Золотой директор общепита

Даилда Летодиани
Посвящается Рафаэлю Чимишкяну

Бочки подсолнечного масла весом 200 кг, доставили на базу. Разбирать, в те далекие времена, товар должны были сами директора. Рафо с серьезным видом ждал очереди, но очередь не собиралась продвигаться по той простой причине, что рабочий устал и ушел домой. Остальные беспомощно разводили руками.
- Что ждем? Почему не двигается дело? - Рафик начинал злиться.
Вывести его из себя было делом плёвым!
- Бочку не можем поднять, и не орите! - отреагировала завбазой.
- Вот эту? - искрене удивился Рафик и приподнял 200 кг - Я долго ждать буду, чтобы вы подставили колоду?
Люди отошли от шока и бросились искать подставку.

Чимишкяну досталось больше чем полагалось по разнарядке.  План был выполнен.


Рафаэль Аркадьевич Чимишкян (груз. ;;;;;; ;;;;;;;;;;; род. 23 марта 1929, Тифлис, Грузинская ССР) — советский тяжелоатлет, 11-кратный рекордсмен мира, олимпийский чемпион (1952), двукратный чемпион мира (1954 и 1955), шестикратный чемпион Европы (1950, 1952, 1954—1957) и пятикратный чемпион СССР (1949, 1951, 1954, 1955, 1960). Заслуженный мастер спорта СССР (1952). Судья международной категории. Почётный вице-президент Федерации тяжёлой атлетики Грузии. Удостоен звания «Лучший штангист Грузии XX века». Награждён орденом «Знак Почёта» (1956) и «Орденом Чести» (1996). Почётный гражданин города Тбилиси.