Рассказы по Пятницам. Чудик из восьмого

Сергей Весенин
                Робинзон и Пятница.

                Рассказы по Пятницам.
                Чудик из восьмого.


Доброе утро Солнышко! Не проспал? Неужели в такую погоду будете играть?
16:22
Когда я перешла в восьмой , у нас в классе появился новенький, его дважды оставляли на второй год и в конечном итоге, он попал к нам, Это был спокойный улыбчивый парень, казалось, что его абсолютно ничем нельзя было вывести из равновесия. Он был высокого, как нам тогда казалось роста, поэтому посадили его за последнюю парту, как тогда говорили на "Камчатку". Помню, его ноги не помещались под партой и он их всегда вытягивал в проход.
16:25
Учиться он не стремился совсем, на уроки приходил с одной тетрадкой и ручкой. Помню доставал их из внутреннего кармана пиджака и развалившись, усаживался за парту.
16:27
Замечания ему почти никогда не делали, казалось что все учителя махнули на него рукой.
16:32
И когда весь класс писал либо контрольную, либо классную работу, либо сочинение, он спокойно сидел и что-нибудь рисовал в своей тетрадке, как потом выяснялось, рисовал на всех нас карикатуры.
16:37
И ведь подмечал разные, даже какие-то самые мелкие детали, на которые никто и не обращал внимания. Потом, в конце урока, отсылал адресату и тут в классе начиналась настоящая возня. Все начинали шуметь, смеяться над очередным его художеством, а он сидел и только улыбался.
16:45
Однажды и нам с подругой прислал портреты, нам с ней было так весело, смеялись от души, чуть нас из класса не выгнали. У нее над верхней губой был еле заметный пушок, так этот чудик нарисовал ее с пышными усами. А у меня ,сапоги были чуть широки в голени, так меня нарисовал во весь рост и в широченных сапогах.
16:47
А сам всегда сидел и наблюдал за всеми со стороны, кто как реагирует. Почти всегда держался особняком.
16:53
А иногда сидишь, с плохим настроением , а он раз тебе, очередную картинку . Начинаешь злиться, повернешься к нему, чтобы огрызнуться, а он подмигнет тебе, улыбнется своей коронной улыбкой и сразу весь негатив просто испаряется.
16:59
Иногда, неожиданно повернувшись, замечала, как он пристально с грустью смотрел на меня. Но открыто свою симпатию никогда не проявлял, не решался. А когда я начинала с ним о чем- нибудь разговаривать, отводил взгляд в сторону и краснел, что было совсем на него не похоже.
17:03
А мне в то время, нравился совсем другой мальчик, Саша. И я была такая счастливая, что каждый день, после уроков или после спорт. секции, он ждал меня и провожал домой. И постоянно видела, как Лешка, так звали этого второгодника, всегда стоял в стороне и провожал нас долгим взглядом...
17:04
После восьмого класса и Сашка, и Лешка со школы ушли.
17:16
Как сложилась Лешкина судьба, не знаю. А Сашка, с семьей, живет сейчас в Германии. Иногда общаемся с ним по интернету в Одноклассниках, поздравляем друг друга с днем рождения и другими праздниками...

              Продолжение следует.