сделала глоток чая. На вкус он напоминал клубнику с ананасами. Приятный вкус.
-Очень вкусно. Спасибо, - я снова ему улыбнулась.
Внезапно у меня закружилась голова, комната начала плыть, стало тяжело дышать.
-Держи ее, - крикнул Тёма.
-Нужно было ее предупредить, рассказать. Вдруг она не захочет, - Стас подхватил меня на руки, не дав сползти мне со стула.
-Конечно, не захочет! Стас? Она отказалась от дел, потому что всегда была более человечной, чем мы, и наше дело ей никогда не нравилось. Ты, правда, думаешь, что ей было все равно на всех людей? Ты вспомни, насколько она была счастлива, когда мы ее отпустили. Помнишь? Если бы она вспомнила еще немного, то не захотела бы вспоминать дальше! Ты знаешь, что происходит в нашем мире! И знаешь, зачем она ушла!
Стас молча смотрел на меня. Глаза его были наполнены болью. Было понятно, что он не хотел отбирать у меня то, что я уже обрела. Но выхода и выбора у него не было. Аккуратно положив меня на диван в соседней комнате, он вернулся на кухню за моей чашкой, сев со мной рядом он сделал глоток и тоже отключился.
Глава 13
Я плутала по каким-то коридорам, они напоминали лабиринт. Заглядывала в разные комнаты, за разные двери. Везде я видела себя в той или иной ситуации. Как я сюда попала, я естественно не помнила. Поэтому я просто ходила и пыталась понять, что это за место. Я понимала, что нахожусь в другой реальности, но не могла понять, где именно. Коридоры пересекались, переплетались в один, потом снова разветвлялись, но меня это не пугало.  Уверено идя по коридорам, я чувствовала себя в полном порядке, но меня распирало любопытство, где я нахожусь.
-Ты в своем подсознании, - позади меня раздался голос.
-Стас? А ты тоже тут? – меня забавляло это место. - Мое подсознание?
-Именно так.
-Значит ты моя иллюзия?
-Нет. Я вполне реален, как и ты. Только правила здесь устанавливаешь ты. Я могу только принести с собой дополнения из своего подсознания, но все вокруг делаешь ты.
-Что мы здесь делаем?
-Ты должна кое что вспомнить, я немного тебе помогу. Это будет небольшая тренировка. Идем за мной.
Мы пошли по извилистому коридору, моего подсознания. За разными дверями раздавались разные звуки. За некоторыми были слышны голоса разных людей, смех. За некоторыми крик и плач. За одной я услышала, как плачет маленькая девочка. Я не смогла удержаться и открыла дверь, мне так захотелось ее успокоить. За дверью и правда находилась маленькая девочка, лет шести, светленькая, белые волосики спадали по ее лицу, серые глаза наполненные слезами. Рядом с девочкой лежала женщина, лет сорока. Лицо ее было каменным, было понятно, что она не дышит. Девочка сидела рядом и держала руку женщины.
-Мама, мама! Проснись! Пожалуйста, проснись, - сквозь слезы повторяла она. – Мама! Пожалуйста, - девочка плакала, ей было страшно, она не понимала, что происходит, почему ее мама не просыпается. Она трясла ее за руку, но женщина не открывала глаза.
В комнату вошли люди. Медики сразу подошли к женщине. Конечно, они констатировали факт смерти. Один из них подошел к девочке, взял ее на руки и вынес из комнаты.
-Дяденька, что с моей мамой? – девочка все так же плакала.
-Не переживай, малышка. Мама рядом, она только перешла в другой мир. Но она всегда рядом с тобой.
Все люди вышли из комнаты,  и я осталась одна с женщиной. Внезапно в углу появилось движение. Это была я, но другая, я приложила к голове женщины руку и женщина оказалась рядом со мной.
-Я что? Умерла? – спросила она, глядя на свое обездвиженное, мертвое тело.
-Да, - ответила я.
-Так быстро? Я вроде легла отдохнуть и.… Это все?  Конец? А как же моя дочь?
-Ты будешь с ней рядом, если захочешь. Но она будет чувствовать тебя и потихоньку сходить сума, если ты решишь полностью остаться здесь. Делай свой выбор. Я не могу заставить тебя, - холодно ответила другая я и отошла в сторону.
-Она же совсем маленькая. У нее кроме меня никого нет, - женщина будто умоляла меня вернуть ее обратно.
-Ты не вернешься к ней в своем теле. Я ничем не могу помочь. В моей власти только помочь тебе сделать переход в другой мир. Ты можешь остаться, но я больше не приду, а шансов на то, что тебе поможет простой человек, сделать этот переход, нет. Оставаясь здесь, ты обретаешь себя на вечное скитание вне тела. Когда умрет твоя дочь, тебя ничего не будет держать, но и перейти ты сама не сможешь. Ты останешься здесь, в этом мире. И скорей всего станешь той сущностью, которая не будет давать покоя ни живым во всей этой окрестности,  ни мертвым, на кладбище, на котором будет покоиться твое тело. Делай выбор, - мое лицо было каменным. Казалось, что девушку, которую я вижу, не может быть мной. Ни какой жалости, ни какого милосердия.
-Я остаюсь, - твердо сказала женщина.
-Твое право, - с этими словами я, растворилась в воздухе.
Никакой жалости, ни одной попытки уговорить ее передумать. Не может быть, чтобы это когда-то была я. Дверь резко захлопнулась. От неожиданности по телу пробежалась дрожь. Стас смиренно ждал меня возле другой двери.
-Это правда была я? – со слезами на глазах спросила я. - Это мои воспоминания?
-Да, - холодно ответил он.
-Но почему?
-Почему ты так поступила?
-Да.
-Выбора у тебя не было. Мы каждый делаем, то, что должны делать.
-Кто мы?
- Мы все часть одной системы. Без нас многое может идти не так. Когда что-то происходит без нашего ведома, это называют «несчастным случаем». И люди правы. Такие случаи, правда, контролируются не нами. Контролируются другими.
-Ты не ответил кто мы? – я смотрела ему в глаза и очень хотела получить ответ.
-Я не могу сказать кто ты. Ты не относишься к чему-то определенному. В тебе скрывается ни одна сила. Мы все можем делать многое, но что-то лучше, что-то хуже. У тебя же получается все. Тебе стоит только точно знать, чего ты хочешь.
-Тогда откуда такие воспоминания? Я бы никогда так не поступила! – я плакала. Не хотелось верить, то, что я могу так делать.
-Вика, повторяю еще раз. Если мы не участвуем в системе, все идет не так. То, что ты делала, это было правильным.
-Что правильным? То, что я забрала мать у девочки! Это, по-твоему, правильно? – я перешла на крик. Внезапно местность содрогнулась.
-Тише, - Стас был обеспокоен. – Пожалуйста, успокойся. Ты все сейчас испортишь!
-Что я испорчу???? – пространство сотрясалось сильней. – Я не хочу ничего знать! Та я, это монстр! Бессердечный монстр! Я не буду снова такой!
-Успокойся! Ты не сможешь такой опять стать! В тебе многое изменилось, за время пока ты была просто человеком!  - Стас не на шутку был напуган. – Вика!
-Нет! Не хочу ничего слушать! – не понимая зачем, я резко села и стукнула по полу. Все начало рушиться, коридор начал пропадать и я оказалось на диване, в том самом, полюбившемся мне доме. Соскочив с дивана, я кинулась бежать к двери, но меня поймал Артём.
-Вика! – его голос не казался таким дружелюбным. – Вика, успокойся! Стас! – крикнул Артём.
Внезапно напротив меня, преграждая мне, путь к двери появился Стас. На голове у него была рана, она кровоточила. Казалось, что он с трудом стоит, но пускать меня к двери он был не намерен. Собрав всю волю в кулак, я сконцентрировалась, и Артём отлетел от меня в другую часть коридора. Внутри все загорело, жар. Я замерла.
-Вика, - осторожно сделал ко мне шаг Стас. – Вика, успокойся. Ты не знаешь, на что ты способна. Пожалуйста, успокойся, - он явно боялся ко мне прикоснуться, но пересилив страх, он подошел ко мне, и обнял. – Тише, моя хорошая. Тише. Успокойся. Пусть, то, что я тебе сказал, уляжется в голове. Не зацикливайся на одном деле. Пожалуйста, пойми, что так было необходимо. Та женщина болела. Пришло ее время. С девочкой все хорошо. Тише.
Я не плакала, меня всю трясло изнутри, мысли переплетались, сердце билось, словно сейчас выпрыгнет. Возле двери весело зеркало, я отстранилась от Стаса и посмотрела на себя. Глаза мои были полностью черные. Казалось, что за спиной я видела, черные большие крылья. Я нравилась себе. Чувство блаженства, контроля проходило по моим венам, по каждой частички моего тела. Я чувствовала силу, но не понимала, как ей пользоваться. С каждой секундой, как я начинала успокаиваться, глаза становились светлей, крылья пропадали.
-Я черный ангел, - сказала я.
-Один из сильнейших, - Стас положил мне руку на плечо.
-Но я не такая как вы, - продолжила я.
-Ты права. Я говорил тебе, что ты… - я не дала ему закончить фразу.
-Я могу всё! – посмотрела я ему в глаза через зеркало. Внутри бушевала радость и гордость за себя. Мой «человеческий» взгляд изменился. Стал более темным, более дерзким, но не менее добрым, чем был. 
-Что ты вспомнила? Ты вспомнила, как отошла от дел? – прихрамывая к нам, подошел Тёма.
Я покачала головой. Воспоминания так и не вернулись. Вернулась только сила, даже нет! Она не вернулась сама, ее вернули эмоции. Я продолжала изучать свой взгляд. Глаза и правда, стали темней, казалось, что даже выражение лица изменилось. Теперь с виду, я не казалась безобидной девушкой, как мне подсказывало отражение в зеркале.
-Но я не знаю, как пользоваться своей силой? – повернулась я к парням.
-Теперь моя очередь учить тебя, - сказал Тёма. – Когда-то ты мне очень помогла. Я верну тебе должок.
Было решено приступить к тренировкам на рассвете. Меня определили в комнату на втором этаже. Парни решили, что мне обязательно, нужно хорошо отдохнуть.  Комната была с большими окнами до пола, удобная, мягкая кровать. Запах, знакомый. Я уткнулась носом в подушку, и принюхалась и тут же вскочила! Чёрт возьми! Это же моя комната! Это мой запах. Комната ожила, сидя на кровати, я наблюдала, как я сижу на полу возле окна, на улице так же ночь, и я наблюдаю за звездами. В комнату входит Стас и садится рядом. Мы долго разговариваем о звездах, о планетах, о наших делах. И в этот момент одно воспоминание, переплелось со вторым воспоминанием. Практически похожая ситуация произошла в клубе, при первой, как мне тогда казалось, нашей встрече. Всплыла картинка с клуба, с балкона, когда он ко мне подошел и завязал разговор. За этим воспоминанием последовало второе. Моя первая встреча с Артуром. Это произошло в кафе. Осенний, теплый денек. Я сижу возле барной стойки, а мои подруги сидят за столиком с Артуром. Приглядевшись, я увидела, за спиной себя, силуэт, до боли мне знакомый. Так и это тоже я! Что за фигня? На этом воспоминание прервалось. Я даже не заметила, как сползла с кровати и уже сидела напротив окна и смотрела через окно, на звезды. На улице был легкий ветерок, который заставлял двигаться листву на деревьях. На одной из ёлок сидела сова. И довольно пристально смотрела на меня.
