Когда стражники становятся собственниками

Михаил Анохин
Человек все ж таки не ишак, а существо не только одушевленное, но и одухотворенное. Этого забывать нельзя ни в коем случае!

Однако.

Иногда происходят забавные приключения мысли. Вот как сейчас.
Поскольку заблокирован медиатором Рамблера, приходится писать статью. Где обошёлся бы двумя тремя фразами, потому как комментарий все ж таки, пишешь статью.

Ну что ж в этом месте убыло, в другом прибудет.
 
Оставлять тему на откуп образованцам и матершинникам  подло и не достойно русского писателя, да и просто человека болеющего за Россию.

Сейчас модно проводить в интернете разные опросы. Так вот был вопрос и с пяток предполагаемый на него ответов.
Вопрос звучал так: можете ли Вы управлять государством?
Такие вопросы уже в самих себе содержат ответы. Глупо сформулированный вопрос, о чем и хотел сказать в комментарии.
Ну, какой человек в здравом уме и рассудке скажет – могу!

Однако, вот парадокс! Управлять государством может даже дебил, если этому позволяют обстоятельства места и времени.
Об этом писал еще Фукидид и повторил Мишель Монтень.

В критические моменты как это было с РФ в 2000 году не многие могут. Таковы обстоятельства места и времени.
И тут Бог ли, Судьба дали нам Путина. А вот дальше, дальше все сложнее и сложнее.

Первый слой олигархов был космополитным даже более того они ненавидели место своего рождения.

Второй слой, условно можно назвать патриотичным. Он по природе своей является переходным. Впитал в себя прежнее, но и заражен по природе своей началами государственности, так как этот слой олигархов произошел из КГБ. Воспитание – великая сила!

Однако и первый и второй слои являются в плане гуманитарного образования ничем!
О первом слое на три четверти воровском, с замашками садистов и говорить не приходится насчет гуманитарного образования.

А вот о нынешнем так сказать путинского призыва надо сказать хоть пару слов в добавление ко всему, что сказано было мной в предыдущих статьях.
Отсутствие гуманитарного образования видно по той политики, которую ведут государственные телеканалы, да и министерство культуры, отгружая миллионы бюджетных денег либо на откровенную халтуру, либо на талантливое сплёвывание России. И ни копейки не дает литератором с периферии.

(Ну, тут уж моё кровное взыграло, да и как же без этого? Се человек есть!)

Еще более показательны в плане отсутствия гуманитарного образования – поведение детей олигархов путинского призыва. Иногда откровенно предательское.

Пока не видно «чистых» политических сил, имеющих глубокое гуманитарное образование. Возможно, есть в глубинке придавленные многослойными лидерами. В том числе и от искусства. А без этого не бывает элиты, ориентированной на процветание России. Отсутствие подлинных духовных сил обезволивают каждого, кто прикасается к власти. И он начинает разлагаться под действием, как самой власти (сильный наркотик) так и соблазнами его окружающими.

Человек власти похож на кусок сотового меда выставленного на свежий воздух. Всякая тварь слетается на его запах. Устоять без мощного духовного потенциала трудно, если вообще возможно!

Власть человека над человеком имеет демоническую природу, вот почему Иисус Христос отверг власть, сказав – «царство моё не от мира сего».
Уместно закончить этот очерк цитатой.

«Священное и страшное дело власть», – слова приписываемые Иоанну Кронштадтскому.
А что за святость при отсутствии элементарного духовного здравия? Особенно в цивилизационном пространстве ариев в отличии от эрбинов! ( Анатолий Алексеевич Клёсов. «Занимательная ДНК-генеалогия. Новая наука дает ответы»).

Прокопьевск. 02.06.17