теория эволюции. мысли из вечера

Убийца Тишины
Теория эволюции
Если мы и правда развивались по теории Дарвина , то изначально неправильным будет отрицать существование бога и доказывать что его нет.
Дарвин утверждал что жизнь началась с существ которые лучше делились , и вносили коррективы в свой организм , постоянно его дорабатывая , они всегда выбирали точно какая мутация полезна а какая обречена.
Без относительности
Точно , определяли что хорошо а что плохо .
Это говорит о наличии коллективного разума .
Разума вида , того самого разума , которого некоторые называют богом.
Но коллективный разум не может быть центральным, потому что наличие центрального разума тормозило бы развитие .
Он не мог контролировать каждый ген , каждого существа , потому что существа жили и размножались очень быстро , деление это основа выживания .
Выходит что коллективный разум не центр и не царь и не бог .
Он субстанция окутывающая один конкретный вид.
Действующий по крайне примитивному механизму . Но этот механизм позволяет одному виду отделять себя от другого , он позволяет донести информацию о находке новой полезной мутации моментально и внедрить её моментально во всё новое поколение .
Разум вида выбирает мутации . Он похож на воду , которая течёт туда где ниже . Он не имеет сложных алгоритмов.
Два разума вида похожие , могут конфликтовать , или объединятся , или находится на стадии объединения .  И то что одни нации объединяются с другими это результат эволюции. Его не волнует шелуха в роде цвета кожи или глаз , ему пофиг кто ты , ведь ты состоишь из него а он состоит из тебя . Он на столько огромен , являясь маленькой живой физической частицей . И он развивается по законам эволюции .
И он не разумен. Он может объединятся для создания более сложных форм жизни , жертвуя своей уникальностью ради самой жизни.
Но что такое жизнь и почему она так ценна , кто заложил этот простой алгоритм усложнения ? Остаются открытыми вопросами .