-Что смотришь? – я услышала откуда-то голос. Посмотрев по сторонам, я вернулась обратно к сове. – Что смотришь? – опять тот же вопрос.  И тут до меня дошло, кто говорит. Это была сова! Сова!!!  Я слышала ее мысли. – Вернулась таки домой? Забыла меня? Даже не приходила!
-Прости? – мысленно задала я вопрос сове.
-Что прости? Я твой питомец! Ты не откроешь окно, чтоб я могла залететь наконец-то домой.
Я соскочила и открыла окно. Сова тут же спикировала и залетела в окно. Она пролетела через всю комнату и села на палку, рядом с которой на самом деле стояла небольшая тарелочка с молоком.
-Ты мой питомец? – удивилась я.
-Доброе утро!
-Сова? Мой питомец сова??? – я не любила сов, терпеть не могла. Даже нет. Я боялась птиц. – Не может быть!
-Умница, - сказала сова  и растворилась в воздухе.
Я смотрела на место где буквально, только что была палка и сидела сова. Все пропало, даже тарелочка. От удивления я просто свалилась обратно на пол. К такому я еще не была готова.
-Умница, - снова раздался голос, но уже со стороны двери. Облокотившись на дверной косяк, стол Артём. – Ты и правда не любила птиц и, конечно же, у тебя не могло быть такого питомца. Небольшая проверка перед сном. Воспоминания будет вернуть легче, чем я думал. Спокойной ночи, - сказал он и закрыл дверь.
-Спокойной ночи, - прошептала я в уже закрытую дверь.
Зазвонил мой телефон. Это был Артур. Я все так же очень по нему скучала и как безумная побежала к телефону. Он тоже скучал. Он был обеспокоен, то, что я весь день ему не отвечала. Но, к сожалению, я не могла ему объяснить, что сейчас со мной происходит. Мы говорили очень долго, было уже далеко за полночь. Он рассказывал, как работа, как ему Европа, что он скучает, любит. Мне пришлось опустить детали моего времяпрепровождения, даже соврать, чтоб объяснить, почему я не брала телефон. Я сказала, что ходила с Кирой по магазинам и не слышала телефон. Он поверил, одно из его прекрасных качеств, он мне целиком и полностью доверял. Я положила телефон, и подскочила от неожиданности.  В дверях стоял Стас.
-Уже поздно, а ты все еще не спишь?
-Ну и?
-Ты же понимаешь, что тебе придется поменять жизнь и отпустить его? – серьезно сказал Стас. – Ты не сможешь его привести в наш мир.  Пока он далеко отпусти его.
-Я сама разберусь со своей жизнью, - довольно резко ответила я.
-Ты все поймешь. Не обижайся. Ложись спать. Завтра у тебя напряженный день. Тебе понадобятся силы, - сказал он и удалился.
Я понимала, что он прав. Мне придется отпустить Артура, но я не могла сейчас этого сделать. Чувства мешали, и быть может, часть прежней меня вернулась, но большая часть уже была другая. Она мешала мне бросить Артура. С такими мыслями я погрузилась в сон.


Глава 14
Лучик солнца пробежался по моему лицу, теплый, ласковый. Утро обещало хороший день. За последнее время, я впервые выспалась и была полна сил и энергии. Вставать не хотелось, но все внутри говорило, что дальше лежать уже нет смысла. Нужно вставать и начинать заниматься делами. Сегодня должен быть продуктивный день. День моей тренировки. Не имея не малейшей догадки, как будет происходить моя тренировка, я решилась встать. Приведя себя в порядок, я спустилась вниз. В доме было тихо, никого не было, но на столе стояла тарелка с гренками и чашка, еще горячего кофе, а так же записка «Будем скоро! Тренировку не начинай!». Обстановка в доме мне давала полную уверенность в защите и покоя. Попивая кофе и смотря в окно, в голове крутились разные мысли и образы. В них не было ничего связного, ничего важного кроме одной. Мысль, которую я должна была воплотить в реальность. Я должна отпустить Артура. Но как ему объяснить причину расставания? Что ему сказать? Думая об этом, приходили все воспоминания, хорошие моменты, день нашей встречи. Самое первое знакомство было самым теплым. Тогда я поняла, что это тот человек, с которым я бы хотела провести всю жизнь.   Но теперь все изменилось. За последние дни я понимала, что оставив его рядом, я подвергаю его опасности. Оставив его в своей жизни, это проявить эгоизм. Я пыталась найти лазейку, придумать, как можно привести его в этот мир… Мир страха, мир боли, мир войны. Нет.  Ему в этот мир никак нельзя.  Он чистый,  открытый, добрый человек. Я даже не видела способов и слов, как объяснить ему то, что со мной произошло и происходит. Все это и так напоминает выдумку сумасшедшего. Я не смогу ему этого объяснить, а уж тем более показать. На глаза накатывались слезы, в горле стоял ком от душевной боли, и переживаний. Во мне боролись два чувства, либо оставить, либо отпустить.
 Мои душевные терзания прервал очень громкий хлопок, доносящийся с улицы. В доме звякнула посуда и все стеклянные предметы. Подступило чувство беспокойства. Осторожно подойдя к окну, я аккуратно отодвинула штору, но ничего не увидела. Все было спокойно, чирикали птички, прислушавшись, я услышала, как вдалеке белочка грызет шишку, мышка тащит в норку пищу, для своих мышат, у дороги гавкает собака. Животные были спокойны. Данную способность, способность слышать далеко на расстоянии, я заметила вчера. Данная способность меня не удивила, и раньше я замечала, что могу слышать, то, что не слышит никто. Но сегодня мне это далось намного легче. Постояв еще немного возле окна, я вернулась за стол. Не успела я даже сделать глоток своего ароматного кофе, как вновь услышала хлопок. Хлопок раздался со стороны входной двери. Стараясь держаться ближе к стенам, я подошла к двери. Открывая дверь,  я затаила дыхание. Внезапно поднялся ветер, и дверь резко открылась, я прижалась к стене, спрятавшись в угол. Сердце билось как не нормальное, но я стояла как вкопанная. Я понимала, что бежать вглубь дома не имеет, смыла. Длинный коридор, и если кто-то есть за дверью, то он обладает силой, не свойственной человеку, я физически не успею добежать до нужной мне двери, меня поймают.  Стоять тоже бессмысленно, тем более поймают. Собрав всю волю в кулак, я выглянула за дверь. На улице было тихо и спокойно. Через чур спокойно. Я уже даже подумала, что резко открытая дверь, это удачное стечение обстоятельств. В нужный момент я начала открывать дверь и поднялся ветер. Как вдруг я начала прислушиваться. На улице не было ни звука. Птицы перестали петь, все грызуны и живность побольше спряталась по норкам. Воздух был пропитан тревогой. Казалось, все живое остановилось, и только трава и деревья напоминали, что я не в стоп кадре. Легкий ветерок колыхал листья деревьев и заставлял травинки танцевать. Стоя в дверном проеме, оглядываясь по сторонам, я вдыхала чистый свежий воздух, пропитанный тревогой. Тревога была везде. Я чувствовала это. Но не могла понять, что вызывает у животных такую тревогу.
Краем глаза я заметила шевеление, но не успела, повернутся или сделать хоть какое-то движение. Все произошло молниеносно. Что-то с силой швырнуло меня на пыльную площадку возле дома. Я начала кашлять, задыхаясь от попавшей в нос пыли. В этот момент меня опять кто-то хватает, раскручивает, и кидает в сторону леса. Все перевернулось. От удара о лежачий камень, боль растеклась по всему телу. Свернувшись калачиком, я лежала на траве, плотно закрыв глаза. Боль. Пульсирующая боль по всему телу.  Собравшись, я открыла глаза, в надежде увидеть, кто может так жестоко обращаться с девушкой.  Лучше бы я держала глаза закрытыми. Напротив меня, в метрах пяти стояло нечто высокое и черной, с красными глазами, большие черные крылья, намного выше меня, в ширину наверно, десять, таких как я, вместо ног копыта. Чудище стояло и смотрело на меня, длинные белые зубы, казались так и просят крови. Резкое движение и оно опять мне схватило, в этот раз я полетела в дерево. Ударившись головой, на какое-то мгновение все вокруг поплыло, земля начала перемешиваться с небом и все расплывалось. Осознав, что терять сознание никак нельзя, я всеми силами старалась заставить свой мозг работать, хватаясь за яркие пятна, такие как цветы, лучи солнца.
-Вставай! – резкий голос в голове. – Вставай!
Я понимала, что это не реально, но я слышала свой голос.
-Во что ты превратилась? Вставай я тебе говорю! – внезапно я поняла, что нахожусь в своем подсознание. Я сижу в кресле, напротив меня сидит девушка, как две капли воды похожая на меня, я как будто в зеркало смотрелась.
-Ты это я?
-Ты это уже ты! А раньше да, я это ты, - сказала мне девушка. – Мы одно целое, я часть тебя, которую ты подавила, но я никак не ожидала, что без меня ты станешь такой беспомощной.
-Я не помню, чтоб я что-то в себе пыталась подавить.
-Милая моя ты сейчас ничего не помнишь и этого тем более. Как ты можешь помнить? Я часть тебя. Я та часть воспоминаний, от которых ты отказалась. Сейчас ты стала добрей, мудрей, ласковей, но без меня тебе не выжить. Он убьет тебя. Ты либо собирайся и вставай! Либо пусти меня!
-Куда пустить?
-Пусти обратно. Дай мне снова стать твоей частью. Вика! Мы вместе умрем! Пусть ты и не эгоистична, но я эгоистична! И я не хочу умирать, только потому, что ты стала настолько нежной и мягкой. Пусти меня, и я открою все твои способности.
-Я не могу тебе верить!
-Не глупи! Я нужна тебе! Так же как и ты, мне, - девушка была настойчивой, и во всех движениях она напоминала меня.
- Я не хочу становиться бесчеловечной!
-Мы уже этим не станем! Это невозможно! Ты пережила другую жизнь! Пожалуйста, просто поверь мне. Я никогда тебя не обманывала.
Опять поверить? Подумав немного, я приняла решение. Ведь если я умру, никто не объяснит родным и тем более Артуру, что произошло, а скорей всего они даже не узнают, что я умерла. Жить в неизвестности и поисках меня, для них будет самое ужасное. Я не могла этого допустить. Я протянула руку девушке напротив и она растворилась. Она словно вошла в меня. Мы стали одним целым. Вместе с ней пришли и воспоминания. Очень много. Кровь, повешенные, убитые. Люди, которых я забрала. Их глаза наполненные страхом при виде меня. Вся боль, что я скрыла в девушке, с которой я сейчас воссоединилась.  Все начало рушится, я, будто проваливалась в черную дыру, кресло начало падать вниз вместе со мной. Появилось ощущение злости и ярости, таких сильных эмоций я еще не испытывала. Я сидела возле дерева, после удара я сползла вниз. Чудовище заметив, что я прихожу в себя, начало медленно приближаться ко мне. Внутри все сжалось, но не от страха. Каждой частичкой я ощущала ненависть. Ненависть к тому, что сделало мне больно. Ненависть к этому чудовищу. Чудовище резко сорвалось с места, и направилось в мою сторону, но его постигла неудача. Вместо меня он со всей силы влетел в дерево. Дерево сломалось помолам. Огромный дуб, просто переломился, словно маленькая и тоненькая веточка. Я стояла у чудовища за спиной.
-Ну, давай поиграем, - с издевательской улыбкой сказала я. Я чувствовала, что контролирую ситуацию, поэтому была совершенно спокойна.
-Ты не вспомнила меня? – внезапно заговорило оно грубым басом.
-А должна была? – удивилась я.
-Ну что ж. Давай поиграем, - со смешком сказало оно и кинулось на меня.
