Маэстро -Дождь

Наталья Славгородская
 
В Кисловодске поселился Дождь, он шёл здесь уже много дней. А всем в диковинку, что в городе солнца может жить Дождь. А Дождь продолжал свою жизнь независимо от мнения тех людей, которые совсем не чаяли его здесь увидеть, так как приехали они на курорт  за своей порцией солнечного тепла. А здесь, вдруг, рядом с ними по соседству  поселился какой-то Дождь, который мешает им гулять в парке и разводит на улице ужасную сырость.

  Дождь каждый день имел своё настроение, от которого сильно менялся  его характер, то он был торопливым и лёгким, а то сильным и затяжным. И особенно, когда он сердился,то грохотал на всю округу и извергал молнии,и начиналось настоящее светопреставление. Дождь в такой момент лил как из ведра, и по дорогам города неслась потоком бешеная вода, которая попадая в местные реки Ольховку и Березовку, делала их бурными и полноводными.

   Иногда Дождь всё же уставал, и возникала пауза, как будто, сама Природа просила  его объявить «антракт» в своём бесконечном спектакле. И тогда  незамедлительно на «сцену» выходило Солнце, которое сразу мощно освящало всю Кисловодскую  долину, приглашая своим появлением людей на прогулку в парк. Люди доверчиво тянулись за Солнцем, а оно, отыграв поспешно свою арию,  неожиданно  пряталось «за кулисы». 

    И опять на главной сцене города-курорта Кисловодска  Маэстро - Дождь.   Продолжается вновь его вдохновенная игра, сопровождающаяся барабанной дробью по Курортному бульвару, по цветам на красивейших клумбах, по листьям и хвое деревьев. Огромный зелёный океан растительности Кисловодского парка вновь сверкает в брильянтовых каплях нового дождя.