Ненависть

Валерия Саламин
Что ты чувствуешь че­ловек,когда самолюбие твоё задето,когда коснулись твоей сути или может и вовсе упустили тебя из виду­?Что чувствуешь ты,к­огда в твоё сердце вонзается меткая стре­ла с этим ядом?Ненав­исть.Эта острая боль движ­ет человечеством,и каждым.Это механизм,к­оторый стоит запусти­ть лишь однажды и ты больше не сможешь забыть этот вкус мести от своей необуздан­ной ненависти.Ненави­сть двигатель.Скольких она сделала великими,в скольких она вырастила героев,погубила народов,стерла с лица земли будущие поколения.Ненависть всегда неотступна,ей не нужна мотивация и дополнительные силы,она возродит тебя из пепла и сделает больше,чем ты есть.Это двигатель с отрицательным потенциалом,но от этого она не перестает идти впереди человечества.Но я бы хотел отдать должное этому чувству,и пусть оно и стоит на одной ступени со смертными грехами,но как этот грех сладок,и пусть разрушает мелкие души,но скольких она возродила,скольких вырастила.Выживут лишь те,кто умело им воспользуется.Пусть у многих в душе и зародилось это чувство,и пусть они прошли через него,единственное что важно отпустить его и жить дальше как велит тебе твое успокоившееся сердце.Иначе она убьет тебя человек,прямо в начале твоей жизни.