8 чудо света

Александр Павлов 6
ПАВЛОВ А.Н.

ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА

Чудо – это то, чего не
может быть, но бывает.

    Понятие «Семь чудес света» связано с именем Антипатра Сидонского, написавшего в III веке до н. э. стих-список, переживший века:
«Видел я стены твои, Вавилон, на которых просторно и колесницам;
видал Зевса в Олимпии я,
Чудо висячих садов Вавилона,
колосс Гелиоса
И пирамиды — дела многих и тяжких трудов;
Знаю Мавсола гробницу огромную.
Но лишь увидел я Артемиды чертог, кровлю вознесший до туч,
Все остальное померкло пред ним;
вне пределов Олимпа Солнце не видит нигде равной ему красоты».

Этот список стал классическим. В него была внесена лишь одна поправка. Стены Вавилона поменяли на Александрийский маяк, который в период написания стиха, видимо, ещё не существовал.
    Нетрудно увидеть, что в перечень Антипатра вошли творения рук человеческих, поразившие автора и его современников и позже потомков. Заметим, что все перечисленные чудеса Антипатр, вероятно, видел, как сегодня сказали бы, собственными глазами.
    Число семь, ограничивающее список чудес Антипатра, связано с древнейшими представлениями  о полноте, законченности и совершенстве. Оно считалось священным числом бога Аполлона.
***
    Иногда мне снятся тексты, особенно под утро. Наверное, их можно рассматривать как небесные диктанты, о которых свидетельствовала Елена Ивановна Рерих и писала Елена Петровна Блаватская. Они воспринимали эти послания как информацию о господстве духа, как великий космический закон.
   И вот, где-то месяц назад, во сне я прочитал такое откровение:
 «Некоторые учёные считают нашу Землю восьмым чудом Света. В 11 или 12 знаке хранится информация о её будущем».
    Размышляя над этой фразой, я постепенно начал задумываться, по крайне мере, о двух вещах:
1. Чем 8-е чудо отличается от чудес Антипатра?
2. Что понимать под 11-12 знаками?
    С числом 8 мне удалось более или менее определиться. Оно рассматривается как нечто полное сверх меры или как Господнее число (число воскресения). Иными словами, в этом числе как бы присутствует Бог.  Действительно, Земля не является творением рук человеческих. Сами люди – это продукт Космоса и его законов. Можно ли называть её чудом? Я бы ответил:
 – Конечно. Для этого есть много резонов. Один из первых состоит в том, что аналогов Земле до сих пор в нашей Метагалактике не обнаружено. Похоже, что она сотворена в единственном (штучном) экземпляре, что она уникальна.
     И здесь хочется процитировать несколько мыслей из книги Библия и наука. (Апологетический сборник. США. – М. Из-во Союза ЕХБ, 1991. – 224 с.)

• Вероятность случайного происхождения вселенной сравнима с происхождением словаря от взрыва в типографии. Эдвин Конклин, проф. биологии. С.12.
• Бог показывает нам, что Он может действовать, по крайней мере, двумя разными способами: (1)законом природы и (2)чудом. Наука изучает Божьи естественные законы. …Хотя в наше время Бог пользуется преимущественно законами природы, Он ни в коем случае не ограничен этими законами природы. Бог может и действует независимо от установленных Им законов природы, и такие неожиданные  действия мы называем «чудом». С. 30.
• Отвечая на вопросы: откуда появилась атмосфера и кто установил пропорцию воздуха? – французский учёный Реймон Дюбуа честно отвечает: «Не знаем, и знать никогда не будем». С. 37.
• «Природа», способная на установление атмосферных пропорций и законов, воистину, должна была бы обладать Божественным разумом. С.37.
    
    Приведённые выдержки из Апологетического сборника показывают, что Земля как чудо Света не может рассматриваться без людей, на ней обитающих. Но люди ведь это не единственные существа на ней. Они только часть того, что называется «Жизнь». Как-то Андрей Битов обратился к академику Раушенбаху:
– Борис Викторович,… Всё можно допустить, как существующее: космос, Солнце, Землю, даже воздух и воду, всю так называемую «неживую природу»… но – Жизнь!? Не то, что на других планетах… самое Жизнь! Она же в принципе невозможна! Невозможна как допущение… Творец более возможен. Вы меня понимаете?
Академик выдержал паузу, по-видимому, подыскивая ответ поточнее, и, наконец, сказал: – Вы правы.
    Позже, в одной из своих книг Битов записал: – …диапазон жизни феноменально узок… мы погибнем тотчас, как нам не хватит градуса тепла, глотка воздуха или воды…
    Навряд ли, здесь есть необходимость в каких-то комментариях. Думаю, следует согласиться, что Земля это чудо Света под номером 8.

    Какая же информация о будущем Земли может храниться в 11 или 12 знаках, которые были названы  в небесном диктанте моего утреннего сна? И что это за знаки? Текст сна не разъяснял. Если имелись в виду числа, то их надобно связывать с началом отсчёта. Используя термин чудо, за начало следовало бы принять слово Божие. Помните – «Вначале было Слово». На греческом это звучит как логос и первоначально обозначало всеобщий закон, основу мира, его порядок и гармонию. Начало не могло быть нулём. Нуль в переводе с латинского означает – никакой. А из ничего может быть только ничего. К тому же длинные ряды цифр, если иметь в виду натуральный ряд, так или иначе должны иметь нули –1011 – 1012  (сто миллиардов, триллион, соответственно). А это в свою очередь должно означать конец всему без продолжения.
 Скорее всего, речь идёт не о числах, а – о другом. И это другое может означать знаки зодиака. Номер 11 – Водолей, номер 12 – Рыбы. Расшифровку их смысла следует искать в астрологических схемах. Поскольку речь идёт о Земле резонно обратиться к стихиям знаков зодиака. Их четыре.
    Водолей относится к группе фиксированных и стабильных стихий и связан с воздухом (тепло и влажность, гибкость, делимость, приспособляемость).
    Рыбы попадают в группу – мутабельных (подвижных) стихий и связаны с водой (холод, влажность, метафизическая чувствительность).    Применительно к тексту моего утреннего сна интерпретировать эти знаки, вероятнее всего, следует как прямую зависимость Жизни на Земле от сохранения существующих пропорций в составе воздушной и водной оболочек 8-го чуда Света. Поэтому прогноз будущего довольно прост: беречь то, что есть, то, что дадено. Разрушение Божественной гармонии Природы приведёт к разрушению 8-го чуда.
   
    Если люди не поймут этой простой истины, Земля будет обречена на погибель, а с нею и всё живое на ней.

ЧУДО ЗАКОНЧИТСЯ