Президенты из ларца

Олег Бобраков
ПРЕЗИДЕНТЫ ИЗ ЛАРЦА

 Меж тем, оказавшийся в изолированной комнате бывший и будущий президент приподнял голову и осмотрелся мутными глазами. В основном окружали его люди незнакомые, хотя некоторых из них он, кажется, замечал в среде своей личной охраны. Что произошло? Что делать? Но то, что произошло дальше, не позволило ему вернуться в адекватное состояние. Сознание помутилось еще больше, а подсознание подсказывало, что дело плохо. Из закрытой портьерами потайной двери вышло пять человек невысокого роста, спортивного телосложения, с высокими залысинами на лбу...Все были абсолютно одинаково одеты, с одинаковой ухмылкой, походкой враскачку... Но главное - с абсолютно одинаковыми лицами, похожими на... Ну, конечно, на него самого. Он будто в зеркало смотрелся.
  Человек, дирижирующий всей процедурой, был краток. "Посмотрите внимательно друг на друга, запомните лица. Думаю, вам не трудно будет это сделать. А теперь все свободны. Далее вы никогда не будете появляться вместе. И разговоры у нас с каждым будут индивидуальными. А пока все свободны. Кроме господина Моли"...
  Проблема двойников в истории занимает довольно заметное место. Особенно драматически, а порой и трагически, проявлялась она в периоды рабовладения, феодализма, в средневековых монархиях. Вообще там, где существовали авторитарные режимы. Родится у монарха два сына - близнеца, и вот вам уже заготовка для трагедии с определением, кто из них родился первым. Концовка подобной трагедии - обычно кровь и смерть одного из дофинов или обоих. И это не только в драмах А.Дюма. Такое развитие событий происходит по воле природы. Но и сам человек учится у нее, и ученик он далеко не бездарный.
   Сколько в истории человечества случаев, когда один человек выдает себя за другого - обычно принца или царевича. И каждый новый "лжедмитрий" немедля устремляется к вершинам власти, влача за собой реки крови, войны,преступления цареубийства, дворцовые перевороты. Порой подменяли даже самих царей. Живуча легенда о подмене Петра Великого во время его знаменитого турне по Европе, уж больно разнилось его поведение до и после этой "загранкомандировки". Да и внешность будто изменилась.
       Разумеется, природных двойников для таких подмен не хватит. И человек научился "производить" их искусственно. Сначала "дублеров" подбирали в целях обеспечения безопасности охраняемых лиц. В самом деле, вожди все чаще лезли на контакт с большими массами людей. Они появлялись на трибунах массовых манифестаций, на публичных форумах и съездах, путешествовали по миру, часто не запланировано для охраны стремительно направлялись в толпу, чтобы "попиариться" своей близостью с народом. Но не всегда толпа встречала их радушно. Достаточно вспомнить у нас покушения на Столыпина и на Ленина, выстрелы в машину Брежнева, попытку сразить на трибуне мавзолея Горбачева. Да и за рубежом коммунистических лидеров встречали отнюдь не с распахнутыми объятиями. Достаточно вспомнить нападения на Ворошилова и Булганина, убийство посла Войкова и уже в наше время выстрел в посла в Турции Карлова. А попытка покушения на глав трех великих держав в Тегеране в 1943-м?! А позорнейшую расправу с президентом Кеннеди?! А неудавшееся покушение на президента Р.Рейгана?!
    Словом, хлопот у служб охраны становилось все больше, а безопасность охраняемых лиц - все ниже. Ведь и техника и тактика террора не стояла на месте, а оружие киллеров становилось все коварнее. Тогда почему бы не обезопасить лидеров, выставляя вместо них на массовых мероприятиях, где заранее планировалось присутствие вождей, искусно подобранных двойников. Если к тому же им не предстоит выступать, например, на футбольном матче или открытии Олимпийских игр, то вполне будет достаточно внешнего сходства дублера с оригиналом, ну и немножко поработать гримерам и косметическим хирургам.