Легким движением я увернулась. Я не хотела нападать, мне нравилось играть с ним. Напоминало мне это все арену с быками. Я красная тряпка, а оно это бык.  Меня это забавляло. Чудовище снова и снова пыталось дотянуться до меня, но каждый раз промахивалось. Внезапно я услышала тонкий детский голосок. «Ребенок?!» Внутри все сжалось. Чудовище отвлеклось от меня на звук ребенка и кинулось в ту сторону. Я побежала за ним. Детский испуганный визг. Ненависть душила меня. Я подпрыгнула и почувствовала, как за спиной появились крылья. Я лечу. Скорость меня не пугала, зрение обострилось, и я успевала уврачеваться от деревьев и веток. Лес расступился, образовав круг вокруг поляны. Картина резала мне все мои чувства и ощущения. Чудовище держало девочку в руках, девочка кричала и плакала, звала маму. От испуга ребенок даже не заметил меня. Рыжие волосики были растрепаны, маленькие ручки пытались убрать лапы чудовища, но безуспешно. Чудовище закрыло девочке пол лица, рот и нос, и от испуга она открыла глаза, зеленые большие глаза. Девочка начала задыхаться. Казалось, что чудовище улыбается.
-Отпусти ее! Она еще ребенок, - по моему лицу бежали слезы. – Отпусти, пожалуйста, - девочка теряла сознание, но из последних сил держалась. Посмотрев в ее глаза, внутри опять все загорелось жутким огнем ярости. Резко подпрыгнув, я расправила крылья. Чудовище отступило назад, казалось, оно не ожидало такого поворота событий. Резко поднявшись над деревьями, я со всех своих сил, камнем летела вниз на чудище. Резкий удар, чудовище отлетело от меня в другую сторону. Девочка осталась в моих руках. Я уже хотела опять взлететь, чтобы унести ребенка, как что-то схватило меня за крыло, и мы с девочкой полетели в сторону дерева. Сконцентрировавшись, я закрыла себя и девочку своими крыльями. Удар. Ноющая боль. Перед нами снова оно.
-Да что же ты такой неугомонный? – ярость пылала в моих глазах. Приказав девочке спрятаться, я стояла напротив него. – Хочешь боя? Хорошо.
С этими словами я кинулась на объект моей ярости. Мы сцепились. Я поднимала его высоко в небо и швыряла вниз на землю, но чудовище снова и снова вставало. Последняя попытка, я снова  умудряюсь поднять его наверх, кидаю вниз, и вот оно. Чудовище не шевелится. Я поворачиваюсь в сторону девочки.
-Аккуратно, - она указала пальцем за мою спину.
Меня снова швырнули в большой камень. Снова боль. По голове покатилось что-то мокрое. Это кровь! Моя кровь. Мы боролись очень долго и силы мои были на пределе. Собравшись с последними силами, я постаралась устоять на ногах, все плыло. Пробежала мысль сдаться, но снова увидев испуганные глаза маленькой девочки, я сделала глубокий вдох. В этот момент я почувствовала сильный жар в руках.  В моих руках образовались два шара. Красных огненных шара. Чудовище отступило. Резко прыгнув, я нанесла сокрушительный удар и чудовище упало.
-Браво! – из чащи раздался голос Стаса. – Браво, - он хлопал в ладоши.
Я посмотрела в сторону, где пряталась девочка, она исчезла. Чудовище превратилось в Артёма. Он лежал и корчился, видимо ему сильно досталось.
-Поздравляю! Первая тренировка прошла удачно, - прокряхтел тот.
-Вы идиоты! – закричала я. – Что за шутки!?
-Тише! Тише! Спрячь свои крылья и, пожалуйста, верни свой красивый взгляд, - Стас взял меня за руку и посмотрел в мои глаза.
Стараясь, успокоится, я отдёрнула руку и пошла в сторону дома. Сейчас у меня не было желания с ними говорить.  Я злилась. Я понимала, что они заставили меня вернуть свою жестокую часть. Чего я так не хотела делать. Мне нужно было подумать.

Глава 15
Мысли бесконечным потоком лились в моей голове. Злость, она переполняла меня. Дикая злость, которой я раньше не испытывала. Не получалось вернуть себе человеческий образ и добрые помыслы. Мои глаза оставались такими же черными, крылья за своей спиной я смогла спрятать.  Мое сердце переполняло большое желание громить все вокруг. Домой мне нельзя возвращаться. Я свернула в чащу леса, в надежде успокоится.  Да и мне не хотелось сейчас говорить или видеть Стаса и Тёму. Разговор был неизбежен, но не сейчас.
Блуждая по лесу, сломав пару деревьев, выдрав их с корнем, меня волновало только два вопроса. Зачем я им нужна прежней? Что будет, когда я все вспомню? Ненавижу их! Что ж они хотели вернуть мою злость, они ее вернули, пусть теперь сами думают, что с ней делать. Вернуть ее не оказалось таким уж и трудным делом. Видимо та часть меня, которую я так тщательно прятала в глубине своего подсознания, была сильней моей доброй натуры.  Что же мне теперь с ней делать? Как жить, когда душу и сердце переполняет злость? Ненавижу их всем сердцем! Ненавижу тот день, когда я встретила Стаса, в том клубе. Вернуть бы все обратно. Знать бы наперед, что все так будет.  Хотя…? А что если я могу все?
Уходя все дальше в лес, я слышала, как где-то журчит вода, я всей кожей, всеми своими органами осязания чувствовала ее. Поверив тому, что я слышу и чувствую, я направилась в сторону, где мне казалось, находилась вода. Идти пришлось недолго. Раздвинув листья деревьев, я увидела красивейший водопад, который только могла увидеть за всю свою жизнь. Водопад переходил в небольшое озеро. Чистая, голубая, почти прозрачная вода. Берег покрыт белым песком. Наверно не хватит всех слов в мире, чтобы описать все мои чувства от увиденного. Оглянувшись вокруг, я обратила внимание на то, что даже природа вокруг была совершенно другая.  Вся зелень вокруг будто излучала спокойствие и тепло. А сколько тут оттенков зеленного? Казалось, что листья на деревьях кто-то специально разукрашивал. На одном дереве листья могли быть, как бледно-зеленые так, и насыщено зеленые. Я подошла к воде и отпустила в нее руку. Вода мягко окутала мою руку. Своей прохладой она будто успокаивала меня. Я посмотрела в свое отражение. Глаза все так же черные, нет ни намека на зеленый цвет. Разглядывая свое отражение, я поймала себя на очень теплой мысли, что так я выгляжу тоже не плохо. Угрожающе, опасно, для простых людей даже страшно, но я нравилась себе такой.  В душе появилось чувство тоски, сожаления и непонимания,  зачем я сама отказалась от всего этого. Если верить моим воспоминаниям, то я практически всесильна. Так зачем же я отказалась от всего этого?
-Осознание и принятие себя такой, какой ты есть, это главное на пути к успеху и душевному спокойствию, - от неожиданности, я подпрыгнула, и мои прекрасные черные крылья в ту же секунду появились за моей спиной. – Ну что же ты? Меня этим ты не напугаешь. Я знаю тебя уже давно, и видел тебя в разном виде, как добрую, так и злую. Но я всегда поддерживаю твой выбор. Если бы ты не делала, так, как хочешь сама, ты бы не стала сильнейшей из вам подобных.
Напротив меня стоял тот самый пожилой мужчина, с темно-синимы глазами, которого я встретила в горах, и позже во снах.
-Кто Вы? – спросила я, все так же, не меняя облика.
-Важнее кто ты? Тебя же этот вопрос волнует?
-Откуда Вы…? – я была удивлена, но мой вид этого не выдавал.
-Не удивляйся. Я мудрец, старец. Называй, как тебе будет угодно. Это не имеет особого значения. Я здесь, потому что тебе нужна помощь. Твои друзья стараются тебе помочь вспомнить, но они забывают, что ты довольно долго прожила в человеческом мире. Мне продолжать?
Я молча кивнула головой.
-Ты черный ангел. Но мне кажется, что ты это уже для себя поняла. Ты спросишь, в чем разница между тобой и женщиной, которая была в горах, когда Стас пытался первый раз вызвать твои воспоминания? Я отвечу. И так же отвечу, почему ты им так нужна. Почему ты для них козырь. Давай немного прогуляемся? Это место сегодня располагает к небольшой прогулке. Тебе так не кажется?
Старик пошел вдоль берега, и я последовала за ним. Он шел не спеша,  говорить он тоже не торопился. Складывалось впечатление, что он, правда, решил просто прогуляться, то, что всем своим видом он напоминал кота, который наелся сметаны. В этот раз он выглядел спокойным, не таким как при предыдущих наших встречах. Наслаждаясь легким ветерком, журчанием водопада, мягким песком, он казалось, попал в единственное место, где он мог отдохнуть, и тратить время на что-то другое он явно не хотел. Я не торопила его. Своим видом он успокоил меня. Крылья пропали сами собой, на душе стало намного легче, я шла за ним легкой и спокойной походкой, говорить и задавать вопросы я тоже не торопилась. Зачем портить момент? Я была ему уже благодарна, зато, что каким-то непонятным для меня способом он смог погасить злость и ненависть, еще недавно бушевавшие внутри меня. Я начинала приобретать человеческий вид. А что с моими глазами? Остановившись на грани песка и воды, я посмотрела в свое отражение. Да! Глаза снова приобрели зеленый цвет. Улыбнувшись своему отражению, я поторопилась догнать старика, который хоть и видел, что я остановилась, но ждать меня не стал. Наверно он не хотел мешать мне, или не нашел нужным останавливаться и узнавать, что заставило меня так резко остановиться и всмотреться в свое отражение. А может он просто знал, что меня интересовало в отражении. Не произнеся ни слова, мы дошли до водопада. Старик остановился и глубоко вздохнул. Его темно-синие глаза излучали блаженство. Он просто наслаждался моментом.
-Иногда достаточно заглянуть в себя и все станет понятно, - сказал он. – Тебя интересует, кто ты и зачем так упорно пытаются тебя вернуть твои друзья. Давай начнем с того, что я уже тебе говорил. Своим друзьям ты нужна прежней, потому что в нашем мире назрел большой конфликт, который постепенно перерастает во вражду. Твое неведение делает тебя уязвимой для тех, кто решил, что они главней всех сил и всех законов.
-Но, я думала я козырь в игре, разве нет?
-Ты козырь да, - спокойно ответил он.
-Так я уязвима для чего? Неужели они меня убьют? Зачем? Какую роль я сыграю мертвой?
Старик вздохнул и продолжил.
- Не правильный вопрос. Убить тебя не так уж и просто, даже с учетом того, что ты сейчас уязвима и всех своих сил ты не знаешь. Они хотят тебя устранить любым путем. Переманить на свою сторону, запугать, закрыть в каком-нибудь месте, откуда так просто не выбраться, как например черная дыра.
-Черная дыра? Как в небе?
-Дыра во времени и пространстве. Ты сама умеешь такие делать. Попадая туда, останавливается все. Ты будто попадаешь в пустоту, которую невозможно заполнить. Из всего там есть только темнота и ужасающая тишина.
-А как их делать?
Старик рассмеялся.
-Девочка моя, к сожалению это ты должна мне сказать как. Не все умеют такие делать, а мне так это не дано. Мое предназначение другое. Но для тебя это станет понятно само собой. Не будем обо мне. Ты согласна? Никогда не знаешь, что прервет разговор в самый неподходящий момент. Поэтому не будем терять времени, - он сел и закопал ноги в песок, я присела рядом, и он продолжил. – Конфликт произошел из-за того, что некоторые из вам подобных решили, что им все дозволено. Что они могут управлять чужими жизнями. Конечно, Вы это умеете, но правил никто не отменял. Они же считают, что правила умерли вместе с уходом Господина. Наивные глупцы. Ваш господин не может уйти.  Хоть его уже давно никто не видел, - старик тяжело вздохнул.
