- А ты что, не знаешь, что два года по судам хожу?
- Нет. Первый раз слышу.
И Марина рассказала следующее:
- У меня магазин. И вот настал момент, когда нужно было подкрасить входную дверь запасного выхода (она выходит в подъезд). Крашу, в руках кисточка и баночка с масляной черной краской. Ничего не предвещало беды.
- Мадам, в подъезде воняет краской, - раздался голос с верхнего этажа.
- Откройте окно, дверь. Что возмущаться, красить нужно всё равно.
- Что, потравить нас решила?
Я в ответ промолчала.
И тут, неожиданно из-за спины:
- Что, не слышала?
- Докрашу и проветрю.
И вдруг - удар кулаком в лицо. От неожиданности рука с банкой краски дернулась защититься и вся черная краска опрокинулась на голову этой женщины и потекла по лицу.
А была зима. Эта женщина в зимней одежде, шапке...
Потоки масляной краски текли по лицу. Она, от неожиданности, молча, пальцами пыталась очистить глаза.
Её верещание как будто визг поросенка, разрезал тишину подъезда.
Баба в шоке. Марина в шоке.
Два года идут суды. Не могут прийти судьи к единому мнению: кто виноват в данной ситуации.
Я слушала и, онемев, представляла ту картину с залитыми глазами... А могло быть иначе. Все ремонтами занимаются. Значит надо быть терпимее. Ну, пахнет сегодня. Завтра уже пахнуть не будет.