   Сложнее, использовать двойников, если им предстоит изображать всем известного вождя в ходе его выступления с трибуны съезда или, тем более, в ходе переговоров с лично знающими его политиками. Тут уже нужен особенно тщательный подбор кандидатов, ведь похожи они должны быть не только внешне, но и иметь точно такую, как у оригинала, мимику, жестикуляцию, тембр голоса, манеру речи. Помнить, о чем говорил он с партнерами по переговорам в предыдущие встречи, безусловно твердо знать "свою собственную" биографию и отношения с каждым участником переговоров, в том числе и с нашей стороны. Тут уже усилий даже самых талантливых гримеров и косметологов недостаточно. Тут кроме кропотливого долгого подбора потребуется ювелирная работа талантливейшего режиссера, хореографа, вокалиста, психиатра, психолога, историка, политолога. Такая работа не под силу даже самым профессиональным мастерам. Здесь и подбор мастеров требуется индивидуальный. Где же найдешь таковых "ювелиров"? И где найдут они достойных "актеров"? Если и получится, подготовка дублеров окажется крайне дорогостоящей и ненадежной.
  И тут пришла на помощь современная наука и техника. Что касается внешнего сходства, весьма кстати оказалось клонирование. Сначала экспериментировали с микроорганизмами, насекомыми, мышами, овечками и собачками. Разумеется, эксперименты с выращиванием копий человека были запрещены. Это для всех, но не для властителей мира и их спецслужб. Успехов ждать пришлось недолго, но, естественно, их результаты находились под строжайшей тайной. Во всяком случае, агента по кличке "Моль", прежде чем к полной неожиданности для общественности выдвигать на ключевой пост, лишили нескольких живых клеток, провели с ними соответствующие операции в пробирках, и через несколько месяцев в лаборатории закрытейшего НИИ уже росли пять зародышей пяти клонов этого "уникального" человека. Теперь оставалось форсировать их рост, чтобы они достигли возраста своего "папы", сравнялись с ним в возрасте еще при жизни "искусственного отца".  Существующие уже технологии и эту задачу не ставили в круг неразрешимых. Пройдет некоторое время и в Интернете появятся многочисленные сообщения о якобы имевшем место интервью его бывшей жены о том, что ее мужа подменили, в квартирах провели обыски, а с экранов телевизоров на нас смотрит другой человек. Ушлые исследователи начали проверять этот посыл, изучая антропологические точки на лице данной особы, накладывая его портреты и изображения друг на друга. Впрочем, это может сделать и каждый из нас. Наложите два портретных изображения интересующего вас человека одно на другое и убедитесь, что они разнятся , и довольно значительно. Вы скажете: но там же поработали хирурги? А вы накладывайте уши с одной стороны или переносицы или губы. Ведь рисунок хрящей ушной раковины подогнать невозможно, как и отпечатки пальцев. То же можно сказать и о переносице. И вы очень быстро убедитесь, что под одной и той же фамилией кроются совсем разные люди.
     Со внешностью мы разобрались, но как быть с мышлением дублера, его памятью, привычками, манерами? И здесь наука дала фантастические возможности. Благодаря работам одного из научных институтов, расположенного недалеко от Москвы, можно не только списать дистанционно всю информацию из мозга человека, но и записать туда, что угодно. Такой человек, не являясь законным пациентом Кащенко, будет уверенно ощущать себя хоть Наполеоном, хоть Обамой, имея в своей черепной коробке все мысли и воспоминания копируемого человека. И все это сделали возможным КВЧ-технологии.
  Когда человек вошел в радиодиапазон, на котором общаются живые клетки людей, ему поначалу открылись возможности либо активировать эти клетки, либо угнетать их вплоть до уничтожения. Да и дала знать о себе появившаяся возможность манипулировать их жизнью и смертью. Продемонстрировала такую возможность внезапная гибель сотрудников одной лаборатории, разрабатывающей средства связи для космоса. Научное открытие, полученное в одном месте, имеет обыкновение распространяться по другим научным учреждениям, не всегда родственным. Поэтому за считанные месяцы КВЧ-технологии распространились по всему тогдашнему Советскому Союзу. И везде гибли люди. Строго централизованная советская наука взяла это явление под строгий контроль. Возглавил работы академик Н.Д.Девятков с двумя ближайшими помощниками М.Б.Голантом и О.В.Бецким. К работам подключились Институт радиоэлектроники Академии наук и подмосковный научный центр "Исток", что во Фрязине. Вокруг перспективной с точки зрения медицины и многообещающей для обороны страны темы сплотились новосибирские медики, саратовские физики и биологи, тульские первопроходцы современной медицины. Работа закипела. Результаты ее заслушивались на пленарных заседаниях Академии наук. Они впечатляли.
