Сон. Новый год с Людмилой и детьми

Братислав Либертус Свидетель
Мне только что такой сон позитивный приснился.

Приснилось, что мы с Людмилой празднуем Новый год, у нас дома. С нами - Настя, лет пяти, и ещё куча каких-то детей её возраста.

Посреди большой комнаты - большая коробка с лотами: в ней разные новые игрушки в целлофановых упаковках, детская обувь в целофановых упаковках, детские книжки, а на самом верху запомнилась пара девчачьей лёгкой обуви Настиного размера: красивые перламутровые тёмно-розовые туфельки, в которых удобно танцевать. Я на них засмотрелся, настолько они красивые, или даже необычные: очень глубокий тёмно-розовый цвет, почти свекольный, и переливаются под светом люстры. Кому они достанутся - ещё неясно, ведь в комнате много других девочек кроме Насти.

Ну и поскольку мы с Людмилой организаторы этого праздника, то нам и решать, как эти лоты разыгрывать, и за что. Я предлагаю: "А давай мы номерки им присвоим?". Людмила соглашается, и тут на табуретку рядом с нами вылезает Настя, заглядывает мне в книжку, - оказывается, у меня в левой руке раскрытая детская книжка с загадками и заданиями. Мы с ней вместе смотрим в эту книжку, наугад выбираем задачку, я читаю вслух, а Настя расстроенно говорит: "Я не умею." Я понимаю, что её надо срочно утешить, и улыбаюсь ей: "А это потому что ты ещё не научилась!". Настя внимательно смотрит на меня, и тоже начинает улыбаться: ход моих мыслей ей начинает нравиться. Я продолжаю: "Никогда не говори: Я не умею. Говори: Я пока ещё не научилась! А учиться никогда не поздно, верно? Можно прямо сейчас начинать." На этом я беру Настю на руки, и куда-то с ней иду: кажется, я хочу вместе с ней присесть где-нибудь, и начать учить решать такую задачку. И на этом просыпаюсь.

Настроение приподнятое. Всё-таки, сон позитивный.

Хочу посмотреть сонники, что там пишут.

* * *

Про Новый год.

Открываю "Энигма":

"Сонник зачастую трактует приснившийся Новый год как хорошее знамение. Конечно, зимой объяснение ночной грезы вполне понятно – ожидание праздника. Но этот символ, увиденный во сне в другое время, обещает успешные дела, начало нового жизненного витка, позитивные изменения."

(Уау. Мне нравится такое обещание.)


"Во сне встречать Новый год – очень благоприятное предзнаменование. По соннику, предвещает благополучие, достаток, а молодым – супружеское счастье. Если весело, шумно праздновали компанией друзей – ожидают благоприятные изменения, исполнение мечты, осуществление планов."

(Ну, в данном случае нашими с Людмилой друзьями были какие-то дети, которых я не знаю. Ну, и Настя, она часть нас как бы.)


"Приснилось, будто вы на новогоднем вечере? Значит, наступающий год не будет последним в вашей жизни."

(Да, можно сказать, что это был новогодний вечер. Только устраивали его мы сами. Значит, ещё годик точно поживу. Что ж, это радует.)


"Приснившиеся богатый, красиво накрытый стол, много подарков обещают процветание, достаток."

(Стол присутствовал во сне, где-то в сторонке; но был ли он сервирован и накрыт блюдами, или был пустым - без понятия. Кажется, был пустым, а может на нём и было что-нибудь из еды, я не обратил внимание. Потому что моё внимание было обращено к коробке с подарками-лотами, а их было очень много.)


Теперь про подарки:

"Сонник целительницы Акулины

Что означает Подарки во сне?

По соннику Вам приснился Подарок к чему это - На вас обрушится невероятное везение. Представьте, что вы получили именно тот подарок, о котором мечтали всю жизнь."

(Уау. Уау. Ну, если так, то... Уау. А всю жизнь я мечтал вообще-то попасть в семью... И помню, как детстве смотрел на одну женщину из нашего села, и вздыхал о том, что вот, было бы хорошо, если бы она была моей мамой... Но сказать ей об этом я не решился, конечно. Если бы Ольга Ивановна об этом узнала, она бы меня убила.)


"Большой сонник Фебе

Что обозначает сон Подарки, который приснился во сне?

Подарок к чему это - жизнь наладится во всех отношениях, начнется полоса везения. Представьте себе, как гости съезжаются на роскошный праздник, в центре которого - вы. Вас чествуют, неважно, по какому поводу. Вы стоите в центре огромного зала и принимаете подарки. Вдруг все расступаются, воцаряется тишина, двери открываются, и в зал вносят огромную нарядно украшенную коробку. Она такая большая, что ее несут сразу несколько человек. Коробку ставят перед вами. Вы развязываете ленточки, вам помогают открыть коробку - ив ней вы видите именно то, о чем мечтали долгие годы. Вы радуетесь и благодарите за подарок."

(Ну, вот хорошо бы так.)


"Психоаналитический сонник

Толкует сонник: Что означает во сне Подарок. Подарки

1. Когда в сновидении появляется подарок, нам напоминают о данном моменте, а не о прошлом или даже будущем, о возможности любить и быть любимыми. Подарок может также обозначать талант или дар. Если мы получаем подарок, то нас любят. Если мы сами кому-то что-то дарим, значит, ценим, что наделены чем-то таким, чем можем поделиться с другими. Гора подарков может обозначать как еще не распознанные дары, так и уже распознанные таланты. Если подарки приурочены к определенному времени - например, ко дню рождения, - то можно ожидать успеха в пределах этой даты.

