Публикации и Информация о Паршине В. Г

Паршин Владимир Гаврилович
Публикации и информация  о В.Г. Паршине:

                газета «Амурская правда»:
- Павшок О. «Еще один Герой – амурец!» (об открытии В.Г. Паршиным имени ранее неизвестного Героя-речника В.А.Суслова)// «Амурская правда», № 130,10 июня, 1999 г.
- «Найдет еще один Герой-амурец!» ( об открытии В.Г. Паршиным имени ранее неизвестного Героя –речника С.И. Голуковича)// «Амурская правда», №№ 112-113, 12 мая, 2000 г.
- Павшок О. «Истина дороже, или Из списка героев-амурцев придется исключить одно имя» (факт, установленный В.Г. Паршиным о Герое – А.И. Попкове)// «Амурская правда», № 39, 14 февраля, 2001 г.

                газета «Свободненский вестник»:
«Еще один Герой – свободненец» ( В.Г.Паршиным открыто ранее не известное имя Героя – В.А.Суслова) // «Свободненский вестник», № 24, 17 июня, 1999 г.    

                газета «Речник Амура»:
- «Они защищали Родину» (список речников, в котором и имя  В.Г.Паршин)// «Речник Амура», № 39, 25 сентября, 1992 г.

                Газета «Зейские огни»:
Некролог. Памяти товарища. Паршин Владимир Гаврилович // Зейские огни, 24 января 2007,№ 9-10, С.15 

                х х х

                в «Книгах Памяти»:
    - "Солдаты Победы. 1941-1945", Том 2, стр. 124 (Благовещенск, 2003 г.):
  ПАРШИН Владимир Гаврилович, родился 20 февраля 1929 г. в г. Благовещенске. Участвовал в войне с  Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 г. в составе Краснознаменной Амурской флотилии 2-го ДВ фронта. Судовой машинист.

- «Амурцы – Герои». Благовещенск, 2005 год. С.2
В составлении Книги принимали участие:… В.Г.Паршин

- Реестр амурских ветеранов, награжденных медалью «За доблестный труд в Великой Отчественной войне 1941-1945 гг.»

                В других книгах:
- «Город Свободный и его окрестности (Материалы для краткого словаря). Свободный, 2015 г. С. 6 :
… Необходимо также назвать здесь и имена свободненцев, уже ушедших из жизни, чьи отдельные издания, материалы, публикации были использованы при составлении данного Словаря. Это - … В.Г.Паршин…
   Это же, С. 238:
…Знаменитый паром «Газимур» стал ходить… до навигации 1969 г., летом этого года он был отправлен в затон на вечную стоянку. (В последний рейс его привел капитан В.Г.Паршин)…

«Имена в истории города Свободного» (Амурская область). Краткий указатель.
 Раздел III. Отдельные персоналии. Часть V. Свободненские краеведы и авторы проектов.
        Паршин Владимир Гаврилович – речник-капитан (история речного флота)

                На сайтах интернета:
               
- Проект "Победители" (Победители.Ру) -
    Россия/Дальний Восток/Амурская область:
    ПАРШИН Владимир Гаврилович
    20.02.1929 г.р.

- Сайт Союза пенсионеров России
  ...Паршин Владимир Гаврилович был юнгой в речном порту...

                Публикации в Интернете:
-  Страница -  Паршин Владимир Гаврилович – Литературный  портал «Проза.ру»   

- Биография В.Г.Паршина. «Проза.ру» - http://www.proza.ru/2016/12/08/900

- Библиография В.Г.Паршина: «Проза.ру» -  http://www.proza.ru/2016/12/08/895

-  "Свободной газеты +" : «Мы помним Ваши имена» -
  Публикация: "Материал взят из архивных документов «Краткая летопись истории Свободненского речного порта и флота»,  составленной в 1996 году Паршиным Владимиром Гавриловичем..."

- «БезФормата.ру» -  Свободненские капитаны пароходов -


                Х Х Х