Афоризмы на лету...

Рейда
Не берусь судить, что все нижеперечисленное где-то и когда-то не обнародовалось. Тем не мнеее, добавляю и я...



Жизнь так коротка, но в нее успевает поместиться так много лишнего.

Очень часто, вместо источника света, люда следуют за солнечным зайчиком. И пытаются его поймать и сохранить, считая только его главным.

Мрак не страшен своей темнотой. Мрак страшен своим прозрением.

Никого не слепят собственные недостатки.

Во всякой женщине заключены сразу пять стихий. Вот только не у всякой они следуют друг за другом в правильном порядке.

Способность орать, еще не признак правоты.

Дети умеют в своем времени следовать за точной линией силы, не задумываясь, о ее природе. Они везде видят любовь и радость.

Котел способен переварить всякую вещь, если забыть его снять. Так и мозг человека, время от времени нуждается, чтоб хозяин его не доводил до перекипания.

Мнительность иногда помогает удержаться при переходе от одной вершины к другой, используя чужие канаты.

Рикошетом часто задевают чужие нервы.

Будильник и парашют – звенья одной цепи. Они оба являются отличными страховщиками.

Недостаточно только взять мыло в руки. Нужно позаботиться еще и о воде.

Свидания вслепую, позволяют экономить не только на оплате освещения.

Страх потерять все, присущ и бедным и богатым. Разница лишь в том, что бедных он подгоняет, а богатых – выгоняет.

Наличие ума не тождественно наличию интеллекта. Они оба антагонисты. И если один все время что-то пытается придумать, то другой все время пытается придуманное отменить.

Когда восходит солнце, становятся не видны, но не пропадают звезды. Когда человек радуется, пропадают, но не исчезают его печали.

Лед способен заполнить даже самое горячее сердце. Достаточно вкусить разочарования.

Машина не способна думать, она следует заложенным в нее алгоритмам. Человек не способен во всем следовать алгоритмам, зато он наделен способностью их создавать заново.

Совесть умеет находить компромиссы с правдой, поворачивая последнюю в нужную ей сторону.

Мышление – это превосходная степень сравнивания.