-Наш Господин?
-Не делай удивленный вид. Ты знаешь его.  Просто не хочешь поверить, что ты можешь ему служить. Хотя. Ты не служишь только ему. Сказать тебе по правде, ты и есть большое исключение из правил. Ты единственная из всех, кому позволено многое. К тебе прислушиваются оба Господина, как Господин тьмы, так и Господин света.
-Ты сказал, что я Черный ангел?
-Так и есть. Но неужели ты думаешь, что в тебе не может быть ничего светлого? Да твоя темная сторона сильней, но это сейчас и всегда все зависит от ситуации. К твоему сведению и твои крылья могут быть не только черными, и облик твой может быть не такой пугающий. Ты сделала себя такой сама.
-Но как? Разве мы выбираем, кем нам быть?
-В основных случаях нет, но…. Как ты наверно поняла, мы все были когда-то людьми, а не сверхъестественными существами. Когда мы умираем, одна из сторон берет над нами вверх, то есть раскрывается истинное лицо. У кого-то открывается необъяснимо сильная доброта, у кого-то наоборот. Так мы и приобретаем свой цвет. Черный или белый. В моем случае, я так и остался в человеческом образе, потому что я и при жизни редко постигал чувства ненависти, злости, равно как чувство доброты и сострадания. Но в твоем случае все было по-другому. Ты умерла, будучи еще юной.  Попав в параллельный мир, ты не подавала признаков ни злости, ни доброты, все уже подумали, что ты такая же, как я. Практически так и записали, и уже перед самым твоим назначением на мою должность, увидев несправедливое отношение темных к новоприбывшим, в тебе заиграла злость, так ты получила свой черный цвет. За тобой решили еще понаблюдать. И вроде все уже решено, никогда не бывает, чтоб потом цвет изменился. Но наблюдая за тобой, мы заметили третью твою особенность, к маленьким детям, таких к нам тоже попадает много, ты становилась безмерно доброй, и тогда твой цвет  становился белым, и облик твой напоминал эльфа. Да да. Как в сказках. Именно такое описание. Красивая, стройная, длинные белые волосы, заостренные ушки, добрые глаза и безмерно огромная сила.
-Тогда почему же «черный ангел»?
-Чаще всего ты приобретаешь именно такой облик. Поэтому решили так. В тебе заключены две очень мощные личности. Ты не просто посланник смерти, жрец смерти, если честно это даже не твоя работа, ты самое сильное существо среди всех Вас, кроме конечно Белого и Темного Господина, хотя я бы с этим поспорил.  Ты заключила в себе две личности светлую и темную, ты можешь, как забирать жизни, так и возвращать их, но твое большое достоинство, ты никогда не сделаешь что-то неправильно. Если суждено умереть, то ни при каких обстоятельствах ты не оставишь душу, ты ее заберёшь.  Но и делаешь исключение. Даешь людям выбор. Так обычно с самоубийцами.  Их время еще не пришло, но они решают умереть. Если человек выпадает тебе, то он непременно вернется к  жизни, но уже  с другими помыслами, он уже будет любить жизнь и больше так никогда не поступит.  Так как ты управляешь, как и светом, так и тьмой, ты опасна для многих существ. Применяя обе силы сразу, ты поражаешь сразу и всех. Но это не значит, что ты неуязвима. Уязвима. И использовать сразу две силы вместе, для тебя очень тяжело. Ты отдаешь все силы, и потом нужно время, много времени на восстановление. И конечно в это время ты беззащитна.
-А когда-нибудь я применяла сразу обе силы?
-Да, - с тоской сказал он. – У нас не первый такой конфликт. Но тогда это была настоящая война. Тебе пришлось отдать все свои силы, для того чтоб уничтожить наших братьев и сестер, но другого выхода не было. От нашей войны, начинали страдать смертные,  а это уже полный дисбаланс равновесия. А равновесие нарушать никак нельзя. Можно сказать после этой войны ты, и решила уйти в мир смертных. Сказать тебе честно, если бы не такая ситуация, то время твоего пребывания в образе смертной вышло бы, когда ты была бы к этому готова, и ты вернулась бы без необходимости вызывать воспоминания. Все вспомнилось бы само собой.
Слушая рассказ старика, я все больше понимала, что мне нужно было делать.   Осознать это было тяжело, ведь человеческая часть все еще присутствовала во мне. Я понимала, что мне нужно полностью отказаться от ставших для меня близкими людей, отказаться от квартирки в многоквартирном доме, возможности пить кофе на подоконники и слушать музыку, работы, добрых и веселых моментов, моих друзей, и конечно же Артура. В горле стоял ком тоски, глаза постепенно наполнялись слезами.
-Не нужно плакать. У тебя все еще есть выбор. Ты уже что-то вспомнила и теперь тебе решать оставить ли полностью всю человеческую жизнь, или все- таки вернуться к ним.
Я в удивлении посмотрела на старика.
-Но…?
-Никаких но. Иногда чтобы понять, что тебе самой нужно и как быть, необходимо вернутся, уже с новыми, - он ухмыльнулся, произнося это слово, - знаниями к привычному. Ты еще многое  не вспомнила  и тебя  тянет твой любимый мир, самый лучший вариант это остановится и оглянуться, а не сразу бросаться в пучину наших проблем. Я уверен, что ты сделаешь все правильно. Точнее я даже в этом не сомневаюсь. Выбор всегда за тобой, - он помолчал, а затем сказал, - Ух! Сколько уже времени! Мне пора, девочка моя. Еще увидимся, - с этими словами он встал, наклонился ко мне, поцеловал в лоб и исчез.
Не знаю, сколько я еще просидела на берегу, но в дом к Стасу и Артёму, точнее наш дом, я вернулась при свете луны. Мыслей было много, но первая и самая яркая заключалась в том, что у меня есть выбор, и я могу попробовать оставить все как есть. Я могу вернуться к Артуру.
Я прошла на второй этаж в свою комнату, даже не заметив, как на кухне пили чай, в ожидании меня Стас и Артём. Они не стали пытаться со мной говорить, просто пропустили меня в комнату без лишних вопросов и разговоров. Думаю, они поняли, что я уже успокоилась и все обдумала. Теперь они просто ждали моих дальнейших действий.
Глава 16
Настроение зашкаливало, я приняла решение вернуться в город к своему любимому, друзьям и родителям. Я должна попробовать жить как жила. Я знала только одно, пока для меня есть близкие люди я должна их защитить, их так просто не оставят в покое, даже если я далеко. Пока что это мое уязвимое место, и я должна их защитить. Окрыленная предвкушением возвращения, я собирали кое какие вещи. Сегодня удачный день! Артур тоже возвращается домой!
-Решила вернуться? - голос Стаса был наполнен болью и тоской. Он стоял в дверном проеме, наблюдая за моими сборами.
Я остановилась и оглянулась на него. Что-то внутри сжалось от тоски. Уж не знаю, что было между нами со Стасом, точнее я не уверена, в том, что было, но та часть тосковала, что я уезжаю обратно.
-Да, - ответила я, стараясь заставить мой голос звучать убедительно.
-Вика, ты же понимаешь, чему ты подвергаешь своих близких? – данный вопрос прозвучал, будто угроза.
- А чему я их подвергаю, оставляя их одних с воспоминаниями о том, что я была в их жизни? Что изменится от того, что я далеко? Они и так под ударом! И кстати об этой части, ты сразу не захотел мне рассказать, - я была недовольна его вопросом. Слишком угрожающе и нагло он прозвучал.
-Я не мог тебе сказать всего, тогда бы ты ни за что не пошла  со мной, - отпустив глаза в пол, сказал он.
-Мог. Ты не захотел, - я продолжила собираться.
Он стоял молча и с тоской смотрел на меня. Я понимала, что делаю ему больно своим уходом, часть меня хотела бросить все и кинуться к нему в объятья, но человеческая часть тянулась к другому, и эта часть была сильней. Собрав сумку, я протиснулась между Стасом, который так не хотел выпускать меня, и дверным косяком. Я уже спускалась вниз по лестнице, когда он меня окликнул.
-Вика! Они не будут в безопасности рядом с тобой, так же как и без тебя, пока они помнят о тебе! – услышав это, я замешкалась. Остановившись на лестнице, я повернулась к нему. – Если ты хочешь, чтоб с ними ничего не произошло, тебе нужно заставить их забыть тебя, - от этих слов у меня мурашки побежали по коже. «Забыть? Совсем?»
Ничего не ответив, я повернулась и продолжила спускаться по лестнице. Внезапно у меня на пути появился Стас, он будто возник из ниоткуда. Только что он был на верху, и вот он стоит, прям напротив, настолько близко, что это выглядело довольно двусмысленно.
-Ты должна понимать, что им не место в нашем мире. Отпусти их! Дай им забыть тебя и продолжать жизнь без тебя.
-Этого не будет! Не сейчас! Дай мне свободу выбора! И отойди с дороги! Я все равно уйду, хочешь ты этого или нет.
-Пусть идет! – сказал Артём. – Друг, отпусти ее. Она должна сама во всем разобраться. Ты знаешь ее. Даже будучи человеком, ее поступки и характер мало изменились. Так дай ей выбор!
Стас еще с минуту стоял на моем пути, но все таки сделал шаг в сторону. На его лице я видела печаль и боль. Я прошла мимо него и уже выйдя на улицу повернулась  и посмотрела на дом. Что-то все так же говорило, что мое место здесь, в этом доме, рядом со Стасом, но пока я не готова это принять.  В дверях появился Стас.
-Я не могу тебя отпустить еще раз, - с тоской сказал он. – И ты должна знать, что больше я тебя не отпущу. Я всегда буду рядом, но мешать тебе жить не стану.
Ничего не ответив, я пошла в сторону дороги. Меня никто не пытался остановить, складывалось впечатление, что со мной прощаются, но на время. Птички все так же пели, белки и другие обитатели этого дивного леса занимались своими делами, но проходя мимо них, я замечала, что они смотрят на меня, будто говоря «Пока». Дойдя до дороги, я оглянулась еще раз на лес, улыбнулась и поймала первую попутку. Машина все дальше и дальше увозила меня от этого места, от прекрасного леса и от моего дома…. Немного грустно, ну и пусть. Я выбрала что хочу. Не знаю, ошиблась я или нет, но я была рада своему выбору, а что будет дальше - покажет время. 
Вот наконец-то мой любимый дом. Подняв глаза, я посмотрела на свои окна. Казалось, меня здесь не было целую вечность. Открываю дверь в подъезд, как обычно встречаю соседку. Мило поздоровавшись, я села в лифт и вот она заветная дверь. Моя дверь. Я не успела открыть дверь, она открылась сама. Испугавшись, я сделала шаг, но мой страх быстро прошел, когда я увидела, кто открыл мне дверь. Это был Артур!
-Ну и где ты ходишь, путешественница? – ласково спросил он.
Я ничего не ответила, просто прыгнула ему на руки. Мир будто остановился. Вот он мой родной и дорогой человек. Его запах, его руки, как же я скучала. Мне ничего больше не нужно было. То, что он рядом и так слишком много с некоторых пор.
-Ты не расскажешь, где была? – спросил он.
-Нет, - улыбнулась я, и поцеловала его.  – Есть такие моменты, которые тебе не нужно знать.
