Ведьма и мусоросжигательный завод

Вероника Акифьева
Ведьма спокойно жила в своей избушке у леса, уж, и не помнила с какого году. Благодать и красота. Воздух чистый. Болото рядом. По весне трав видимо-невидимо целебных, чудодейственных. А о грибочках вообще лучше не говорить! Мухоморчики особенно славные вырастают – шляпки ярко-красные в белый горох. Все как на подбор – красавцы! Из такого материала зелья варить одно удовольствие. Только беда нежданно нагрянула – узнала Ведьма, что аккурат у ее избушки хотят мусоросжигательный завод построить.
- Ишь, что удумали, ироды! – возмущалась Ведьма, стуча по столу кулаком и грозно глядя на черную кошку Агафью. – Хотят мое болото загубить, лес изничтожить, живность отравить! А меня по миру пустить! Не выйдет! Я покажу вам Кузькину мать!
Агафья удивленно смотрела на хозяйку желтыми глазами и помахивала хвостом – давно она не видела Ведьму в таком дурном расположении духа.
- Ни одной целебной травинки тут не вырастет, а мухоморчики мои совсем сгинут, - Ведьма уже причитала. – Как же я без моих грибочков жить-то буду! Такие красавчики больше нигде не родятся.
Увещевания лиц официальных о том, что мусоросжигательный завод весьма полезен для здоровья населения и никакого вреда природе не принесет, а только пользу, Ведьму еще больше злили. И даже наличие мусоросжигательных заводов в центре каких-то японских городов ее нисколько не успокаивали. Ведьма на то и ведьма, она-то знает и видит, что из этого дела реально получится. А в таком будущем и пахло дурно, и вкус дурной, и ощущения дурные. Прямо химическая катастрофа.
Рассматривая арсенал своих зелий, Ведьма поняла, что в одиночку эту проблему ей не осилить – с бородавками, ячменями, диареей, перхотью и зубной болью нынче традиционная медицина научилась неплохо справляться.
- Эххх, кабы не договор с магами, я бы придумала зелье с такими болячками, чтобы все кто эту гадость удумал, мучились со своими потомками до седьмого колена, - кряхтела Ведьма. – Что скажешь Агафья? Что делать-то?!
- Мяааааау, - многозначительно протянула черная кошка.
- Правильно, - согласилась Ведьма. – Пусть маги эту проблему и решают. Их много, обратятся к космическому разуму или вселенскому, или что у них там есть…
Сказано. Сделано. Прыгнула Ведьма на метлу и полетела в столицу. Тамошние маги самыми сильными слыли на Земле, слухи доходили, что даже на Солнце влияние имели.
В Министерстве по управлению чрезвычайными умопомрачительными магическими ситуациями (МУЧУМС) Ведьму встретили с большим удивлением. Дело в том, что черные кошки и метлы уже давно вышли из моды. Сейчас все летали на пылесосах. Последняя модель - «СОСЕЛЫП-2015» считалась самой крутой по техническим характеристиками и дизайну. Для юных ведьмочек был придуман отдельный дизайн в фиолетово-розовых тонах, который пользовался огромной популярностью. Что касается магических животных, то трендом нынешнего года стали пятнистые сурикаты, сместившие чемпионов последних десяти лет – белых сов. От этой информации, которой щедро делился ее проводник – юный подмастерье отдела по связям с общественностью МУЧУМС Иван Заколдуев, у Ведьмы рассинхронизировались правое и левое полушария мозга. Такого состояния она не испытывала уже давно. Живя в своем болоте, Ведьма не интересовалась ни трендами, ни брендами, общаясь все больше с лесными птахами и мухоморами. На замечание Ивана Заколдуева о том, что черные кошки не в тренде уже как лет пятьдесят, Агафья так вздыбила шерсть и выпустила когти, что подмастерье решил благоразумно замолчать.
Ведьму сразу проводили на прием к первому светнику МУЧУМС шаману Шалкиму – она произвела на всех сотрудников министерства неизгладимое впечатление. Прежде чем поведать о своей проблеме, Ведьма сделала пару упражнений, чтобы синхронизировать полушария мозга. Шаман Шалким наблюдал за странными движениями пришлой ведьмы с улыбкой. В министерстве уже давно научились синхронизировать мозги более оперативно и без физических нагрузок.
- Около моей избы хотят построить мусоросжигательный завод! - заявила, наконец, Ведьма, грозно глядя в глаза первому светнику. – Почему министерство бездействует?!
- Мяууууууу, - поддержала хозяйку Агафья.
- Ну… ээээ… - замешкался Шалким. – Это вроде к магии не имеет прямого отношения.
- Как это не имеет?! – возмутилась Ведьма. – Я – существо магическое и мои права на чистый воздух, чистую землю и чистую воду хотят нарушить! Более того, эта территория имеет статус магической заповедной зоны – только здесь растут мухоморы с ста тридцатью кругляшами на шапке, больше таких нигде нет! А не мне вам объяснять, как важны стотридцатикружочные мухоморы для экологического развития сельского хозяйства, исцеления хронических заболеваний населения и восстановления озонового слоя земли!
Лицо первого светника вытянулось – в министерстве никто не знал о наличии заповедной зоны стотридцатикружочных мухоморов. Эта информация меняла все дело.
- Конечно, мы вам поможем, - примирительно произнес Шалким. – А какой вариант развития событий вас устроит? Может, просто перенести завод в другое место?
- Ага, - буркнула Ведьма, плюхнувшись в кресло после пламенной речи. – Желательно на Луну.
- Хммм, ну, на Луну, так на Луну, - первый светник почесал затылок. – Правда, в таком виде его там построить не удастся, придется сильно модернизировать…
- Да, пошутила я, - глаза Ведьмы округлились, как у Агафьи. Хозяйка и кошка были как никогда похожи друг на друга. – Можно, чтобы такие заводы вообще не строили, сейчас переработка мусора нужнее.
- Можно, - согласился Шалким. – Тогда мы эту идею отправим на Луну, там она трансформируется, вернется доработанной в поле Земли и уже оттуда в головы людей, принимающих эти решения. А мы как маги проследим за данным процессом. Но рядом с вашей избой точно ни одного завода не будет, даже перерабатывающего, все-таки стотридцатикружочные мухоморы большая редкость. Можно будет к вам на досуге в гости заглянуть? Я признаться ни разу таких мухоморов не видел, только читал о них в научной магической литературе.
- Отчего ж, заглядывайте, милости прошу, - Ведьма оценивающе оглядела первого светника. – Вы только там в головы людей информацию заложите, чтобы все строящиеся заводы экологию не нарушали и это было приоритетом, а потом уже все остальное.
- Эх, кабы было все так легко, - вздохнул Шалким. – Но вы не волнуйтесь. Мы максимально реализуем поставленную вами задачу, на то и существует министерство по управлению чрезвычайными умопомрачительными магическими ситуациями - МУЧУМС…