(Ну да, во сне мы с Людмилой сами были дарителями подарков, точнее, только собирались ими быть: придумывали, как это организовать, чтобы было весело и интересно.)

2. Дарить что-то в сновидении предполагает работу, которую мы проделали для того, чтобы что-то распознать, или для того, чтобы получить за нее одобрение.

(Наверное.)

3. Одно из требований духовного развития - учиться жить настоящим. Надо уметь извлекать выгоду из всего, что предоставляет нам жизнь - использовать это для нас самих и для других людей."

(Ну да.)


Теперь про праздник:

"К чему снится радостная, оживленная подготовка к празднику? Сновидец неожиданно получит большие деньги."

(Уау! Неужели Рома вернёт мне долг? Хорошо бы. А то 23 мая уже давно прошло... Он мне расписку написал, что долг вернёт до 23-го мая. И что-то ни слуху, ни духу... Индира говорит, что он вообще где-то пропал. Но вещи его все на месте... Так что, если он подался в бега, то значит сбежал без вещей, что ли?... Мы решили с Индирой, что пора звонить в полицию и подавать на розыски. Потому что Рому надо наказывать, по статье "мошенничество".)


"К чему снится готовиться, организовывать праздник? Сонник извещает: надо более смело, решительно применять свои умения. Возможно, придется изучить что-то новое, однако результат вас порадует."

(Хм.)


"Собираться принять участие в празднике — предстоят радостные события. Собираться вместе с приятелями посетить мероприятие — впереди приятные развлечения, которые даже принесут прибыль.

Кроме того, собираться туда во сне предвещает счастье в браке. У спящего сложится крепкая семья дети будут бережно о нем заботиться.

Идти на торжественное мероприятие — исполнится заветное желание или получите радостные новости.

Праздник дома во сне, где собралась семья и много гостей, по соннику, означает: друзья никогда не предадут, всегда поддержат."

(Хм. Ну, прямо аж ващще... Столько обещаний, столько обещаний... Посмотрим-посмотрим...)


"Приснился Новый год? Сонник обещает большие жизненные перемены. Радость, веселье при встрече Нового года — предстоит удача."


Про детей:

"Дети — что-то тебя очень порадует в ближайшее время."

"Играющие дети — твоему удовольствию в ближайшее время не будет конца."

"Дети красивые — тебе предстоит приятное знакомство."

"веселые дети — радостная новость;"

"Дети — к выздоровлению, процветанию, успеху, в том числе и в любви. Радостное известие; любовное томление."

"Если вы играли во сне с детьми — достигнете цели во всех коммерческих и любовных делах."

"Дети также — означуют начатое дело, так о неком результате труда с гордостью говорят — это моё детище (творческое, профессиональное…)."

"Дети — к прочной семейной жизни."

"видеть многих детей, бегающих по дому — предвещает не имеющему детей хлопоты по делам,"

"Если Вам приснится множество красивых детишек — сон предсказывает Вам процветание и спокойствие."

(Ну, в общем, всё ясно: будет всё хорошо и даже очень хорошо: именно так, как я хочу, и даже ещё лучше... Ладно, закрываем сонники, я доволен.)

07:15, 02.06.2017
Карьяле Либертус Свидетель


П.С.: 04.06.2017, 18:23.

"Если вы обратили внимание на чужие туфли: этот сон говорит о характере проблем, с которыми вам предстоит столкнуться наяву."

"красивые туфли на чужих ногах: говорят о том, что вы можете принять участие в чьих-то делах, которые окажутся удачными и для вас."

"Блестящие туфли другого человека: предупреждают, что вас может ослепить зависть к чужому успеху."

"Если Вам приснилось с четверга на пятницу, что Вы покупаете туфли ребенку, ожидайте хороших новостей."

"Снятся розовые туфли — вам необходимо остерегаться разговоров на личные темы с незнакомцами, излишняя доверчивость способна вам навредить."

"Купить розовые туфли — предстоит сильное разочарование в человеке, которому вы всецело доверяли и даже думали связать с ним свою жизнь."

"Приснились женские туфли — мужчине сновидение предрекает появление женщины, которая станет его спутницей жизни. Если они красные — наяву вы испытываете страсть к замужней или состоящей в отношениях девушке. Покупаете туфли — всерьез думаете о браке со своей нынешней возлюбленной."

"Дарите обувь знакомому — наяву вы к нему замечательно относитесь и вскоре убедитесь, что не зря."

"Сонник трактует новые туфли как значимое событие, которое произойдет довольно скоро. Оно может разделить жизнь на «до» и «после». Готовьтесь впустить перемены в привычное существование. Изменения пойдут вам на пользу, вы посмотрите на мир другими глазами."

"Сон о красивых туфлях предвещает благоприятный исход будущих событий. Все дела будут направлены в нужное вам русло. Получится осуществить задуманные планы и выполнить намеченное."

"В соннике Миллера вы найдете традиционно-рациональный ответ тому, к чему снится детская обувь – к деньгам. Сей господин очень многие символы рассматривает через призму материально-денежных отношений. Вот, к примеру, толкование сна, в котором вы видите новехонькие балетки маленького размера, сулит вам расположение конкурентов или кредиторов."

"Блестящие туфли: предвещают значительный успех и упрочение вашего положения.
Тем не менее вам не мешает контролировать свои эмоции, иначе они могут ослепить вас!"

...

Я доволен.


* * *

Кстати, Рома мне вернул мои деньги, в сентябре 2017-го. Сон сбылся, как минимум частично.