   В медицине они позволяли впервые в истории не убивать клетки, а УПРАВЛЯТЬ ими. Причем делать это строго избирательно, используя крайне низкие по плотности потоки мощности (микроватты на квадратный сантиметр площади), обходясь без химических веществ и радиации, обращаясь прямо к клеткам, минуя и мозг, и сознание, и подсознание человека. К каким клеткам обращались (стволовым, нервным, костным или эпителиальным) - это зависело от регулируемой в пределах 30-300 гигагерц частоты излучения. Это переводило медицину в качественно новое состояние.
   Еще большие перемены открытие и освоение лучей миллиметровой длины волны сулило способам и методам ведения вооруженной борьбы. Первые же эксперименты на живых людях показали безусловную эффективность воздействия миллиметровых лучей на живой организм. К примеру, в лаборатории завода имени Хруничева долгосрочное (до 20 минут) облучение испытателей приводило к эффекту, описываемому двугорбой кривой. Сначала испытуемый возбуждался, активизировался, затем наблюдался резкий спад его активности, через 10 минут - новое возбуждение, затем еще более резкий спад и впадание в кому. А в Сибирском военном округе количество испытуемых было не известно кем доведено до численного состава роты - 40 человек. Они вели себя так же, как специалисты "оборонки" из московского предприятия. Сначала были активны до безрассудства, потом стали недееспособными, затем их вывели из коматозного состояния, самочувствие представлялось нормальным. Но через неделю... умерли все сорок человек.
   На том этапе речь шла о возможности поражающего воздействия на противника на расстоянии в несколько сотен километров, скрытном, очень избирательном ( можно было уничтожать только европейцев, только негров или китайцев, только больных корью или только абсолютно здоровых людей - в зависимости от частоты излучения). Защиты от такого излучения нет, район воздействия определяется наводкой антенн, облучение производится абсолютно скрытно. Для перевооружения армии на КВЧ-генераторы не потребуется больших материальных средств, ведь генераторы уже имеются. Материальных разрушений, радиоактивного или биологического заражений, поражения своих войск в результате действия нового оружия не предвиделось.
   И все же радикального перелома в способах ведения боевых действий это не давало. Воздействие на противника продолжало носить характер насилия, разрушения и уничтожения. А мы уже говорили о необходимости не уничтожать противника, а управлять им, его поведением, самочувствием, состоянием живых клеток. "Не убивать, а делать идиотами", - пошутил один циничный творец нового оружия. Но это было не совсем так. Ведь идиотами, зомби людей пытаются делать уже давно, и далеко не только на поле боя. Посмотрите современные программы телевидения, почитайте "продажную прессу", сравните, что там пишется, с реальными действиями людей, начитавшихся и наслушавшихся всего этого. И вы убедитесь, что нейро-лингвистическое программирование (НЛП), различные техники типа пресловутого 25-го кадра в сочетании с разными психотронными и психотропными веществами приносят желаемые для агрессора плоды. И это относится не только к низовым массам, заполнившим разные "майданы". Сегодня невменяемые личности находятся не только среди простолюдинов. Они заполняют трибуны и дворцы официальных правителей мира. Разве можно считать адекватными, скажем, Эрдогана, Порошенко и вообще большинство украинских узурпаторов власти, руководителей ИГИЛ, французских и немецких политиков? Немало вопросов относится и к Трампу. Все они отчасти и жертвы технологий управления сознанием.
     Но НЛП, гипноз, тонкие логические трюки - это удел талантливых специалистов- одиночек. А сегодняшний научно-технический прогресс сделал эти технологии доступными рядовому армейскому оператору. Скажем, в одном из известных тульских институтов разработана методика прямого дистанционного воздействия на мозг человека. Оттуда может быть на расстоянии считана вся информация, открывающая тайные замыслы этого человека и вообще все хранимые им тайны военного и государственного характера. Мало того, взамен считанной информации туда скрытно для подвергшегося атаке заносится совсем новая. Цель забывает, кто он такой, откуда родом и кому служит. Зато начинает  мнить себя каким-нибудь Гиммлером, Нероном или Александром Македонским и крушить своих рядом стоящих "братьев по оружию". А для атаки на него потребовался вполне портативный прибор с излучателем в виде авторучки. И такие опыты уже делались и успешно. Уже не первое десятилетие периодически появляются сообщения о потерявших память и способность соображать людях. Если у кого-то произойдет такое с близкими - не спешите объявлять их сумасшедшими. Они могут быть жертвами электронных атак.
