Откровения. Законы бытия. Глава - 7. Власть

Георгий Вед
Аннотация к книге Георгия Вед. "Откровения" (законы бытия)

Новая книга под рабочим названием - "Откровения"(Законы бытия). Она не имеет ничего общего с художественной литературой. Только самые сокровенные мысли вслух и только о самом главном и наболевшем. Проект находится в работе и по завершению будет представлять из себя книгу-справочник, в которой каждый сможет найти полезные ответы на жизненно важные назревшие вопросы.

«Автор не претендует на исключительность своих умозаключений и непоколебимость данной точки зрения. Каждый вправе считать, так как ему будет угодно, и верить в то, к чему стремится его душа»

Глава 7 «Власть»

Что есть власть? В чём измеряется эта величина, и почему большинство людей, заполучив её, желают иметь ещё больше? Что это за эфемерная субстанция такая, способная вскружить головы новоиспечённым диктаторам и правителям всех мастей и рангов? Да чего там говорить! Любой смертный, заполучив малую толику этой самой власти, вынужден будет пройти испытание на человечность – «Сделка с совестью»
На самом деле всё очень просто. Власть – это когда, хотя бы один человек от вас сильно зависит, а если повезёт, то он во всём ещё и подчиняется вам. И вот уже в мозгу зарождается гремучая смесь: первичное чувство власти, смешивается с осознанием вседозволенности и величием собственной неповторимой персоны. Такие же вещи как: ответственность и здравый смысл, в большинстве случаев запаздывают, либо очень слабо выражены в первое время.
Откуда берутся правители-самодуры, тираны всех мастей и рангов? Опять же, всё очень прозаично и просто на самом деле. Чувство ответственности за свои деяния не появилось и вовсе, на протяжении всего периода нахождения на «лестнице власти». А ощущение здравого смысла не было вложено в этого человека изначально. Данное поведение соизмеримо с поведением избалованного ребенка, которому с самого рождения дозволялось всё и вся. Масштабы деяний, разумеется иные.
Безнаказанность и вседозволенность, делают ребёнка, как впрочем, и взрослого человека, эгоистичным до глубины души, черствым и глухим к проблемам окружающих. В некотором смысле, этот человек начинает жить в своём, параллельном мире. Сам собой этот мир не зародится и не появится, его корни уходят глубоко в прошлое, и не только в прошлое самого индивидуума, но и его предков.
Однако, заурядными личностями, власть имущие никогда не были и обладали всегда определённого рода талантами. Многие из них были великими воинами, ну или хотя бы гениальными ораторами. Есть исключения, которые часто встречались, например, в старой Европе. Избалованные и не состоятельные дети вельмож получали власть над народом по наследству. Длилось это правление, как правило, не долго, и на смену слабым и плохо развитым особям приходили их братья и родственники. Смертоубийством родственников в те времена не гнушались.
Стоит заметить, что без весомой поддержки заинтересованных лиц, сам по себе тиран мало чего из себя представляет. Здесь можно смело сказать, что все самодуры-правители и тираны узурпаторы, были изначально созданы теми, кто всегда предпочитает находиться в тени искусственно созданной личности. Уж поверьте на слово, истинных правителей мира никто и никогда не увидит в лицо и не узнает о них никаких подробностей. Но эта тема скорее уже для другой главы книги: «Кто на самом деле правит миром?»
В момент, когда миссия тирана по разным причинам закончена и его покровители принимают непоколебимое решение об устранении сыгравшей свою роль фигуры, в жизни правителя происходят кардинальные перемены. Безграничная власть улетучивается, и на её место приходят остатки былой совести и бесконечно мучительное, запоздалое чувство ответственности. Одним словом – дикий страх за собственную «шкуру» Все, что происходит дальше не столь интересно, сколько трагично и поучительно. Вот только учиться на чужих ошибках, мало кому по силам. В большинстве случаев люди считают, что эта участь их точно не коснётся. Как правило, они всегда ошибаются.
Бог уж с этими правителями, как говориться. Следуя некоторым притчам можно сделать вывод о том, что сам Господь дал бестолковому народу правителя-тирана за грехи его тяжкие. Вот только правитель этот не от Бога, а скорее от лукавого, ибо творит беспредел лютый, что собственно говоря, и порождает множество острых вопросов. Так неужели, рука руку моет? Оставим пока этот вопрос, как есть – без ответа.
Конечно же, в любом случае есть редкие исключения и правители-самородки за всю обозримую историю человечества тому яркое подтверждение. Этот тот самый случай, когда сильная от природы и воспитания личность смогла найти гармонию в причудах власти и поставить во главу угла – служение своему народу, как единственно правильное решение. Правитель обязан быть сильным и в тоже время – мудрым, дальновидным и справедливым. Никогда не путайте любовь с жалостью. Это кардинально противоположные субстанции.

