Главная проблема интэрлингвистики

Андрей Браев-Разневский Абр
maqomed1 от Вчера в 20:19
Единственный и самый легкий выход с проблемы - реформа английской орфографии. Я на 100% уверен, что это когда-то будет. Зачем ждать 1100 лет на примере арабо-индусской нумерации?


******************       *********************      ****************
maratonisto от Сегодня в 13:08
Это не выход. Орфография - далеко не единственная проблема английского языка. Как реформировать неправильные глаголы? Как реформировать 30-40 значений light или pitch?


******************      **************    ****************
Абр:
И это далеко не главная проблема. Главная проблема - в том, что оба этих языка большинству людей не нравятся. А через силу никто язык учить не будет. Любые трудности одолеть можно, когда есть ради чего, хотя, конечно же, простое и удобное лучше сложного. Но в первую очередь - сам язык, и надо, чтобы для большинства он был достаточно хорош. Вроде, говорю простые вещи, которые можно проверить, но не доходит. Если кто-то станет выдвигать немецкий в качестве международного - некоторые будут крутить у виска. А чем английский лучше немецкого? - Скажите это немцу. - Для меня даже хуже. Понятно, что у каждого действующего лингвопроекта есть сторонники, на этом конланге говорящие. Но их оценка языка субъективна, даже если они жить не могут без своего "Омо" или "Адьюванто". Чтобы язык стал международным, он должен понравиться широким массам. А по-другому никак. И не надо говорить, что про Эсперанто никто не слышал. По опросу самих же эсперантистов, о нём слышали 40% людей, и статью про это я опубликовал на Прозе Ру. Это более, чем достаточно. Все, кто интересуется языками, слышали и про Европеано, и про Интэрлингву, и прочее, прочее. По другой версии, "люди ленивые и нелюбопытные, но поддающиеся рекламе". Типа, если хорошо раскручивать, предположим, Лидеплу, народ пойдёт. Но кто будет раскручивать, или рекламировать? - Опять же, скопление энтузиастов. Но их ещё надо заинтересовать. То есть, проблема опять упирается в то, что язык должен быть привлекательным, а не вызывать ужас. А пока этого нет. Значит, надо создать такой язык, который сам по себе привлечёт, сначала немногих людей, а потом всё больше и больше. Других вариантов нет. И, я думаю, такой язык уже есть, но он слишком новый, и о нём мало кто знает. Не летает самолёт? - Сконструируй другой! - Вот и вся мораль.

***************      *************     ***************
Vertaler:
В сети бывают гуманоиды, то бишь мы с вами, бывают боты, бывают тролли. Тролли -- это бывшие люди, которые одичали от долгой сетевой жизни и подсели на питание отрицательной энергией. Единственное, что если вам посчастливится увидеть тролля в так называемом оффлайне, -- для них характерна специфическая нездоровая полнота. Они какие-то такие распухшие.