Моя любимая квартира,  здесь все такое знакомое. Я быстро вернулась в нормальное русло жизни, если конечно это норма. Позвонила родителям, сказала, что у меня все хорошо. Выслушала от мамы, что она знает, о том, что со мной что-то произошло, и я обязательно должна ей рассказать обо всем при встрече.  Маму не обманешь, пусть я и звонила ей, но она чувствовала, что есть что-то, о чем я молчу. Я была рада, что слышу ее. Я наслаждалась каждой секундой своего возвращения, ведь я не знала, что будет дальше и насколько долго продлиться это счастье.
Время шло. С момента моего возвращения прошло уже три месяца. Лето подошло к концу, и началась красивая осень. Краски осени всегда завораживали меня. Удивительно насколько природа может быть красивой. Листья деревьев приобрели разные цвета: красные, оранжевые, желтые, какие-то листочки были еще зеленые. Всегда любила любоваться природой. Жизнь вернулась в нормальное русло, и я даже стала забывать о том, что произошло со мной летом. Казалось, что это был просто страшный сон,  в котором меня заставляли сделать выбор между моей привычной жизнью и жизнью, которой должна быть моей, но я ее не помню. С момента моего отъезда из леса, Стас больше меня не тревожил, он держал свое обещание, не мешать мне жить. Я была ему благодарна. Сердцем я надеялась, что больше никогда не увижу ни его, ни Норда, ни свое пугающее отражение в зеркале. Хотя иногда я скучала по своим крыльям, а иногда меня мучал вопрос, о том, как я выгляжу в другом облике. В облике, который мне описал мудрец. Но проверять это не было никакого желания.
С Артуром все было даже лучше, чем раньше. Казалось, что он чувствовал, что я пережила, что-то ужасное, но не пытался это узнать. Разговор как-то был об этом, но он понял, что мне тяжело говорить, с учетом того, что много я не могла рассказать, и больше вопросов он не задавал. Я любила его за это. Зато что он никогда не старался залезть мне в душу, он просто верил мне, и довольствовался тем, что я ему рассказывала, только то, что считаю нужным. 
Он загорелся идеей свадьбы. Сделал мне предложение. Мы готовились к свадьбе. Назначили ее на конец осени. Работу я бросила. Артур посчитал, что сам может нас обеспечить.  Большую часть времени я проводила в поисках места, где будет проходить свадьба, подбору музыки, посадки людей, как выяснилось у нас много родственников, друзей, знакомых и всех остальных, таких как люди  с работы, нужные люди и т.д.
Время шло. Я и не заметила, как наступил конец осени, через неделю у нас свадьба. Я была счастлива, да что уж скрывать все были счастливы. За последнее время я вымоталась. Вся эта предсвадебная суета утомляла. Последней стадией был выбор платья. Я решила, что оно будет бледно розовое, и поэтому поводу мы долго спорили с мамой, так как она хотела просто белое. Ей пришлось смириться с моим выбором. Свадьба все-таки моя. 
Все было готово к торжеству. Мы решили, что торжество будет проходить в горном кафе. Там прекрасное место. Уютное кафе, с хорошей атмосферой, рядом речка, елки, свежий воздух и цены чуть выше среднего. Все гости уже готовятся, покупают наряды и подарки. Моя подруга Кира готовила мне девичник. Уже страшно, что она там придумала, но скоро узнаю.
Неделя пролетела совсем незаметно. Кира сообщила, что сбор на девичник будет у нее. Я, собравшись, отправилась к ней. Там меня, конечно же, ждали подруги. Она была так счастлива, что можно было подумать, что девичник у нее. Ее квартира была вся в шариках и в наших с Артуром фотографиях, на каждой фотографии были пожелания, желали как обычно, семейного благополучия, денег побольше, любви, детей и тому подобное. Но одно пожелание было не совсем обычным.
«Я желаю тебе насладиться жизнью с любимым. Никогда не знаешь, сколько Вам отведено быть вместе. Наслаждайся каждой минутой проведенной с ним. С.»
Спрашивать, кто такое пожелал, было неудобно, поэтому я молча прочитала и улыбнулась.
Кира продумала весь девичник, буквально до каждой секунды. Были и игры, и просто поздравления и конкурсы и в конце она придумала поехать за город. Погода позволяла. Мы собрались, будто в армии, за время пока горела спичка и поехали. Моя вторая подруга Варя не пила, поэтому водителем была она. Ехали весело, пели песни. Мое настроение было на пике возможного.
-Приехали, девки! Выгружаемся! – скомандовала она.
-Есть наш капитан! – в один голос отреагировали все.
Достав из багажника бутылки с виски, мартини, колой и соком, мы вышли на поляну, сделав музыку громче, мы танцевали, будто это последний вечер в нашей жизни.
-Стоп всем! – прокричала Кира. Все замерли, Варя быстро убрала музыку. – Я хочу выпить за мою подругу и за ее избранного! Хоть мы с ним не всегда хорошо общаемся, ну Вика ты понимаешь, мы просто никак не можем тебя поделить, я искренне люблю твоего Артура! Он хороший парень и, несомненно, достоин тебя. Ты наше рыжее солнышко, будь счастлива в браке. Пусть твой принц охраняет тебя и всегда носит на руках! А если он не будет этого делать, то развод еще никто не отменял! – все посмеялись над этими словами, а Кира продолжила. – Все конечно шутки. Но Вика, я искренне за Вас рада. Вы отличная и гармоничная пара. Вы, правда, две половинки одного целого и я хочу, чтоб у Вас всегда все было гладко, и чтоб всегда было понимание. За Вас! – она подняла свой бокал, все ее поддержали, и выпили до дна.
Наше веселье продолжалось до утра, мы пили, пели и танцевали, шутили и смеялись. Даже не заметили, как прошла ночь. И только бедная Варя ненавидела всех. Она давно улеглась на заднее сидение, чтоб поспать, но время от времени к ней подбегал, кто-то, из  девчонок негодуя, что мы веселимся, а она спит. В конце концов, ее молитвы были услышаны, и мы изрядно выпившие собрали мусор с полянки и поехали домой.
Глава 17
Настал долгожданный день свадьбы. Я уже надела в свое бледно розовое платье, а вокруг меня крутились два визажиста и парикмахер. Два часа кропотливой работы над мои лицом и моей головой, но оно того стоило. Мама при виде меня даже расплакалась.
-Ты такая у меня красавица! – сказала она, обнимая меня. – Вот и настал тот день, когда я отдаю тебя в другие руки.
-Мам, ну что ты? Может он меня еще тебе вернет,- посмеялась я.
-Не вернет, - улыбнулась мама. – Когда люди созданы друг для друга это видно сразу, - она еще крепче меня обняла. – Ладно, дочь, соберись! У тебя ответственный день! - мама сделала важный вид, поцеловала меня и убежала готовиться к приезду лимузина, который отвезет меня под венец.
На душе было не спокойно, но я ссылалась на переживание перед свадьбой. Я волновалась, хотя не понимала почему. Не убежит же мой суженный из-под венца. От этой мысли мне стало смешно. Я хихинула и услышала, как меня зовет мама.
-Дочь,  карета подана! Все на выход.
Мы сели в белый лимузин, внутри он был еще больше, чем снаружи. Даже был бар. Некоторые из гостей не упустили возможности выпить за счастье молодых. Дорога пролетела очень быстро, под воспоминания мамы, слезы и смех бабушки с дедушкой, шутки остальных гостей. Кира выглядела даже лучше чем обычно, все-таки подружка невесты. Ее волосы были аккуратно собраны в длинный хвост, некоторые пряди были заплетены в косички, и шли от висков к затылку, все это аккуратно заколото. Платье она себе выбрала фиолетового цвета, оно обтягивало ее шикарную фигуру, и придавало ей очень нежный вид. Макияж она сделала не яркий, и казалось, что ей всего лет шестнадцать. Я подсела к ней поближе и обняла ее, в этот момент я думала о том, как много она для меня значит.
-Ты так прижалась, будто мы тебя не замуж выдаем, а в рабство, и мы больше никогда не увидимся, - посмеялась она.
-Не говори ерунды, - улыбнулась я. – Просто я очень тебя люблю, подруга моя.
-Ты только сейчас это поняла? – ухмыльнулась она.
Мы посмотрели друг на друга, я взглядом, что она дурочка, а она как обычно своим игривым взглядом. Почему-то я подумала, что буду скучать по этому взгляду, но быстро прогнала эту глупую мысль.
Мы приехали в кафе, и услужливые официанты провели меня в комнату, где мне следовало находиться, до начала церемонии. Я подошла к окну и посмотрела на поляну, на которой все будет происходить. Аккуратно в рядочки стояли скамейки для гостей, некоторые гости уже пришли и усаживались поудобней, стараясь сесть поближе. Красивая арка, под которой мы с Артуром обменяемся клятвами любви и верности. Как говориться «И только смерть разлучит нас». Я с нетерпением ждала начала церемонии.
-Дорогая, ты подготовилась морально и физически?- заходя в комнату, спросила Кира.
-Морально да. А вот физически… Я же не собираюсь бороться? – посмеялась я.
-А кто Вас знает? Вдруг начнется битва, за то, кто быстрей оденет другому кольцо на палец! – пошутила Кира.
-Дурочка! – я рассмеялась.
-Ну, всякое бывает! Нужно быть готовой ко всему!
У Кира было прекрасное настроение, и она не переставала шутить и смеяться. И так весело мы дождались момента, когда зашел мой дед, а это означало только одно, что церемония уже начинается. Я взяла его под руку, и мы пошли на полянку. При видя меня, гости встали, у всех были счастливые лица, все улыбались, некоторые в след мне ахали, что я такая сегодня красивая. Я шла, смотря прямо на арку. Глаза мои лучились светом, ведь я видела своего будущего мужа. Он уже стоял возле арки, и улыбался, самой теплой улыбкой. На нем был строгий костюм, который очень ему шел. Воротник белой рубашки, аккуратно ложился по воротнику пиджака, брюки ложились по вверх его налакированных туфель, но все это было мелочью, по сравнению с тем, как у него светилось лицо. Он был счастлив. Мы были счастливы.
-Береги ее, - сказал дед. Поцеловал меня в лоб и присоединился к гостям.
Церемония началась. Мы стояли друг напротив друга. Священник произносил свою речь. Мы повторяли за ним, когда это нужно было. Я святилась от радости, но чувство тревоги становилось все больше и больше. На минуту я отвлеклась от своего любимого и посмотрела по сторонам.
-Все хорошо?- спросил Артур.
-Да! Все просто отлично!- я быстро повернулась обратно к нему и улыбнулась.
Священник продолжил свою речь.
-…. Пока смерть не разлучит нас, - произнес он.
В момент, когда мы должны были повторить  эту фразу. Все услышали смех и повернулись на звук.
- «Пока смерть не разлучит нас», - произнесла девушка, которая приближалась к нам. У нее были волосы черней ночи, темные глаза, она была выше меня, двигалась грациозно, фигура была прекрасной, одета она была во все черное. – Вы даже не представляете, как скоро она Вас разлучит, - она улыбнулась и все заметили ее белоснежные зубы.
Понимая, что она пришла за мной, а параллельно убьет всех, кто ей помешает, я пыталась придумать, любой повод, чтоб убрать гостей с поляны. Но девушка облегчила мне задачу. Схватив друга со стороны Артура, она швырнула его в нашу сторону. У парня не оставалось шансов выжить, после сильного удара о землю.
-Бегите! – закричала я, люди с криками разбегались кто куда, - Артур, пожалуйста, - я повернулась к нему и умоляюще посмотрела на него. Я не знаю, на что я надеялась. Он просто сжал мою руку и остался стоять рядом. О боже! Родители! – Варя! Уведи моих родных!
