Июнь. Утренняя зарисовка

Людмила Козыренко
  Раннее утро...Над лугом, по густой зелёной траве, пригибая головки нежных цветов, стелется густой туман, обнимая деревья и кусты, делая их похожими на мистических невест в фате, и пряча под своим таинственным покровом фигуры, застывшие по всему берегу реки, внимательно всматривающихся в водную гладь-это рыбаки не поленились проснуться еще затемно, что бы успеть занять лучшее место для этого великого священнодействия-рыбалки. Не пугает их ни ночной холод, ни дождь, ни нахальные мошки с комарами, упорно стоят, уставившись на свои поплавки.Никогда не понимала этого странного времяпровождения. Ну так ведь я и не рыбак)Говорят, рыбалка нервы успокаивает. Ну, может быть, может быть...
 А речка неспешно несет свои прозрачно-голубые воды, разрезая луг...Над водой, довольно холодной, вздрагивает туманец, которому не хватило места над лугом. Он нервно дышит в ожидании ярких солнечных лучей и очень мечтает, видимо, что бы солнышко где-то затерялось. Но его ожидания не оправдались и солнце  неспешно выезжает на своей хрустальной колеснице, представая  перед миром во всём великолепии. Оно готово нести свою дневную вахту, готово дарить нам своё тепло, ведь уже наступило ЛЕТО, такое долгожданное и любимое всеми лето!
 

  Закончился первый его день. Впереди еще много деньков и теплых, и дождливых, но мы рады тебе, наше милое ЛЕТО! Будем дружить.