Самое подлое предательство

Весна Соуло
Самое подлое предательство во моей жизни произошло тогда, когда я был к нему вообще не готов. Однажды, я пришел к своей близкой подруге домой, а она решила, что нам не стоит больше общаться, но сказать это не посчитала нужным.  Я пришел, позвонил в дверь, а она мне не открыла, сделав вид, что дома никого нет. Но я знал, что она там: слышал ее тихое дыхание и негромкие шаги.

С тех пор я больше не звонил и не приходил, и наша дружба прекратилась. Я думаю, почему она не могла сказать это, а поступила так странно? Я считаю это подлым предательством, ведь я отдал 5 лет жизни своих чувств, стремлений, ресурсов и энергии, а она выбросила меня из жизни словно сломанную игрушку. Причем сделала это подленько и мелко…

Предполагаю, что она решила просто меня придержать для какого-то особенного случая, вдруг понадоблюсь, а потому не сказала ничего, просто подло спряталась от меня, дав понять, что не хочет появляться. Так оно и было, через 5 лет она разыскала меня и объявилась вся такая, мол ничего не произошло. Мы общались примерно года 2 и снова произошла похожая история. Она опять спряталась и не отвечала ни на мои письма, ни на звонки… но уже в Интернете.

Еще 5 лет на передержке?

Мне кажется, это самое подлое предательство, пользоваться человеком когда удобно, а потом, ни слова ни говоря, маскироваться, будто ничего и не было, и тебя тоже никогда не было.

02/06/2017