-Но….. – попыталась возразить Варя.
-Быстро! Уведи маму! – я постаралась вложить в свои слова как можно больше убедительности, но опоздала. Девушка в одно движение оказалась рядом с моими родными. – Не трогай их! Тебе нужна я! Так и говори со мной! Оставь их!
-Вика, ты, правда, думаешь, что мне нужна ты? Мне нужна твоя боль! – с этими словами, она швырнула моего деда в другую часть поляны. Он, пролетел над всеми скамейками, и упал. Мама с криком кинулась к нему. – Зато она убежала, - съехидничала женщина.
Артур попытался ринуться в сторону девушки, но я спрятала его за спину. Все гости успели убежать. Артур не оставлял попыток добраться до виновницы испорченной свадьбы.
-Кто ты? – кричал он. – Что ты хочешь от нас?
-Милый мальчика. От Вас мне ничего не нужно. Мне нужна только твоя неудавшаяся жена, а точнее как я уже сказала ее боль, - она оказалась рядом с Кирой, которая пыталась незамеченной подобраться ко мне. Девушка схватила ее за горло, и я слышала, как ломаются кости, моей любимой подруги.
-Нет!!!- закричала я, со всей силы толкая Артура, чтоб у меня было время добраться до девушки. Артур в изумлении и страхе смотрел на меня. Я не показала свою вторую или третью натуру, но мне и так хватило сил подкинуть гадину в воздухе и отшвырнуть от Киры, но было поздно, она не дышала. Слезы душили. А девушка смеялась. Ее смех отдавался эхом по горам. Не успела я прийти в себя, как девушка уже стояла рядом с Артуром, крепка держа его. – Ты не посмеешь! – я с трудом оставила тело подруги. Оглянулась по сторонам, какие-то доли секунд, но я увидела все. Своих родных, которые в ужасе пытались спрятаться, но не ушли с поляны, ох эта семья, маму с дедом, который лежал уже у нее на коленях и постепенно приходил в себя, Варю, которая подбежала ко мне и к Кире. Состояние своих родных не описать словами. Злость подступала, она наполняла мое сердце, мою душу, слезы испарились. Я тряслась от злости.
-Что я не посмею? Может сделать так, - она дернула Артура за руку, хруст костей и тот взвыл от боли.
-Я убью тебя, гадина!
-Как же ты собираешься это делать? Ты простая смертная!
-Ты забываешься! Я не простая смертная. И я разорву тебя на части! – глаза приобретали черный цвет.
-Этого не может быть! Ты же …. Ты же не помнишь! – увидев мою мутацию, девушка попятилась назад, отпустив Артура. – Это невозможно! – больше она не смеялась. – Хотя…. – на ее лице появилась ухмылка, - Давай посмотрим, на что ты способна сейчас, – она расправила свои крылья, они были похожи на мои, но меньше. Ее глаза стали красного цвета, на голове появились рога. – Поиграем? – это был вызов.
-Игры кончились, - я приобрела свой образ черного ангела, за спиной крылья, глаза стали черными. – Молись, если ты знаешь что это, - мой голос стал твердым, в нем слышалась сила, это заставило девушку отступить еще на шаг назад.
Я кинулась на нее, она с неистовым криком кинулась в мою сторону. Мы сцепились. Схватив ее за одежду, я отшвырнула ее в противоположную сторону. Своим телом, она с грохотом протаранила стену кафе. Посыпались камни и куски цемента. Я не надеялась, что это убьет ее, но я хотела ей сделать больно, насколько это возможно. Я не хотела ее душевной боли, я хотела, чтоб она почувствовала это физически, каждой своей клеточкой. Я получала удовольствие, от мысли, что ей больно. Спокойным шагом я направилась в сторону кафе, родные мне люди с ужасом смотрели на меня, но мне было все равно, я хотела убить эту гадину, и я убью ее. Она резко выскочила из-под развалин и взмыла в небо, от такого рывка, камни полетели в разные стороны, я взлетела вверх за ней. Она не хотела больше нападать, но я не отпущу ее. Она сама этого хотела. И жить ей осталось недолго. Как оказалось я быстрей. Схватив ее за ногу, я швырнула ее на землю, услышав только испуганный визг. Это была она. Этот звук разозлил меня еще больше. Я камнем ринулась вниз, в момент, когда она хотела взлететь обратно, чтоб скрыться от меня, я схватила ее за горло и вдавила с грохотом обратно в землю. Я держала ее одной рукой, но вырваться она не могла. Значит я сильней. Сжимая пальцы, я чувствовала, как хрустели кости ее шее. Она отчаянно пыталась вырваться, царапая мне руку, и пытаясь дотянуться до моего лица. Не получалось и не получиться. Она разозлила самую плохую мою часть.
-Я знаю, что ты появишься в другом теле, Нора, - я откуда-то знала, как ее зовут и кто она. Это всплыло у меня в голове. Она демон, стоящий ниже меня по рангу, и находящаяся в моем подчинении. – Но зато что ты посмела кинуть вызов своей Госпоже, я обещаю, что найду тебя, и после второй встречи ты больше никогда не вернешься. Сейчас я не хочу тратить все силы на тебя, у меня есть еще неоконченное дело, - ужас в ее глазах переполнял ее, я получала от этого удовольствие.
Сжав еще сильней кисть, я почувствовала, как сломался хрящ на ее шее, но она еще была жива, но испытывала огромную боль, я видела это в ее глазах. Насладившись еще пару минут ее страданиями, я сломала ей шею, свет, пусть и темный, погас в ее глазах и она обмякла. Я поднялась на ноги и повернулась к родным. К этому времени они уже сбились в кучку, и лишь Кира осталась лежать на прежнем месте.
-Прости меня мам, - ласково сказала я. Я обернулась и увидела у себя за спиной, уже белые крылья, потрогала уши, они стали заостренными, так вот она моя светлая сторона. Я подошла к Кире и присела с ней рядом. В голове всплыла встреча со стариком «Если человеку не время умирать, ты возвращаешь его к жизни». Сев рядом с Кирой, я положила руки на ее шею. – Нет, подруга, не сегодня. Сегодня не твое время умирать.
Собрав силы, я нацелила их на подругу. Спустя пару минут, я услышала, как кости на ее шее стали срастаться, еще немного и она задышала и открыла глаза. Кажется, она меня не узнала, ну и ладно. Теперь я направилась ко всем. А Кира в изумлении села и смотрела на меня. Подойдя к деду, я сняла у него боль, которая отдавалась по всему телу после того как его швырнула Нора. Улыбнулась маме, она улыбнулась в ответ, хороший знак. Я подошла к Артуру.
-Прости меня, мой дорогой, - я прикоснулась к ее руке, он съежился от боли, но через минуту расслабился. Рука вновь шевелилась.
-Что это было? И что с тобой? Кто ты? – начали сыпаться вопросы. Я не могла на них ответить, зато могла сделать кое-что другое.
-Мои родные, простите меня за это. Вы никогда не вспомните об этом дне, - они внимательно меня слушали, потому что я этого хотела. – Вы не вспомните ни этот день, ни то, что я была в Ваших жизнях. Живите так, будто меня никогда не было, – я прощалась, они сидели молча. Встав, я их всех поцеловала и ушла в чащу леса, только после этого они в изумлении пришли в себя. Они не понимали, что делают на поляне, такие красивые. Они забыли все. Все воспоминания я забрала себе. Самые тоскливые для меня были воспоминания Артура. Там было все, наша встреча, наша жизнь, наши планы, которым не суждено было сбыться. Я попрощалась с ними. Другого варианта не было. Я и так подвергла их опасности. Так пусть они живут дальше, мне больше ничего не нужно.
-Пойдем, - рядом со мной стоял Стас и протягивал мне руку.
Я взяла его руку. Он обнял меня за плечи, зная, что мне это необходимо, но говорить ничего не стал. Он ведь меня предупреждал, а я не послушала его. Мы уходили все дальше в горы, и все дальше от моей человеческой жизни.
Глава 18
Тяжело расставаться со своей привычной жизнью, хотя в свете происходящих событий, как можно считать, жизнь своей? Была ли эта жизнь когда-нибудь моей? Прошла наверно не одна неделя, после моей несостоявшейся свадьбы. Стас привел меня обратно в домик в лесу. В дом, который, наверно, и являлся моим домом. Становилось все  понятно, что я возвращаюсь в свою привычную жизнь, и пусть сейчас она мне кажется чужой.
Внутри все болело, но это была не физическая боль, это была боль душевная, боль от расставания с любимыми и уже родными людьми, боль от понимания, что я никогда уже больше не вернусь в их жизнь. Утрата стоила мне большей части моей души, потеряв которую осталась большая черная дыра внутри.  И что с ней делать и чем заполнить я не знала, а может и не нужно этого делать?
Есть совсем не хотелось. Вся еда, которую приносили ребята, спустя пару часов возвращалась обратно на кухню, только стаканы с водой, чаем и кофе возвращались пустыми. Сидя в своей комнате и смотря в окно, я понимала, как опрометчиво я поступила, вернувшись в жизнь любимых людей, наверно надо было сразу заставить их поверить в то, что меня никогда не было. Хотелось вернуться обратно и обнять Артура, объяснить ему все, рассказать о том, что с нами произошло, но это было невозможно. Пути назад нет. Я сама обрубила эту тонкую ниточку. Больше они не пострадают по моей вине. Так они в безопасности.
День сменялся ночью. Мое настроение и состояние не приходило в норму. Стас переживал, за мое физическое состояние, так как я ничего не ела. Он приносил мне всякие вкусности, в надежде разбудить во мне хоть какой-то аппетит, но безуспешно. Тёма тоже заходил и рассказывал всякие истории, которые заставляли меня улыбнуться, но не, потому что мне было смешно или радостно, а только потому, что я не хотела его обижать, ведь он так старается. Изредка я засыпала, но спала не более трех часов. Мне снились кошмары. Закрывая глаза, я видела мертвую Киру  и перепуганных родных. Просыпалась, и спать больше не хотелось. Стас предлагал стереть  эту часть воспоминаний, но я не хотела. Ведь тогда я не пойму, почему я поступила именно так. Спустя еще какое-то время, Стас предложил немного подкорректировать  мои воспоминания.
-Что означает «подкорректировать»? – еле слышно спросила я, видимо от моей голодовки силы все-таки начали меня покидать.
-Ты будешь помнить все, но твое ощущение к произошедшему изменится, и ты…- в надежде начал говорить Стас.
-Нет, - мой ответ, будто ударил его по лицу. Он сжался от неожиданного ответа. – Оставь меня.
Он послушно вышел, и я снова погрузилась в свои мысли. Грустные, печальные, мрачные мысли. Так прошло еще какое-то время.
Жить не хотелось. Моя жизнь потеряла смысл. Любимую жизнь я потеряла, а которую мне навязывали, я не помнила. С каждым днем мое физическое состояние становилось все хуже и хуже. Силы покидали меня. Будь я простой смертной, душа бы уже отошла в мир иной, но за такое время, проведенное без еды и без нормального сна, я поняла, что сильней, чем мне казалось. Стас и Тёма уже не на шутку за меня переживали, но сделать ничего не могли.
Пришел очередной пустой вечер. Как обычно ко мне зашел Стас и принес ужин.
-Может ты хоть немного поешь? – с надеждой и переживанием спросил он.
-Нет аппетита, - сухо ответила я.
