Тайные послания 6

Селена Арника
Клементина шла по тропинке вдоль леса. День выдался немного мрачноватым, хотя намека на дождь не было. Рядом с ней шла женщина с черными, длинными до пояса волосами. Они вместе шли и мирно беседовали. Подойдя к лесному перекрестку, женщина сказала Клементине, чтобы та встала в центр него и накинула на голову черный платок. После она встала Клементине за спину и начала произносить определенные слова, а девушка должна была за ней повторять. И так еще, точь в точь, было два раза, на кладбище, затем в бане. Вдруг, Клементину подбросило вверх и с такой же силой, она стремительно полетела вниз, в землю. Ей казалось, что она пролетела землю насквозь, потому что потом, она оказалась в космосе. От всей этой неожиданности Клементину сильно передернуло и она проснулась. Уже проснувшись, она почувствовала, как сильно вздрогнуло ее тело . Вот это да, - подумала девушка, еще лежа на кровати и вспоминая все подробности своего сна. В ладонях она почувствовала что то наподобие песка и когда она посмотрела на свои руки, то  между пальцев увидела немного земли. Интересно, откуда могла взяться земля?, - рассуждала про себя девушка, - наверно кошка ко мне запрыгнула, когда я спала. И тут Клементина вспомнила, что во сне она прикасалась ладонями к земле, сначала в лесу, потом на кладбище. "Я что, перенесла на ладонях землю из сна в реальность?", -подумала девушка,- " но это невозможно". Почему то Клементина решила посмотреть, где ее черный платок, который она надевала во сне. Этот платок она всегда брала с собой, когда надо было сходить в храм. Странно, но его не было на месте. Ладно, потом поищу, - сказала себе Клементина,- наверно случайно положила в другое место. Хотя, именно этот платок всегда клался в шкатулку рядом с иконами.
Выпив чашку горячего напитка из листьев смородины и чабреца, Клементина вышла из дома. Сегодня она шла на ярмарку со своими сборами из трав и собственоручно слепленными свечами с этими же травами. У нее раскупили все буквально  за три часа и Клементина пошла обратно домой. Сегодня она надумала испечь пирог, тем более, что она пригласила подругу, которую давно уже не видела.
Пока пирог выпекался в духовке, Клементина вышла в сад и присела на скамью возле дома. Вдыхая ароматы чарующей сирени, она осматривала свои владения. Ее взгляд привлек сгусток прозрачного цвета возле бани. Сгусток быстро принял форму девочки лет десяти. На девчушке было платье явно восемнадцатого века. Ну тут и ясновидящим быть не надо, чтобы понять, что в сад явился призрак. Но почему именно сюда? И к ней? Девочка показывала рукой, как у ее шеи затягивается петля и указывала на яблоню, под которой стояла. Потом исчезла. Клементину трясло.Она еле встала со скамейки и, шатаясь, вошла домой. Дома она по стенке скатилась на пол. Все кружилось в глазах. Ей пришлось отменить встречу с подругой. Состояние было совсем не для встреч. Да и вообще, последние пять дней она чувствовала себя отвратительно, хотя казалось бы ничего не болело.
Пять дней назад, Клементина засиделась до поздна. Было глубоко за полночь, когда она при ночной лампе лепила свечи с травами. В этот момент девушка услышала сильный стук в окно. Набравшись смелости, она отодвинула штору и увидела силуэт убегающей женщины. Вслед убегающей, Клементина проговорила, практически скороговоркой пару слов. Как потом она сама себе удивилась, откуда она могла знать эти слова? Но тогда ей как будто кто то подсказал,чтобы отвести беду. Но после этого раза девушка немного захворала.
Клементина вспмнила, что у нее где то лежит тетрадный лист с написанным ритуалом, но вот откуда он у нее, она вспоминать не стала. Уже в полночь она варила в тазу семь ключей. А рано утром в ее калитку рвалась знакомая ей женщина. Клементина дверь не открыла. Нельзя. Это правило у нее вылезло из воспоминаний детства. Клементина теперь знала, кто ей хотел сделать плохо. Ох, зря она так с Клементиной, ох зря.
И Клементина вспомнила фразу одного классика окультизма " За добро, я плачу добром. За зло - справедливостью."

Продолжение следует.........