     А сейчас атаке пришлось подвергнуть руководство собственной страны. Почему и зачем? Да потому что угроза подвергнуться нападению с соответствующим оружием КВЧ-диапазона со стороны мировой правящей элиты стала вполне реальной. В советское время мы опережали их в разработках на четверть века. Но за время контрреволюционного переворота, поднятого антинародной верхушкой в СССР середины 80-х годов прошлого столетия, разработки в военной сфере нашей страны, как и во всех других сферах, приостановились. Работы вели отдельные энтузиасты на свой страх и риск. Заокеанские "партнеры" не преминули этим воспользоваться. За четверть века они нагнали, а в отдельных сферах перегнали нас. В этом легко  убедиться, взглянув сегодня на небо. Если в 2010-м году оно нещадно излучало тепло, которое привело страну к засухам и масштабным лесным пожарам, то ныне, в 2017-м, уже середина лета, а тепла мы еще и не видели, зато дожди льют каждый день быстро перемещаясь в любом направлении по широтам и меридианам. И в том, и в другом случаях эти природные катаклизмы - результаты высокочастотных излучений американского радиотехнического центра HAARP, расположенного на Аляске. Именно оттуда разрушительные лучи поднимаются в ионосферу, находят там плазменные линзы, разгоняют до высоких скоростей заряженные частицы, температуры на заатмосферных высотах становятся выше, чем у поверхности земли, природная конвекция воздушных масс разрушается. У земли образуются антициклоны и циклоны, которые не смещаются обычными ветрами и стоят на месте месяцами. У нас были такие же станции "Сура" и "Дуга", но они законсервированы в результате одностороннего почти полного разоружения, проведенного при развале Советского Союза. Сегодня даже климатические плоды этого развала пожинаем не только мы, но все человечество.
     А впереди - еще более страшные ужасы. Не будем открывать все тайны, скажем только, что уже сейчас достижимо уничтожение всей атмосферы земного шара за десяток минут. Каким образом? Почитайте об опытах Нильса Бора 1915 года. а для развлечения - "Кракатит" Карела Чапека. Добавьте к этому, что в то время не было не то что "крайне высокочастотных", но и СВЧ-генераторов, а сейчас они есть, и вам станет все понятно.
     КВЧ- оружию противника надо противодействовать. Но кто будет это делать? Современная "пятая колонна", которую и привел к власти в России этот самый противник?! Если она его и применит, то, в первую очередь, против нашего же народа. А это будет действительно страшно. Значит, для электронной войны в масштабах планеты надо, прежде всего, нейтрализовать эту самую пятую колонну. Сделать это нелегко, но можно. И помогла этому та самая, тщательно затачиваемая местной правящей "элитой" вертикаль власти. Ведь в России всегда было так: какой бы конституционный строй ни провозглашался, вся власть, в конце концов, сосредоточивалась в руках одного человека. Это было эффективно в критические моменты отечественной истории (войны, мятежи, смуты и т.п.), но на длительные мирные периоды такая власть не годилась. Достаточно было умереть или погибнуть этому главному единственному правителю, как все в стране менялось, включая общественно-политический строй Примеры легко приведет каждый из нас.
      Исходя из этого, пользуясь последними достижениями науки, одного правителя "разделили для начала на 6 частей". Каждый из членов этой "шестерки" вызывался в "оргкомитет", поставивший себе целью спасение России. Каждому загружался тайно для него весь объем памяти "Моли" с некоторыми коррективами, и каждый начинал ощущать себя президентом, прожившим всю жизнь, которую прожил "Моль". Ему объяснялось, что в целях его безопасности подготовлено еще 5 его двойников, которые будут дублировать его на массовых и вообще опасных мероприятиях. Такую информацию получил каждый из 6, и каждый думал, что главный - именно он. А потом разным лицам была введена дополнительная информация. Кроме самого Моли, который оставался самим собой. Ведь последние руководители страны и у нас, и за рубежом резко отличались от своих выдающихся предшественников. Никого нельзя было поставить вровень со Сталиным, Рузвельтом, Линкольном, Бисмарком или Кастро. Слишком мелко плавают. Этот недостаток и было решено компенсировать дополнительными блоками информации. Одному она давала дополнительные дипломатические и исторические познания, другому - патриотизм, верность народу и мужеству, третьему - проницательность, четвертому - военные знания. С таким руководящим аппаратом входила страна в уже идущую четвертую мировую войну. Во всяком случае, открывалась возможноcть ПРАВИТЬ (от слов ПРАВО, ИСПРАВЛЯТЬ, ПОДПРАВЛЯТЬ, УПРАВЛЯТЬ), а не КОМАНДОВАТЬ, имея в виду НАСИЛИЕ.