-Вик, посмотри на себя. Ты исхудала, обессилила. Тебе нужно поесть и поспать. Пожалуйста, Вика. Если тебе наплевать на себя, подумай хотя бы обо мне. Я не могу тебя опять потерять. Ты же видишь, как я переживаю.
-Стас, я потеряла всю жизнь. Ты можешь это представить? Ты можешь представить, как это потерять всех? – спросила я.
-Потеря тебя, это и было потерей моей жизни – с грустью сказал он.
- Прости, но я не помню, что ты для меня значишь. Поэтому я не разделяю твоих чувств.
-Я знаю, - с грустью сказал он. В его голосе слышалась боль. – Вика, я хочу тебе помочь пережить твою потерю. Позволь мне?
-Стирать мою память или менять воспоминания, либо ощущения я тебе не позволю.
-Не нужно! – быстро и с теплотой в голосе ответил он. – Я могу помочь тебе по-другому. Начнем с того, что я помогу тебе спокойно поспать, без кошмаров.
-Интересно как же это? – приподняв бровь, в удивлении спросила я. – Что ты можешь мне предложить?
-Просто спокойный сон, - ответил он.
-Что для этого нужно?
-Просто доверься мне.
-Ну, уж нет. Мое доверие к тебе, ни к чему хорошему не приводит. Все мои проблемы начались с твоим появлением! – впервые за долгое время я почувствовала, что-то кроме тоски. И это чувство было яростью.  С этими словами я встала и тут же поняла, что мое решение было не обдумано.  Я сильно ослабла. От такого резкого движения, у меня закружилась голова, комната закружилась, в ушах зазвенело, из всего я расслышала только испуганный возглас Стаса «Вика!». Что было потом я уже не знаю, меня затягивала белая пучина, похожая на туман. Становилось так легко физически, но душевно было все так же, даже немного хуже, так как становилось страшно. Я не знала, куда меня затягивало, хотела ли я выбраться? Нет. Хотела бы понять куда попадаю? Да. Ощущение было, что я проваливаюсь, и в этот же момент поднимаюсь куда-то выше. Я не пыталась сопротивляться, мне нечего уже терять. Даже если так приходит смерть, мне было все равно. Я полностью отдалась происходящему. Пусть меня уносит далеко, мне нет до этого дела.
Вокруг резко все поменялось. Белая пелена пропала. В глаза светит солнце, по лицу гладит теплый ветерок, щебечут птички, голубое небо. Я лежу на спине посередине дороги. Резкая перемена пространства меня не удивила, за последнее время это происходило довольно часто. На лицо падает тень. Чей-то силуэт закрыл солнце. Большие зеленые глаза смотрят на меня, рыжие волосы ласкает ветерок. Я узнала кто это. Себя не узнать невозможно, только мне лет десять не больше. Девочка протягивает мне руку, намекая на то, что она хочет мне, что-то показать. Нехотя я подаю ей руку. Она помогла мне подняться. Вокруг было поле, зеленое, ровное поле, голубое небо над головой. Девочка устремилась вдаль по прямой и ровной дороге. Я последовала за ней. Она резко остановилась, нет, она не ждала меня, что-то преграждало ей путь, но я не могла понять что. Поравнявшись с ней, я увидела, что дорога обрывалась. То, что я увидела за гранью, заставило меня плакать. Там на обрыве дороги была моя любимая жизнь. Жизнь с моими родными и близкими. Девочка с сочувствием на меня посмотрела. Разговоры были ни к чему. Ведь она это я. Без слов все понятно. Жестом глаз она мне показала, в сторону, еще недавно, моей жизни. Я видела всех, и себя там же. Все повторялось будто на пленке, детство, школа, первая любовь, расставания, дни рождения, праздники, знакомство со своими друзьями, встреча с Артуром, все как на записи, все прекрасные моменты жизни, но оно все обрывалось, как только я заходила в клуб, где познакомилась со Стасом. Затем кто-то будто включал перемотку, и все начиналось заново.
-Ты должна отпустить ту жизнь, - внезапно сказала девочка.
-Я уже это сделала, - спокойно ответила я.
-Нет. Ты отпустила наяву, но не отпустила в своем сознании, - девочка взяла меня за руку.
Внезапно я поняла, что это за грань, которую не перейти.  Эта была грань между теперь уже двумя моими сознательными жизнями, но я никак не могла найти другую жизнь. Я повернулась, и где-то на горизонте, на другом конце дороги заметила, что и там идет повтор моей жизни, но другой. Я хотела подойти туда, но девочка сжала мою руку сильней, тем самым показывая, что я должна закончить здесь.
-Я хочу увидеть, то, что было там, - сказала я.
-То, что ты увидишь, не поможет тебе вспомнить. Это все так же останется не твоя жизнь.
-А что поможет?
-Тебе нужно кое-что понять. А сейчас поставь тут точку, - она смотрела вниз с обрыва на повторяющиеся события.
Я не знала, что она имела ввиду. Как  я должна поставить здесь точку? Я и так уже стерла все воспоминания всем, кто меня знал. Что еще я должна сделать? Внезапно меня осенило! Я вытянула руку и наткнулась на стекло, которое преграждало мне путь в мою жизнь. Слезы навернулись на глаза. Я поняла, что я должна сделать.
-Я забуду о них? – спросила я.
-Нет. Никогда. Но станет легче двигаться дальше.
Кивнув, я собрала все силы и направила их на стекло. Слезы катились по щекам, я протянула руку и разбила стекло. Вся жизнь мелкими осколками падала к моим ногам, но девочка была права, становилось легче с каждым падением осколков.  Когда все осколки стекла лежали на земле, мне открылось продолжение дороги. Девочка взяла меня за руку, и мы сделали шаг.
-Вика? – с беспокойством в голосе спросил Стас. – Как ты?
Я молча открыла глаза и Стас улыбнулся.
-Девочка моя, - его лицо расплылось в улыбке. – Это ты.
-Я, - пристав с кровати я посмотрела в зеркало на комоде и удивилась. Мои рыжие волосы стали огненно-рыжими, глаза стали насыщенно зелеными, лицо стало ровного цвета, я больше не сутулилась и не заставляла себя сидеть ровно, позвоночник выпрямился сам, и ему так было комфортно, мои движения стали плавней, но уверенней. Посмотрев на сияющего Стаса, я улыбнулась, моя улыбка была белоснежной. – Все в голове, - сказала я, и он взял меня за руку.
-Да, милая. Все в голове, - сказал он, и поцеловал мою руку. – Еще немного и ты вспомнишь все.
Улыбнувшись ему в ответ, я почувствовала, как по телу пробежалась дрожь. Это была дрожь от вернувшихся чувств к Стасу. Нежные, преданные, теплые. Я будто видела его другими глазами. Протянув руку, я коснулась его лица. В ответ он прильнул к моей руке и закрыл глаза. Он взял мою руку и посмотрел мне в глаза, в которых теперь видел не просто пустоту в отношении себя.
-Ты вспомнила? – с надеждой спросил он.
Я закрыла глаза и коснулась теперь его лба. Воспоминания лились рекой. Мы познакомились, конечно же, не случайно, но это было очень давно. Знакомство происходило в том  месте, где решалась моя жизнь после смерти. Как говорил старик, они сомневались, к какой стороне меня отнести. И это не означало, что решается, буду ли я выполнять грязную работу или наоборот буду помогать людям. Темные силы, так же как и светлые, работали и работают на поддержание баланса и равновесия вселенной. Хотя, что называется Вселенной? Все в нашей голове. Вселенная может и быть и не быть. Но так уж устроено, что люди, живые люди, привыкли видеть все, так как сейчас все существует. В ожидании решения Высших, я ждала в большом и светлом зале, куда и заглянул Стас. Ничего особенного не произошло, просто взгляд, мы даже и не разговаривали, но с той минуты мы больше не расставались. А принятое решение Высшими, только поспособствовало развитию наших отношений.
Высшие – это те существа, которые управляют темными и светлыми силами. Даже в этом мире все должно быть в равновесии и за этим должен был кто-то следить. За всю историю существования Высших, они не сталкивались с такими как я. В моей душе было все, и чрезмерная ярость и безграничное сочувствие и было принято решение, что я стану «черным ангелом». Тогда мне показалось, что это звучит странно, но ведь они оказались правы. Демоном я не могу быть, у меня есть сочувствие, и светлым ангелом я тоже не могу быть, во мне присутствует ярость. Это решение означало, что я даже не такая как они, у них все распределено, кто-то отвечает за смертность, кто-то за рождение, кто-то за доброту, кто-то за злость, а я осталась посередине. Таким образом, я работаю на обе стороны. И я верна и небу и подземелью, другими словами и раю и аду. Плюсом в моем положении было то, что я неподконтрольна никому, я вольна принимать свои решения, но не в ущерб равновесию. Что-то есть еще в этом, но оставшиеся воспоминания так и не показались мне.
Стас внимательно просмотрел мои воспоминания и улыбнулся еще шире.
-Все хорошо, милая, - сказал он, - но ты не помнишь кто я?
-Эти воспоминания придут.
Он немного помрачнел.
-Я боюсь, что после всех воспоминаний ты не будешь на меня смотреть, так как смотришь сейчас.
-Стас, я полюбила тебя тогда, так же, не зная, кто ты.
-Да. И для тебя стало шоком узнать, кто я.
-Мы справимся, -  я посмотрела ему в глаза и поцеловала его. Стас содрогнулся и обнял меня.
-А как же Артур.
От этого имени, где-то в глубине кольнуло сердце. Я не нашла что ответить, а он не стал на меня давить. Теперь я не могла объяснить свою чувства к Артуру. И мы закрыли эту тему. Теперь многие слова были ни к чему, мы и так понимали друг друга.
-А почему на меня напала Нора? Разве она не моя подчиненная?
-Да, милая. Но у нас появился персонаж, которого, кстати, ты воспитала и он думает, что совет Высших пришел в упадок. С твоим уходом, очень многое изменилось. Некоторые воспользовались твоим отсутствием, чтоб расшатать наш мир, и прийти к власти. Он убедил достаточное количество демонов в том, что править всем должны только темные силы, а светлые – это их подданные. С того момента у нас идет конфликт. Тебя они хотели либо поймать, либо убить.
-Но меня убить нельзя?
-Не совсем так. Как говорил Мудрец, ты тратишь все силы на свою работу, и в такие моменты ты уязвима. Обработав Нору и убедив ее в том, что сейчас лучший момент, чтоб тебя ликвидировать, они дали ей твои координаты, но упустили один момент, что вызывая в тебе эмоции, они возвращают твою память. Поэтому в глазах Норы ты и увидела страх. О том, что к тебе вернулась часть твоих возможностей, ее не предупредили.
-Так кто решил, что он всесильный? – спросила я.
-Вальдемар.
Я с удивлением посмотрела на Стаса. В моем сознании это имя что-то значило, но я не помнила что.
-Не переживай. Ты вспомнишь, - Стас улыбнулся. – Ты же умница.
Внезапно я вспомнила про Тёму.
-А Тёма? Он как?
Стас рассмеялся.
-Я с ней про дела, а она про друзей. Нормально он. Ждет внизу.
-Он уже знает, что я пришла в себя?
-Мы о таком знаем даже на расстоянии, ну вот такая у нас троих связь. Пойдем. Он будет рад тебе.
Мы спустились вниз, и Тёма помог хрустнуть моим ребрам.
-Наконец-то это практически ты, а не та печальная и депрессивная особа. Нужно перекусить и заняться делами.  Пока мы пытались собрать тебя по частям, ушло время, но это того стоило. Ты опять с нами. Так что не задерживаемся. Кушаем и к делам.