И тем не менее! Обратим свой взор к персонам, куда меньшим, а не столь великим и масштабным. Так что происходит с человеком грешным, когда малая власть впервые касается его души и разума? Без тени сомнения можно сказать о том, что это испытание для человека и в первую очередь для его накопленных и взращенных качеств.
Испытание властью гораздо легче проходят люди, для которых таковая не является основополагающим фактором в жизни. Они слишком сильно заняты собственными планами на жизнь и выполняют внезапно возложенные на них функции по управлению по большей части автоматически, но с полной ответственностью. Со временем эти люди всячески стараются избавиться от этого, ненужного им бремени, ибо то что они и так делают ежедневно по жизни, отнимает и без того много сил и внимания и как результат – ответственности.
Те же, кто воспринимает власть как средство собственного обогащения и величия над другими, сильно рискуют провалить это испытание и оказаться не у дел с длинным перечнем долгов за содеянные глупости.
Полагаю, что каждому доводилось видеть то как человек, внезапно обличённый властью, меняется на глазах. Становится более заносчивым, горделивым и старается сделать все, что бы с вами, человеком теперь уже более низкой касты, более не пересекаться. Мол, положение теперь обязывает, во всём держать марку и не компрометировать новых коллег неуместными знакомствами.
И в то же время, как легко осуждать других, не надев их обувь и не пройдя в ней непознанного пути. Судить других, оно ведь всегда было проще, нежели ответить за собственные поступки. Люди часто завидуют тем, кому в жизни временно подфартило. Почему временно? Так ведь сама жизнь наша, дана нам лишь на время.
В наши дни модно быть популярными, успешными. Иметь много всего, начиная с «друзей» и «лайков» в социальных сетях и закачивая машинами, квартирами и загородными домами. А ведь это тоже всё власть, с той лишь разницей, что власть эта над умами и психологическим воздействием на окружающих людей. Раз много всего, значит успешный человек. А успешный почему? Имеет нужные связи и, получая прибыль неизменно делиться с теми, кто ему в этом способствует. А по сему, задираться против такого не стоит. Мало ли чего случиться может случайно с тобой, завистливым неудачником.
По большей части, всё это самообман, и пыль в глаза. Если человек и был с рождения никчёмным, то и богатство не сделает его положительным героем романа под названием – жизнь. Власть и деньги куда чаще портят людей, нежели приближают к разряду святых.
Сколько бы ни было у вас денег, вам всегда будет их не хватать. Потребности, как правило, возрастают быстрее, чем возможности. Отсюда и постоянная нехватка средств.
Каждый сам выбирает, какой дорогой ему идти и к чему стремиться. У одного чай не достаточно сладкий, а у другого жемчуг мелкий. Один хочет получить власть над собственными пороками, а другой желает иметь власть над всем миром. И разница во всех этих случаях лишь одна: «Цена вопроса»! Через что вам потребуется переступить ради достижения поставленной цели?
А вот кто поставил перед вами эту цель и так ли уж она и важна для вас, то тут порой и задумываться некогда. Но стоит лишь начать разбираться в этом вопросе, как тут же, и кукловоды покажутся. Но вам ведь некогда! Заветный «Куш» так близок и привлекателен! Да и что скажет про вас общественное мнение в противном случае, если вы упустите этот неповторимый шанс?
Лживые ценности! Придуманный кем-то мир! Забираясь по служебным лестницам вверх, нам всегда непременно кажется, что там, наверху, нам больше никто не будет указывать, как жить. Кто вселил в нас этот самообман о безнаказанности проступков и отсутствия высшего справедливого суда? Кто навязывает нам и сейчас всё новые и новые правила, по которым мы должны жить?
Возьмите, к примеру, любую социальную сеть. Любой психолог вам доходчиво расскажет и объяснит, по каким правилам потребностей недоразвитой личности всё в этой сети построено. Как тонко и верно рассчитана каждая буква и кнопка. Вы до сих пор, думаете, что всё это сделано для вас и вашего удобства? Это бизнес и ничего личного! Вернее будет сказать, что всё ваше личное, давно уже не ваше, а принадлежит тем, кто всё это и придумал.
