Выбор венца природы

Ольга Камашинская
Половое поведение животных обусловлено врожденными программами. У человека по-другому. Ему дано право выбора. И он выбирает из множества программ ,уже существующих в живом мире планеты .Те,которые ему близки по воспитанию, интеллекту,темпераменту.

Лебедь выбирает себе пару на всю жизнь и тяжело переживает гибель своей половины. Недаром есть даже песня "Лебединая верность". И среди людей встречаются такие семьи,которые проносят через всю жизнь любовь и верность друг другу.
А вот петух ведет себя уже по-другому. Имея свой гарем ,он еще норовит перепрыгнуть через забор к курам в соседний двор,если у них нет своего петуха.

И у млекопитающих по - разному. Волки всю жизнь живут одной семьей,вместе охотятся,защищаются от врагов и заботятся о волчатах.
А вот их близкие родичи собаки имеют несколько иной стереотип поведения. Кобель,как правило,гонится за любой течной сукой.
И от собак пошел куннилингус. Вспомните Есенина:
"Да! есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком."

Сексуальный каннибализм присущ богомолам и некоторым видам пауков. Самка после оплодотворения поедает самца,обеспечивая этим развивающееся потомство и себя белками . А у людей произошла трансформация подобного поведения. Сексуальные маньяки насилуют и убивают женщин.Встречаются среди них и каннибалы. Единственной женщине в истории приписывают убийства мужчин после ночи любви с ней - это Клеопатре.

Ну а что дают людям растения? Как прорывается эта филогенетическая память из коллективного подсознательного?

Большая часть высших растений являются гермафродитами,при образовании цветков образуются и пыльники и рыльца ,что дает двуполость растению. Вот они  - истоки бисексуальности и гомосексуализма.

А у рыб семейств губановых и  групперов на протяжении жизни наблюдается смена пола. Так и вырываются из подсознания  трансгендерные мечты транссексуалов,реализованные некоторыми актерами и звездами модельного бизнеса.

У   земноводных, пресмыкающихся ,птиц  имеется своеобразный орган - клоака.Слово cloaca - латинского происхождения. На русский язык переводится как место для сбора нечистот. 
Клоака в зоологии - это расширенный конец кишки, выходящий наружу и объединяющий в себе функции мочевой, половой и анальной систем организма. Контролируется мышцами сфинктера.Представляете,какой огромное количество животных  на планете занимается сексом через прямую кишку!  Вот она откуда - эта тяга и у некоторых людей к анальному сексу. Да еще если СМИ и порнофильмы этот интерес раздувают...
 
Но есть и то в сексуальном поведение человека,что присуще только ему,единственному.    Животные проявляют интерес к половозрелым партнерам. А люди,вернее,нелюди способны совращать и насиловать детей.

Да,у человека есть выбор. Писать стихи на пике влюбленности... Вдвоем радоваться первым шагам своего первенца...
Или покупать в секс-шопе страпон ( изобретение пытливого ума !) и искать все новых партнеров для изощренных сексуальных игр,опустошая свою душу.