Глава 19
На улице быстро стемнело. Пока прогрессировала моя депрессия, я не следила за временем. Накормив меня, Стас и Артём начали разговор о делах.  Они так увлеклись беседой, что даже не заметили, как я вышла из комнаты. Почему-то мне казалось, что данный разговор не относится к делам.  Не было в нем смысла. Я никак не могла понять, как такое возможно, что кто-то из наших, решил, что все пройдет безнаказанно. Часть воспоминаний подсказывала мне, что в нашем мире ничего не проходило просто так, и Высшие всегда следят и всегда видят, что происходит. Уже был случай, когда маленький демоненок решил, что он властелин мира, Высшие ликвидировали его в кратчайшие сроки. Так почему же сейчас по-другому? С этими размышлениями я вышла из дома. Прохладный ветерок,  красивое звездное небо, казалось, что вокруг тишина, и нет ничего напоминающее, что-то живое, но стоило мне немного прислушаться, как я услышала ночных обитателей леса. Лес никогда не спал. В нем всегда что-то происходило.
-Вика… - я услышала, как меня кто-то зовет. Решив, что мне показалось, я продолжила смотреть на звезды. – Вика…. – тихий еле слышный голосок звал меня из чащи леса. Я подалась любопытству и пошла на голос. С каждым моим шагом голос становился чуть громче. Я аккуратно раздвигала ветки деревьев, и шла на голос. Спустя некоторое время я добралась до поляны, которую освещал лунный свет. Но ведь луны нет? Посередине полянки сидел силуэт.
-Вы меня звали? – я начала подходить к силуэту. – Что-то случилось? – я аккуратно коснулась плеча сидящего. 
К моему искреннему ужасу, силуэт начал медленно вставать и то, что получалось из этого силуэта, заставило меня отходить назад. Темный силуэт был намного выше и шире меня, он был повернут ко мне спиной, но и этого хватало, чтобы внутри все затряслось. Силуэт начал поворачиваться, и я увидела морду этого чего-то. Огромные клыки, красные, как кровь глаза, носа нет, но есть две щелки напоминающие ноздри, на лапах были огромные ногти, чудовище немного горбилось. Оно уставилось на меня своими ужасающими глазами.
- Наконец-то мы встретились вновь! – прорычало оно, от его голоса сжалось сердце. – Ты явно меня не узнаешь иначе бы разговор начала сама.
- Вальдемар? – догадалась я.
-Значит, твой Стас уже рассказал обо мне?
- Ты не хочешь показать мне свое истинное лицо? – на удивление мой голос прозвучал довольно жестко, что заставило чудище принять человеческий облик. Это был парнишка, невысокого роста, карие глаза и белые как снег волосы. - Теперь давай поговорим. Что ты устроил? – воспоминания постепенно приходили. Я тренировала этого мальчика в надежде, что когда-нибудь он станет моей правой рукой, но со временем я поняла, что черной стороны в нем гораздо больше, и разговор о приемнике и помощники отошел на второй план. Я всегда была с ним честна, и он знал, что моим помощником ему не стать, но я его уже многому обучила и он, казалось, был благодарен, и всегда отличался завидным послушанием.
-Я натворил? – усмехнулся он. – Я только начал.
-Зачем тебе это нужно? Зачем ты расшатываешь равновесие нашего мира и мира людей?
Он замолчал, будто подбирая слова. А потом неожиданно выдал.
-Ты меня этому научила! – моему удивлению не было предела. – Не делай такой вид! Ты сделала меня таким, какой я сейчас.
-Когда я тебя воспитывала и обучала, у нас не шло разговоров о том, что ты начнешь пользоваться своей силой во вред! Вальдемар, ты разрушишь два мира! Как ты не понимаешь? – тут меня осенило. – Ты хочешь стать как Высшие? Так знай, тебе туда дорога была закрыта и остается закрытой!
- Я не хочу быть среди Высших, - смотря мне в глаза, сказал он. – Я хочу занять твое место. Ты его не заслужила! Ты бросила нас, поддавшись человеческим эмоциям! Черный ангел не может быть таким слабым и сентиментальным как ты!
-Что? – тихо спросила я.
-Ах! Так и этого ты не помнишь? Ты бросила нас ради кучки людей!
- Вальдемар, может я и ушла временно в мир людей, но я никого не бросала. Мы все имеем право на время уйти от наших дел, и я не исключение.
-Ты его не заслужила! – с этими словами он переменил человеческий образ, на образ чудовища и кинулся на меня. Резким ударом он выкинул меня на другой конец полянки. При ударе о землю тело начало ныть.  – Ты не справишься со мной! Главное воспоминание ты так и не вспомнила! – он оказался рядом со мной и резким движением схватил меня за шею. – Меняй облик! Я хочу насладиться этой минутой! Я хочу, чтоб все поняли, что ты недостойна, быть той гранью равновесия!
Я не торопилась менять облик. Внутри было ощущение предательства. Как он мог? Ведь я его учила, столько времени потратила и все впустую. 
-Я не буду с тобой драться, - хриплым голосом сказала я. – Ты ничего этим не докажешь, а мне доказывать нечего.
Вальдемар с силой отшвырнул меня, да так, что сломал мной огромный дуб. Все болело, но я не меняла облик. В один прыжок он оказался передо мной, схватил меня и резким движением устремился вверх. Поднявшись на приличную высоту, он бросил меня вниз. Понимая, что я разобьюсь, я переменила облик, лишь для того чтоб расправить крылья. Зная, что схватка неравная, и я не переживала за себя, я точно знала, что вступи я в битву, ему не останется шансов на жизнь. Расправив крылья и аккуратно приземлившись, я посмотрела в небо. Вальдемар увидев, что я не разбилась, с ревом кинулся на меня. Я дала ему возможность со всей силы влететь в землю, просто отступив в сторону. Это всегда было его слабым местом, не думать наперед. Битва бессмысленна и я кинулась в сторону дома. Конечно, я не ждала, что Вальдемар отступит, но там есть шанс, что его остановят Стас и Тёма, и он останется в живых.
Ветки больно царапали крылья, лицо, руки. Стараясь не останавливаться, я направлялась в сторону дома. Может было бы лучше, чтоб я этого не делала. Выскочив из-за деревьев, я должна была увидеть свой дом, а вместо него увидела кострище. Дом горел, и, судя по всему уже давно. Рядом с домом стояли трое, не могу назвать их людьми.  Они выглядели примерно как я, но я ведь не человек.
-Твоего Стаса больше нет, так же как и этого проныры Артёма! Как ты будешь без них? – послышался голос Вальдемара, где-то со стороны спины.
-Ты врешь! - ответила я, даже не посмотрев в его сторону. Но сердце сжалось от ужаса. Ведь они должны были почувствовать, что мне нужна помощь, но они не пришли на поляну.
Трое, стоящих возле горящего дома, повернулись ко мне, и в какой-то миг я оказалась окружена.
-Ты осталась одна. И что ты будешь  делать теперь? – я узнала этот голос. Это была Нора.
-Ты уже вернулась? Быстро, - ухмыльнулась я. – Вы пришли меня убить? Так чего ждете?
Меня схватили, да так быстро, что я ничего не успела сделать. Честно это все начало жутко злить. Резким движением я схватила своего обидчика и швырнула его в глубь леса. Нора и Вальдемар не торопились нападать. Настала очередь еще одного из круга. Он был похож на Вальдемар, такое  же чудовище. Теперь я вспомнила, что мы принимаем такие облики, которые находятся у нас внутри, за исключением некоторых моментах. Например, обучение, там мы можем принимать любой облик, но во время схватки мы принимаем истинное лицо. Борьба с чудовищем меня измотала, он был силен, да и тело у меня ныло, после схватки с Вальдемаром.
-Вика! – меня окликнул знакомый голос. Это была моя ошибка. Я отвлеклась от чудовища, и оно резко дернуло меня за руку, раздался хруст костей, а затем я полетела в сторону горящего дома. В руке была дикая боль, такая, что я начала терять сознание. Но чьи-то руки не дали угодить мне в костер. Это был Стас. - Место! – одного слова было достаточно, чтоб я поняла, о чем он. Я сконцентрировалась, и мы оказались вдалеке от места схватки. – Почему ты не перенеслась сразу? – Стас был в гневе. - Ты понимаешь, что я мог и не успеть?
-Стас….
-Что?
-Рука…
В этот момент Стас забыл, про свой гнев и подскочил ко мне.
-Кости сломаны. Вика все то же самое. Концентрация. Давай. Вспомни, как ты проделала это с Кирой.
 Сконцентрировавшись на своей руке, я почувствовала, как кости начали срастаться, а боль проходить.
-Стас не ругайся. Я ведь еще не все помню, но я стараюсь.
Стас сел рядом.
-Вика, я придумал, как заставить тебя кое-что понять, - он полез в карман и достал оттуда игральную кость. – Возьми это и никогда не теряй. Пусть эта кость будет всегда с тобой хорошо?
-Хорошо. Но зачем она?
-Ты поймешь, - с этими словами он воткнул мне в грудную клетку нож. Боль разлилась по всему телу.
-Стас? – угасающим голосом прошептала я.
Стас молча держал меня на руках, не давая вытащить нож.
-Стас, за что? – слезы покатились по моему лицу, но он молчал. Я начала проваливаться в темноту, она обволакивала, заставляла боль отступать.
-Вика… - меня кто-то звал. – Вика…. – я открыла глаза, и солнце больно ударило мне по ним. Рядом сидел Артур. – Ну, ты и соня. Сейчас уже Кира со своим новым ухажером подъедут, мы обещали разжечь костер, а ты все спишь, - я не понимала что происходит. Артур? Здесь? Со мной? Но как?
-Где мы? – спросила я.
-Ну, ты мать даешь! Просыпайся. Мы в горах. Выходной.  Я уже поплавал, а  ты видимо устроилась уютно и уснула.
В горах? В каких черту горах. Я оглянулась и правда. Здесь я увидела того самого старичка с темно-синими глазами, но как? Мы же уже уехали отсюда. Уже погуляли? Нет? Это все был сон?
Подъехала Кира со своим новым парнем, подбежала ко мне и поцеловала. Значит все, что было, мне приснилось? Это всего лишь сон? Я подбежала к Артуру и обняла его насколько могла сильно.
-Эй! Ты чего?
-Я так тебя люблю, - он поцеловал меня в ответ и продолжил заниматься костром.
Никакого старичка в этот день я не встретила. Прогулка-пикник удались, но я все никак не могла отделаться от мысли, что впервые у меня был настолько реалистичный сон. Ведь в нем чувствовалось все, и дуновение ветра и боль. Мы начали собираться домой. Складывая вещи, мы смеялись и шутили. Дорога домой была быстрой. Артур пел песни, а я наслаждалась каждой секундой проведенной с ним, ведь теперь я понимала, как больно и плохо без него.
Мы вернулись в нашу квартиру, вот он мой подоконник, даже наушники лежат на нем, я выглянула в окно, все та же кошка и пес, бабулька кормит птичек, зеленая листва, это мой любимый двор. Я была счастлива, да что там? Счастье переполняло меня. Поцеловав Артура, я решила сходить в душ. Сняв кофту, я услышала, как что-то упало. Увидев, что упало у меня побежали мурашки по коже. Это была игральная кость, которую во сне мне дал Стас. Что это все значит?  Что за черт?
Все еще уверены, что Вы не спите? Задумайтесь, правда ли Вы читаете в данный момент, может это всего лишь Ваш сон? Вы все еще думаете, что есть ненормальные люди? Может у них все в порядке, и они просто заблудились между двумя мирами? Прежде, чем делать вывод, убедитесь, что все, что Вы видите и есть реальность, а не плод Вашего подсознания.