В итоге, для тех, кто не понял! Можно изучить потребности целой отдельно взятой страны и грамотно продать ей нужные товары. Так же можно написать необходимые законы, дабы заполучить ещё больше власти, теперь ещё и над умами людей.
Это век информации! Она давно уже продаётся и покупается, как и любой другой товар. Зная запросы и потребности населения, а так же её неприязни к чему-либо и тяготы, довлеющие на умы граждан, гораздо проще замутить очередную цветную революцию в нужном государстве.
Любая подобная революция делает страну как минимум на время, слабой. Рушит развитый быт и выстроенную, налаженную экономику. Вы всё ещё верите в то, что выбираете власть и депутатов Госдумы? Верите тем, кто зовёт вас и ваших детей вновь на кровавые баррикады? Они никогда не выполнят своих обещаний! Нет у них такой власти! Они не более чем марионетки в руках закулисных кукловодов!
В наше время и вовсе перестали гнушаться прикрываемыми лозунгами и призывами. В ход идут иконы святых и лживые обещания о светлом будущем. Запомните одну простую вещь: НИКОГДА, НИКАКАЯ ВЛАСТЬ НЕ БУДЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ НАРОДЕ, ТАК КАК ВАМ БЫ ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ!!!
До тех пор покуда общество, не более чем разрозненное стадо, повязанное убогим взаимным мнением друг о друге и ставящим любой «шмоточный» хлам и мнимый престиж выше духовных ценностей. Покуда каждый из нас не научится отличать рекламный бред от истины, не имея собственной духовной базы потерянной вместе с остатками совести и морали. Нас будут и дальше «иметь» во все щели и топить в собственной крови и крови наших братьев. Власть на самом деле в максимальном её понимании, страшная вещь, и всё человеческое и духовное ей, на самом деле, чуждо!
Не ищите у высокой власти человеческого лица. Его там никогда и не было, разве что красивые маски. Они будут и дальше меняться, продолжая приторно нам улыбаться. Единственная причина, по которой вы не можете понять, что происходит и почему всё в отношении вас так не справедливо, так это тот факт, что вы никогда там не были. Именно там! У самого руля! Уверяю вас! Стоит там лишь немного задержаться, и все земные и бренные мысли, прежде одолевавшие вас, тут же мигом исчезнут. Теперь вы на вершине и все прежние страдания, больше не имеют для вас ни малейшего смысла. Какое вам теперь дело до рабов и тупых овец?
Те, кто сейчас у власти – стараются там всеми силами удержаться. Те, кто зовут вас на братоубийственную войну, прикрываясь благими помыслами, желают заполучить эту самую власть в свои руки. Вы всё ещё верите в то, что они потом про вас вспомнят? Сидя там наверху и упиваясь вседозволенной властью? Вы для них не более чем орудие для достижения заветной цели. Пушечное мясо! Его всегда с избытком приносили в жертву новым порядкам и правителям.
Негласный закон бизнеса гласит: «Чем больше людей на тебя работают, тем больше твоя прибыль», «Чем хуже и беднее живут твои работники, тем выше твоё личное благосостояние»! Если ты богат, значит, кто-то непременно беден!
На сегодняшний день, власть и бизнес это по сути дела одно и то же. Два брата близнеца, не разлей вода! В отличие от искусственно разобщённого общества. То есть всех остальных – кому не хватило места в высшей власти или хотя бы рядом с ней.
Кто-то может здесь уместно спросить по поводу религии. Какое отношение имеет она к власти и бизнесу? А вы сами то, как думаете? Пожалуй, это тоже может стать темой для очередной главы книги «Откровений»
Испачкать свои руки в чужой крови на самом деле не сложно. Отмыться потом не получится! Знать всю правду?! А вы уверены в том, что оно вам нужно?
Меньше знаешь – спокойнее спишь! Но тем ближе и находишься к тому самому – СТАДУ… Выбор всегда есть!

Ищите меня теперь здесь: https://litmarket.ru/georgiy-ved-p7666/books