Non est ad astra mollis e terris via

Владимир Ступник
   Слышали ли Вы о "Законе Увеличения Энтропии"? О это страшный Закон о котором лучше не думать и не говорить на ночь. Чем же он страшен?

   Закон этот утверждает, выражаясь понятным языком, что любая система стремится к рассеиванию энергии и как следствие к упрощению структуры, т.е. к деструктуризации, разрушению, хаосу, исчезновению ...  Подняли выпавшую челюсть? Продолжаем?

   Итак, через триллион лет наша вселенная будет представлять из себя "компот" из отдельно "летающих" атомов не связанных в молекулы. Поскольку внутренняя энергия связей молекул будет рассеяна. А ещё через триллион лет во вселенной не останется материи и вся энергия будет рассеяна ...

   Но нам не стоит беспокоится о столь дальней перспективе. Всего через 27 миллиардов лет наше Солнце превратится в красного гиганта и поглотит нашу планету.

   Но и на столь уже вроде бы более близкой перспективе заморачиваться не стоит. Поскольку Ещё шесть лет властвования сборища золотого тельца на территории России приведёт к полному хаосу и разрушению. И не только в России но и во всём мире. Почему в мире?

   А кто по Вашему сможет остановить Мириканские Штаты, которые методом повышения энтропии во всем мире пытаются уменьшить её внутри Штатов. Но и это не главное.

   Только жизнь как таковая способна противостоять увеличению вселенской энтропии и торжеству разрушения. Всякая малая травинка или бактерия структурирует пространство-энергию-материю во времени, связывая и упорядочивая их. А уж чего говорить о человеке. Он вообще вершина борьбы с хаосом.

   Периодически появляются люди которые пытаются противостоять энтропии и хаосу. И противостоят с тем или иным успехом. Но именно этих людей "силы хаоса" ненавидят лютейшей ненавистью и уничтожают по мере возможности в первую очередь.

   Напомнить? Иисус. Сергий Радонежский. Неру. Иосиф Сталин. Фидель Кастро. Че Геварра. Уго Чавес. Александр Лукашенко. Мне очень хотелось бы включить в этот перечень и Владимира Путина, но есть нюансы ...

   Итак. Жаждешь вложить свою лепту в дело борьбы с хаосом? Начни с малого.

   Брось курить. Если уже бросил, сделай зарядку. Она укрепит твоё тело и подготовит тебя к борьбе со вселенским Злом. Улыбнись встречному человеку. Посади дерево и не забудь его поливать. Помирись с соседом своим, дальним и ближним. Не подавай попрошайкам, лучше помоги знакомому. Мысли и говори позитивно. Изобретай и твори Добро во всех его видах ... Живи с Радостью в сердце ...