История любви

Инвариант
С этой компанией я знаком еще с тех времен, когда их флагманский продукт назывался "Jammer". И даже переписывался с ними на тему почтовых steals-trojans. Jammer, кстати, был весьма неплох по тому времени.

Потом появился Outpost. Я поставил первую версию, посмотрел, снес - и зарекся даже глядеть в ту сторону.

Гм. Только белый человек может дважды наступить на одни и те же грабли.

В какой-то недавней рассылке промелькнула реклама FREE версии Outpost, я как раз собирался поставить какой-нибудь файрволл и, чем черт не шутит - может программа стала чуть лучше за истекшие 10 лет? - поставил сабж.

При установке отклонил настойчивое предложение установить 30-дневный Trial Pro и выбрал базовую версию.

Первый звонок прозвенел немедленно - часть программ перестала запускаться, а доступ ко многим EXE-файлам оказался блокирован.

Ну, думаю, с кем не бывает: перезагружусь и все нормализуется.

Перезагружаюсь. Программа радостно извещает, что ей осталсь жить два дня без регистрации.

Выбираю Uninstall и снова перезагружаюсь. Вручную вычищаю оставшийся мусор из реестра. Программы снова работают, EXE-файлы больше не блокированы, расслабляюсь...

Через полминуты система дохнет... Десятки перезагрузок... интернет в дауне... экран заполнен предложениями отправить в M$ рапорт об ошибке... Виндовый firewall сдох и не запускается... заново настраиваю интернет.

Господи, десять лет прошло... Как в том анекдоте про ковбоев: "А я посмотрю на это говно и скажу: - Джон, ты совсем не изменился!".