Колонизация

Аплекс
Предисловие.

Современная земная цивилизация подошла к опасной грани, когда её деятельность может настолько изменить экологию планеты, что на станет непригодной для жизни человека, а возможно и вообще белковой жизни. Бесконтрольное размножение людей приводит к хищническом потреблению ресурсов, к преобразованиям среды своего обитания, вынуждает всё свободное пространство использовать для производства продуктов питания.
В результате только двух техногенных катастроф произошли неотвратимые изменения биосферы Земли. Аварии буровой в Мексиканском заливе вызвало изменение течения Гольфстрим, а взрыв АЭС в Фокусиме вызвал радиационное заражение Тихого океана и побережья обеих Америк. Были ли эти аварии случайностью или направленным воздействием?
 
Разведчик.

Гонец 3256 Центру докладывает. В район заданной звезды прибыл, выбрал наиболее подходящую планету и вышел на её орбиту. К выполнению задания приступил, зонды запускаются, сбор информации налажен.

Гонец 3256 Центру докладывает. Планета биологически пригодна для колонизации без ограничений, но глобально заселена одним видом существ с несколькими подвидами. Данные передаются.

Центр Гонцу 3256. Указанные Вами существа ценностью обладают только как источник биоматериалов и видимо способны к простой грубой работе. Основная направленность жизни этих существ это размножение. В процессе жизни они загадили свою планету. Затраты на колонизацию сомнительны, минимизируйте затраты на исследования.

Гонец 3256 Центру. Обращаю Ваше внимание на график изменений в биосфере планеты по времени. Всё указывает на то, что уже начались глобальные изменения в биологическом окружении популяции существ. В течение времени необходимого для перемещения поселенцев к планете популяция существ должна или полностью исчезнуть или резко сократится. Жду указаний.

Гонец 3256 Центру. Мною были предприняты некоторые воздействия точечного характера в противоположных точках планеты для более точного прогнозирования последствий снижения численности существ. В одной точке спровоцирована авария на месте добычи углеводородов и воздействие на океаническое течение для изменение климата наиболее заселенных районов, в другой происходит выброс радиоактивных веществ, что загрязняет места производства пищи существ и ограничило производство энергии. Все изменения улучшают планету для заселения.

Центр Гонцу 3256. Немедленно прекратить любые несанкционированные действия. Напоминаем об личной ответственности за перерасход средств и материалов сверх норм.

Центр Гонцу 3256. Планета занесена в список потенциально пригодных к колонизации. Наблюдение продолжить, об любых изменениях докладывать.